Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Cherrry

New member
Urban написал(а):
Капельницу нельзя
в 3ке капельницу делали прямо в палате, поэтому в любой момент я могла ребенка покормить. Тем более капельницы таким маленьким капаются ооочень долго, часов 5-6, поэтому как же тут не кормить...

Urban

New member
Cherry, это только в 3-ке делают в палате. Это особенность именно их отделения. В роддоме капельницу делают на специальном посту интенсивной терапии. И обычно она длится 20-22 часа. Поэтому кормят или сцеженным молоком или смесью.

Cherrry

New member
Urban,ааа, теперь поняла что вы про роддом... Да, в роддоме и у меня ребенка забирали и делали на посту....

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
И обычно она длится 20-22 часа.
твою маму...если это НАДО - можно принять..Но так ли это надо, чтобы вот нельзя было глюкозу эту просто через рот дать? А у вас совсем плохая ситуация была? И за один день она разрешилась?

Ванесса

New member
У моей зонт стоял прямо в желудок с глюкозой, а прерывать свечение для того чтобы покормить нельзя было так как нехватало ламп для свечения, все было расписаноо по часам одного забрали другва тут же положили были кувезы такие где по 4-6 малышей лежало, короче 12 часаов слез и сцеживания и славо богу что это было всего 2 раза по 12 ч. больше я бы не выдержала.

Mahima

Ванесса написал(а):
а прерывать свечение для того чтобы покормить нельзя было так как нехватало ламп для свечения, все было расписаноо по часам
все ясно..как обычно...

Ванесса

New member
и это при том что рожала я в областном р. курче котрого по их словам нету, но светли каждого 2 ребенка и 2 суток это минимум.

Mahima

Рожаем так, чтобы обеспечить желтуху...потом от нее усиленно лечим...:-( Какая-то безысходная глупость...:-(

Urban

New member
То, что для детей чего-то не хватает - это к сожалению реальность сейчас. И от простых врачей это никак не зависит. У нас вот как-то сосок простых не было. Искали по всему городу и покупали...
Катерина, мой сутки капался и досвечивался потом еще сутки. У нас больше суток капаются обычно детки, которые имеют сопутствующие какие-нить проблемы. Думаю, когда уровень билирубина высокий, то тот объём, который мы даем с капельницей через рот дать тяжело будет. Объём где-то 90-100 мл на кг идет.

Mahima

Urban, жалко мне деток...Они заложники несовершенной, косной системы...:-(

Urban

New member
Катерина, так и нам жалко... А попробуй самим родителям скажи, что чего-то не хватает. Что будет....
Один раз на свой страх и риск просили у мам памперсов для отказников. Хорошо мамочки вменяемые были. А могли бы и пожаловаться....

Ванесса

New member
Катерина,мамочки разные бывают, сама когда лежала видела таких яб сказала неадекватных. Я сама без просьб давла так лежало 2 отказника жалко так их было.

МарияД

Active member
Девочки, как малышу давать полкапсулы Урсосана???? не могу понять. в молоке можно разводить? как вы давали?:(

cimona

New member
теперь, когда всем бедным детям поголовно колят генномодифицированную вакцину против гепатита В,( правда, через минуту после родов, прямо на родильном столе, подсунув ещеничегонесоображающей маме бумагу на подпись о согласии и нахально утверждая при этом о совершенной безопасности данной ИНЪЕКЦИИ), практически все новорожденные желтеют в той или иной степени.

Ванесса

New member
cimona, не факт, сын не привит вообще, светили 12 часов, дочку светили 2 суток она была привита, знаю тех кто рожал дома и желтуха была..... тут не так все просто.ИМХО

Red_Berry

В гармонии с природой
Ванесса
скорее все же факт. прививка от гепатита - удар по печени, и желтушку провоцирует (если у ребенка от рождения ее не было), либо усугубляет (если уже была). Даже в роддоме медсестры тихонько говорили, что когда прививок от гепатита в роддоме не было - желтушка встречалась не очень часто, когда стали делать - количество случаев выросло в 10 (!) раз.

Cherrry

New member
Red_Berry, наглядный пример того, что прививка не влияет на желтушку - мои дети. Первому делали прививку, желтушка была, светили в роддоме только 1 день, выписались с Б 260, через 2 недели был 240, потом полежали в больнице, в месяц Б был 140. Со вторым: прививок не делали никаких, желтушка была, светили в родоме 65 часов (!!!), выписались с Б 180, в месяц поступили в больницу с Б 260(!). Т.е. у непривитого ребенка Б еще и рос, а не падал, как было в случае с привитым...

Сверху