Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Mahima

переименовалась:)
Девушке посоветовали давать от желтушки смекту. Ребенку 2 недели, анализ на биллирубин не делали. Что посоветуете?
если не делали, то почему назначили? Рутинно значит..А значит всех в сад и ничего пить не нужно..Все нормально и пройдет само...

Jash

New member
Катерина написал(а):
если не делали, то почему назначили? Рутинно значит..А значит всех в сад и ничего пить не нужно..Все нормально и пройдет само...
наверное, по цвету лица определили... Назаначил педиатр, приходящий из поликлиники. В общем, буду переубеждать новоиспеченную маму более уверенно.

Юляша, на склеры (белки глаз) надо обращать внимание, и на цвет лица при ДНЕВНОМ освещении. При чем тут смекта вообще? :crazy:

Jash

New member
Лар,
вот и я не знаю, причем там смекта была. Педиатры не перестают удивлять.

ну вот, буквально только что наткнулась на мнение педиатра, что смекта действительно адсорбирует билирубин, который в ЖКТ попадает. Плюс неограниченное прикладывание к груди. Этио обшепринятое мнение педиатров. А что там и как на самом деле - кто ж знает

На-та-ша

New member
У нас на третьи сутки проявилась физиологическая желтуха. в роддоме сделали анализ был меньше 100. Вот нас и выписали на шестой день домой, сказали педиатор нас наблюдать будет вот он то и вылечит. Но нужно знать нашу врачиху!!!! Она придет и спрашивает мол как желтый или нет. А я его вижу всё время мне так и не жёлтый вовсе. Так вот месяц и прошёл а перед прививкой она и послала нас кровь из ПАЛЬЦА на билирубин сдавать!!! А потом и направление в больницу выписала. Там из вены анализ взяли - 356. Что нам там только не делали и капельницы каждый день и светили под лампой( что за ужас эти лампы), и лекарства, и уголь. Я чуть с ума не сошла нервный срыв был. Потом ещё на смесь заставили перейти. А после выписки мы ещё несколько месяцев у невролога наблюдались и пирацетам пили. Как мне потом объяснили высокий уровень билирубина действует на мозг и если его не снижать, то ребёнок будет просто отставать в развитии. У нас к счастью теперь все отлично, никаких последствий. Толька теперь я на каждый симптом не ленюсь к врачу сходить (которого мы сменили), а то и к нескольким.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Neja, здавствуйте, отзовитесь пожалуйста, у нас такая же проблема как была у вас. Ребенка забрали в 7 бол не знаем что и делать, а для матери места нет,молока много посоветуйте как нам быть

Helga_

New member
У моей знакомой только недавно тоже жетушка, сбили билирубин и реенка принесли а биллируин снова подскочил, короче сказали от молока. Ребенка забрали а молоко заставили не то кипятить не то кварцевать....но только до тех пор пока не вылечат, а потом можно и грудь давать. Только вот деть не умеет кушать с груди ( после рождения 3 недели соску кушал и груди не видел).

Mahima

переименовалась:)
от молока...скоро мать будет врагом номер один....а врач - лучшим другом....трындец...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Оххх сегодня позванила сказали что капать ее перестали лежит так. :cray: но у нас еще проблема кефалогематома .я в отчаянии незнаю что и делать????впадаю то в истерику то в трансс :cray: :cray:

Ванесса

New member
evka, ПО поводужелтушки писала в этой теме, думаю все зависит от кол-ва билирубина, а вот про это вот что нашла:Кефалогематома. - Один из видов родовой травмы - кровозилияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей. В первые дни после рождения кефалогематома прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка.
Лечение
обычно не требуется. При больших размерах образования содержимое удаляют путем прокола стенки, при нагноении необходимо оперативное вмешательство - разрез с эвакуацией содержимого и назначение противовоспалительного лечения (антибиотики, повязки с дезинфицирующими растворами) и др. в зависимости от тяжести состояния.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОБЫСТРЕЙ, УДАЧИ.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
посоветуйте что делать?????завтра решили с мужем ехать в больницу и забирать под рассписку что-бы врачи нам не говорини и как бы не пугали .я не вижу своего единственного ребенка 5дней из депресии впадаю в ЗВЕРСТВО :diablo: :diablo:

Львица

Well-known member
evka, съездите в больницу , поговорите с врачом лично , а не по телефону , узнайте цифры биллирубина , если не высокий можно забирать . А кефалогематома --это не страшно , со временем рассосется .

Р.С. а на каком этаже ребенок лежит , вообще очень редко бывает что для мам нет мест , побольше настойчивости и найдется .

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Львица, лежит на 3 этаже и уже не важночто нет мест завтра утром едет муж и до обхода разговаривает с терапевтом что-бы нетрогали гематому и готовили документы на выписку МЫ ЕЕ ЗАБИРАЕМ ОДНОЗНАЧНО :threaten: :evil admin: ведь без нее я уже схожу с ума :cray:

Ванесса

New member
evka, забирайте и не думайте, я тоже выписывалась меня врачи отговоаривали, благо уговорила анализ утром сделать, билирубин был 209, дома будет легче и вам и малышке, мало того что они ее смеью пичкают так еще и вы извились совсем, моя 3 недели как монголка была, ничего пережили.
Забирайте и грудью кормите ПОСТОЯННО , ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИКЛАДЫВАНИЙ ТЕМ ЛУЧШЕ.
ОЙ как я вас понимаю.
Удачи.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса, эххх спасибо вам большое вы добавили нам решимости :diablo:

Сверху