Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Mahima

переименовалась:)
Вот до сих пор не понимаю зачем врачи на такие меры идут, если в большенстве случаев само все проходит?
это ВАШ ребенок..а у них уже все притупилось в большинстве случаев...для них это все - НОРМА. Хотя я лично не дала бы ничего подобного делать с малышом. :diablo: Нужно все же как-то соизмерять степень необходимости всех манипуляций....

Neja

New member
Для нас с сынишкой эта тема очень, очень актуальна. если Судить по тем ссылкам что дала Катерина, то нашу желтушку можно отнести к патологической т. к. уровень билирубина постоянно скакал и традиционные методы шаших больниц (капельница (глюкоза и физраствор), светолечение, активированный уголь, бифидумбактерин) не дали положительного эффекта за 10 дней лечения. Т.е. уровень билирубина снизился до 230, но очевидно (на глаз) опять повысился, т.к. малыш стал желтенький. Пока лежала в больнице (вышла под расписку на 10 день), думала что я одна такая ненормальная: плачу, ругаюсь с врачами и страшно хочу забрать и спратать своё чадо ото всех болей и бед. Картина, представшая перед моими глазами была именно такова: ручки спеленуты, глазки залеплены (сразу на памать - фильм "Выкуп") и круглосуточный свет, свет, свет. Бутылочки с сосками советскими (годов 50-х). И все мамы реагируют абсолютно спокойно. Я же реву как ненормальная, в результате молоко почти пропало, пытаюсь повысить лактацию, а малыш грудь не берет воообще!!!!, привык к соскам из которых все само льется. Еле еле приучила его к авентовским. Но самое страшное, что те капли грудного молока, что я сцеживаю в бутылочку и те НЕ ЕСТ ! срыгивает ! Ест только Хуману.... Просмотрела все странички этой темы. Прошу откликнуться специалиста - педиатра. Возможно ли ДОМАШНЕЕ лечение желтушки??!!!. Делали узи брюшной полости и головного мозга: печень абсолютно в норме (как по книге), в головном мозге есть киста маленькая 2,5 мм. Билирубин, как я писала постоянно скачет. Анализ на инфекции не брали. Да, малыш родился в 37 недель, по весу - доношенный 3470. Апгар 7/8 (однократное обвитие тугое асфексия). Из все признаков недоношенности - только выраженная желтушка. Написала очень сумбурно - голова плохо соображает, пока от этой напасти.

Neja

New member
Лар, грудь он взял только однажды - после выписки (все 10 дней кормили "Алесей", от которой проявился диатез) из больницы малыш ел меня почти сутки без перерыва даже мозоль на губе натер, но у меня молока нет почти, поэтому был голодненький, купили докорм - Хуману. Он ее попробовал и меня боле не ест!!!, даже сцеженное молоко!! Может оно у меня не вкусное для него?

Neja

New member
Да, забыла сказать, что нам назначили:
- Дюфолак по 5 мл. 1 раз в день 10 дней,
- Танакан 4 капли 2 р. в день 3 недели,
- Дисфлотил при болях в животике. ( Я даю и Плантекс)

Neja, даже не думайте глупости! ваше молоко для него саое лучшее! не только не все просто, но совершенно поправимо.
а танакан зачем?хм... это невропатолог назначил? они в семерке любят это едло..точно нужна консультация хорошего специалиста по вашему поводу

Neja, Вы где рожали? Нам в областном роддоме за 2 дня сбили биллирубин с 280 до 220 и выпустили. Тоже было море слёз, лампы, сцеживание... Малышке даже зонд в носик ставили и раствор капали, одновременно под лампами лежала. Первый день 12 часов, а на второй забрали в 12 дня, а вернули в 5 утра, зато в этот же день домой отпустили. Врач-неонатолог советовала 2 недели поить отваром шиповника( до 200 мл в день). Каждый день надо свежий заваривать.

