Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188
Девочки! вот и у нас проблема такая...Родились хорошо,на 2-е сутки стали желтенькие..сначала сказали,что физиологическая желтушка,потом поставили ГБН...Отправили в 7-ку в пятницу...я сейчас дома,меня не положили...схожу с ума...Просто крышу рвет.. :cray: :cray: :cray: .вчера билирубин был 300,сегодня вечером буду звонить узнавать,как дела...В понедельник хочу лечь с ним... А при каком билирубине могут выписать,девочки? ПОМОГИТЕ,иначе со своими мыслями точно свихнусь....Даже не хочу думать,как он там...потому что сразу слезы начинаются... :cray: :cray: :cray: :cray:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
кОтЯрА(она), Спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я точно так-же выписалась домой одна,а малышка пролежала!!!6 дней!!! в 7-ке одна.УЖАС который я испытала не передать словами,но теперь всё позади.
ДЕРЖИСЬ !!!! мою ложили с билирубином 400 ,всё востановилось,ещё у нас была кефалогематома,её хотели вскрывать,но мы с мужем приехали и забрали Лизу под расписку.как врачиха нас пугала...этот бред НЕ слушать,в 7-ке поганые врачи,и запугивают оч.умело.
Как у тебя с молоком??

Mahima

переименовалась:)
Я бы ЗАБРАЛА ребенка и наплевала на все. И КОРМИЛА!
кОтЯрА(она), почитайте страничку 5 этой темы, мой пост. Там есть ссылки.

А это с другой странички....
"При физиологической желтухе уровень билирубина не превышает 205 ед.
Считается, что при физиологической желтухе билирубин не превышает уровня:
119 в 1е сутки (в возрасте 24х часов),
153 во 2 сутки (в возрасте 48 часов),
187 на 3 сутки (в возрасте 72х часов)
205 205 на 4 – 5 сутки

Патологической будет называться также желтуха, которая после уменьшения – вновь нарастает, или появляется в первые сутки, или очень выражена.

Не все вещества, которые содержатся в крови, попадают в мозг. Существует защита мозга от токсичных веществ (кровяной мозговой барьер). Благодаря этому повреждение нервной системы при желтухах с невысоким содержанием билирубина не происходит. Клетки мозга не разрушаются и после исчезновения желтухи – ребенок остается совершенно полноценным. Только при очень высоком содержании билирубина последний все же может проникнуть в мозг и вызвать повреждение нервных клеток (ядерную желтуху).

Из изложенного выше нужно также сделать вывод, что для крупного доношенного ребенка такие цифры билирубина, как 180-200, в принципе, безопасны. А если билирубин ниже 170 – это безопасно практически для любого здорового ребенка. Госпитализация и применение энергичного лечения здоровых доношенных детей с уровнем билирубина ниже 210 вряд ли оправданы в любом возрасте, поскольку могут быть опаснее, чем само заболевание (опасность внутрибольничной инфекции и инвазивных вмешательств).

Единственным методом снижения токсичности билирубина в настоящее время является фототерапия (светолечение). Существуют показания для ее проведения. Они зависят от возраста и доношенности ребенка. Например, у доношенного ребенка в возрасте после 3-х суток показанием к фототерапии является уровень билирубина 260 и выше. Используется голубой или зеленый свет. Кожа ребенка освещается видимой частью солнечного спектра с помощью специальной установки. Под воздействием света билирубин превращается в нетоксичное производное и уже через 12 часов интенсивно выводится с калом и мочой.

При фототерапии возможно появление шелушения кожи и частого жидкого стула. Возможна некоторая сонливость"

И наконец самое главное:

"В настоящее время в большинстве клиник всего мира почти отказались от использования лекарств для лечения желтух новорожденного. Оказалось, что некоторые из лекарств, которые ранее применялись, даже усиливают желтуху или риск повреждения нервной системы (аскорбиновая кислота, альбумин). Применение других - бесполезно (желчегонные травы, аллохол, витамины группы B ). Эффективность третьих – точно не доказана, но, вроде, помогает (смекта, активированный уголь). Четвертые не прошли длительного испытания у новорожденных (карсил, эссенциале, Лив-52). Есть лекарства, которые эффективны, но от них отказались из-за очень нежелательных побочных действий (люминал или фенобарбитал)."

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), я уже писала, но повторюсь, на тепершние мозги, поехала бы домой и кормила грудью по максимуму, вобщем то что и сделала после 2-х дней свечения.
Незабудте спросить у врачей про вес ребенка, не теряет ли он его, это оч важно так как динамика должна быть не только в цифре бил. но и в массе ребенка, моя хорошо набирала, вобщем то нас свобдно выписали, хотя уговаривали остаться.
Поправляйтесь и сохроняйте ГВ.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Катерина написал(а):
Я бы ЗАБРАЛА ребенка и наплевала на все. И КОРМИЛА!
кОтЯрА(она), почитайте страничку 5 этой темы, мой пост. Там есть ссылки.

