Для нас с сынишкой эта тема очень, очень актуальна. если Судить по тем ссылкам что дала Катерина, то нашу желтушку можно отнести к патологической т. к. уровень билирубина постоянно скакал и традиционные методы шаших больниц (капельница (глюкоза и физраствор), светолечение, активированный уголь, бифидумбактерин) не дали положительного эффекта за 10 дней лечения. Т.е. уровень билирубина снизился до 230, но очевидно (на глаз) опять повысился, т.к. малыш стал желтенький. Пока лежала в больнице (вышла под расписку на 10 день), думала что я одна такая ненормальная: плачу, ругаюсь с врачами и страшно хочу забрать и спратать своё чадо ото всех болей и бед. Картина, представшая перед моими глазами была именно такова: ручки спеленуты, глазки залеплены (сразу на памать - фильм "Выкуп") и круглосуточный свет, свет, свет. Бутылочки с сосками советскими (годов 50-х). И все мамы реагируют абсолютно спокойно. Я же реву как ненормальная, в результате молоко почти пропало, пытаюсь повысить лактацию, а малыш грудь не берет воообще!!!!, привык к соскам из которых все само льется. Еле еле приучила его к авентовским. Но самое страшное, что те капли грудного молока, что я сцеживаю в бутылочку и те НЕ ЕСТ ! срыгивает ! Ест только Хуману.... Просмотрела все странички этой темы. Прошу откликнуться специалиста - педиатра. Возможно ли ДОМАШНЕЕ лечение желтушки??!!!. Делали узи брюшной полости и головного мозга: печень абсолютно в норме (как по книге), в головном мозге есть киста маленькая 2,5 мм. Билирубин, как я писала постоянно скачет. Анализ на инфекции не брали. Да, малыш родился в 37 недель, по весу - доношенный 3470. Апгар 7/8 (однократное обвитие тугое асфексия). Из все признаков недоношенности - только выраженная желтушка. Написала очень сумбурно - голова плохо соображает, пока от этой напасти.