Mahima

переименовалась:)
Картина, представшая перед моими глазами была именно такова: ручки спеленуты, глазки залеплены
я понимаю, что не по теме..Но слезы просто на глазах..Я НЕ МОГУ ТАКОЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ!! :cray: концлагерь.. :diablo: Это "лечение" чревато ТАКИМИ Стрессами для малыша, что просто даже странно считать его лечением :diablo: Да плюс докормы...САМИХ СПЕЛЕНАТЬ, ГЛАЗА ЗАКЛЕИТЬ И УЛОЖИТЬ! Хочется матом ругаться. :diablo:

Если печень в норме - может быть просто нужно ждать? Налаживать лактацию...
Из врачей-педиатров у меня есть только гомеопат. Если вас устроит - могу дать координаты.

Ванесса

New member
Tatt, ппкс

Neja, сама через это прошла, старайтесь не опускайте руки, кормила часто, просто прикладывала спящую, не уголь не шиповник ни чего, а если стул частый (4-6 раз) то дефюлак тем более не нужно.
А как вес малыша? главное чтоб вес при этом не терял, если набирает хоть по сколько и какает, значит динамика хорошая, моя к 3.5 неделям приобрела хороший цвет.
Удачи.

Diana_

New member
Neja, мы давали раствор глюкозы, активированный уголь, смекту (иногда) целый месяц - результат нулевой. Билирубин снизился на несколько единиц. Потом нам назначили раствор сернокислой магнезии. При билирубине в 80 малышенций был до такой степени желтый, что его стали называть "смугленьким". Но наше лечение началось только после выписки из роддома. А в самом отделении, когда я просила врачей обратить внимание на неестественный цвет ребенка мне отвечали, естественно, что физиологическая, должна пройти. Видимо уровень билирубина был не тот, чтобы сутками под лампами держать. Желтуха не проходила долго и держалась с уровнем билирубина около 80. В больницу нас не положили. Потом назначили фенобарбитал. Через 3 дня - ребенок полностью стал белый. Каки были очень желтые после магнезии, а потом и после билирубина.

Получается, что в домашних условиях лечились. Осматривала нас не одна врач, и не в одной поликлинике. При мне звонили в больницу и описывали степень желтушности, уровень билирубина и прочие анализы. Согласовывали, так сказать, а нужно ли нам в больницу лечь, но так и не положили.

Я конечно не врач, но с врачами не соглашалась по поводу приема и сернокислой магнезии, и по поводу билирубина. Но когда не помогло одно, не помогло второе, тогда взялись за серьезный препарат. Надеюсь, что не аукнется. (ттт).

Удачи ВАм и выздоравливайте побыстрее!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Neja

New member
Еще раз спасибо за отклики и участие всем, всем, всем! Частично наладили ГВ, благодаря замечательной девушке Людмиле. Восстановится лактация полностью - будем кормить только молочком своим. Пишу редко, т.к. совсем нет времени: малыш, начав есть моё молоко, висит на груди почти без перерыва (и спит и бодрствует у меня на руках). Чуть-чуть восстановит силы и уверенность в том, что его любят - буду потихоньку приучать его к самостоятельности.
На сегодняшний день цвет кожи у малыша более-менее нормализовался, белки глаз еще желтенькие, стул жидкий и желто-зеленый, вес нобираем около 20 гр. за сутки.
Даю только молоко, питание (получается 50/50), плантекс и 1/2 таблетки активированного угля с водичкой. Через недельку сдадим анализ на уровень билирубина.

Neja

New member
Лар, Людмила просто чудо ! Наше маленькое семейство очень радо знакомству с ней!

Neja

New member
Лар, вчера купили, выстирали. Сегодня попытались положить малыша - неудобно ему там, маленький он еще....

Helga_

New member
мне кажется маленькому как раз удоно в колыбельке он же еще не так активно ручками-ножками шевелит, потом уже когда сажать еще нельзя а двигается уже ОЧЕНЬ активно будет не совсем удобно , но это короткий период.

Ванесса

New member
Tatt, читаю Вас и наслождаюсь :angel: все бы давали такие умные советы было бы легче жить.
Еще раз полностью согласна с вашим мнением.
Не сочьтите за лесть.

Jash

New member
Девушке посоветовали давать от желтушки смекту. Ребенку 2 недели, анализ на биллирубин не делали. Что посоветуете?

Сверху