)."
ТОЧНО-ТОЧНО,самое главное в этом деле КОРМИТЬ грудью....
КАк я забыла упомянуть об этом.

Natas

Well-known member
Ванесса, в первые дни ребёнок как раз-таки теряет вес, и это нормально.

Ванесса

New member
Natas, он теряет в первые 3 дня, а потом должен вернуть свое и по возможности набрать, моя родилась 3720, на 4-сутки была 3480, выписывались 3950, ее светили 5-е и 6-е сутки, так что к 7 суткам ребенок должен как минимум вернуть свое.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мою даже в 7-ку забрали,и на смесях она набирала по30-40 гр в сутки.
А вес теряется в первые дни жизни,может до 10 % .

Natas

Well-known member
Ванесса написал(а):
Natas, он теряет в первые 3 дня, а потом должен вернуть свое и по возможности набрать, моя родилась 3720, на 4-сутки была 3480, выписывались 3950, ее светили 5-е и 6-е сутки, так что к 7 суткам ребенок должен как минимум вернуть свое.
я знаю про 5 суток, но воощем-то, ДА. Я не глянула на возраст, в недельку уже должен наинать набирать вес, это точно.

Девочки! Только что звонила в 7-ку,уровень билирубина упал до 190,сказала врач,что капать не будут...Выписывать при таком уровне не могут????????

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), нас выписали билирубин был 209, желтый цвет потеряли к 4,5 неделям, один раз дала уголь малой, ее так стало пучить, она орала, с тех пор больше ни разу не довала и не буду довать, грудь, грудь и еще раз грудь, залегайте с малышом в койку и не вынимайте сиську изо рта.
Поправляйтесь если что пишите .

Ванесса, Мне просто врач дежурный естественно про выписку ничего не сказал,а я завтра ложиться к нему собираюсь...Так вот у меня надежда,может нас завтра выпишут с таким билирубином...?

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), Может не может, а малыша в охапку и домой, от того что вы с ним в больнице будите только хуже будет, для лечения любой болезни важна психо-эмоциональная обстановка, лучше чем дома ему и вам луччше нигде не будет, цифра уже нормальная, так что успехов и ДОМОЙ!

Mahima

переименовалась:)
Только что звонила в 7-ку,уровень билирубина упал до 190,сказала врач,что капать не будут...Выписывать при таком уровне не могут????????
а вы инфу почитали? Или нет?
Конечно могут...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса написал(а):
кОтЯрА(она), Может не может, а малыша в охапку и домой, от того что вы с ним в больнице будите только хуже будет, для лечения любой болезни важна психо-эмоциональная обстановка, лучше чем дома ему и вам луччше нигде не будет, цифра уже нормальная, так что успехов и ДОМОЙ!
ППКС,В 7-ке отношения к мамочкам скотские,И ложат они чаще на общий пост,а это значит что лежать будешь ОТДЕЛЬНО от малыша.
В лучшем случае будут" бухтеть" ответы на твои вопросы про его здоровье.
Мы с мужем приехали и забрали под расписку.ДОМОЙ,и тольло ДОМОЙ.
:declare:

малёк

Слинги для любящих сердец
у нас после выписки из роддома была желтушка до 1,5 месяцев.Педиатр нас замучила просто,чтобы мы ехали и сдавали платно на билирубин.У нас машины нет и я сказала,что никуда не поеду.Тогда она назначила нам урсосан и смекту.Мы ничего не принимали,а пришли через неделю в поликлинику,сказали,что всё пропили и елейно так:"Мне кажется мы побелели".Педиатр ответила-действительно,намного лучше :biggrin: Попейте ещё недельку.Это же полезно для её желудка!Ага,как же :mad:

Короче легла я в понедельник.нам ничего не делали,только уголь давали,лежал со мной,назначили окулиста,кардиограмму,УЗИ головного мозга(врач сказала,даю вам этих врачей,чтоб вам не казалось,что вы ничего не делаете:(( Все это я прошла вчера...На УЗИ головного мозга кисты маленькие,узистка сказала.что рассосется...короче я выписалась под расписку,но КАК...Врач наставила кучу диагнозов,сказала,что с таким Узи ДЦП у ребенка может быть,что узистке она не доверяет,мол плохая, и т.д. и т.п. взяла специально билирубин,повысился немного...но мы все равно дома... будем лечить все дома...Такого дурдома я нигде не видела..Упаси Боже попасть в 7-ку еще раз....Девочки,а как вы лечили желтушку...? Может что-нибудь народное..?

Сверху