Билирубин (Желтуха новорожденных)

Сталкивались ли вы с проблемой желтушки?

• Всего проголосовало
    188

Ванесса

New member
кОтЯрА(она),
не вздумай пичкать углем и другой дрянью, сама хорошо кушай и корми малыша ЧАСТО и все, и не думай про ДЦП и всякую другую дрянь, у тебя здоровый и крепкий малыш, пригласи спеца по ГВ они по одному виду понимают здорв малыш или нет, это если у тебя сомнения есть, а так поправляйтесь, если че пиши.

Н.В

New member
Нас выписали из шестерки с небольшей желтезной. Гемоглабин чуток пониженный был. В больнице давали глюкозу с углем. Под капельницу и лампу не ложили. Пришла участковая. Петенька на ее воздействия практически не реагировал. Рефлексов почти ноль. Хотя утром я сама проверяла, все было в норме. "Что то мне он не нравится! Младенец не должен так себя вести" надо сказать, что температура воздуха в тот день была 33 градуса. Наговорила всяких жутиков и сказала, что придет завтра с утра и если ничего не изменится отправит в третью прокапаться. Сказала пить то же , что и в род доме. Утром все было в порядке и мы никуда не поехали. Нам сказали по минутке на солнышко выставляться и продолжать глюкозу с углем дней десять. А мне советоволи гранатовый сок и икру(гемоглабин малышу поднимать)

Катя_Катина, В смысле глазки...? Пока не понятно..т.к. у нас они были красные от того,что сосудики лопнули на обоих глазках...но вроде светлеть стали..завтра идем кровь сдавать в поликлинику на биохимию:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
кОтЯрА(она), Урааа!!!!!! теперь всё будет хорошо!!!!
А врачи в 7-ке..... :bad: :bad: :bad: :diablo: :diablo: Мне наговорили тоже самое,плюс ещё судорожный синдром и риск по внутреутробному оазвитию выдала. :diablo:

Сегодня была врач,сказала,что все у нас хорошо,беленькие,печень не увеличена...только пупочек еще не зажил,сукровица чуть-чуть идет...
а вот врачей из 7-ки убила бы... :diablo: :diablo: :diablo:

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), молодец рада за вас с малышом, ростите большие и здоровые :drinks:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
кОтЯрА(она), Я ещё больше убедилась что они все жестокие и бессердечные бабы......(...Бабы написала чтобы не ругаться) :diablo:
Как у вас дела?? вы в пол-ку не ходили ещё,как билирубин???кровь здавали?? (а то я не вижу твоей линейки)

evka, В поликлинику ходили,кровь не сдали...Это отдельная тема,как бабка в прививочном пыталась нам толстой иглой взять кровь с венки на кисти ручки,а потом и на сгибе...ничего у нее не получалось(это при том.что она сразу сказала,что мы таким маленьким не берем кровь,однако продолжила ковырять ручку)...Короче вышла я из кабинета со слезами на глазах,забрала Матвея и сказала все...Ей дай волю,она бы все венки ему проткнула...Больше я не буду сдавать кровь...Врач тем более сказал,что вообщем-то необходимости особой нет,т.к. как мы побелели...сказала,что станем взрослее чуть-чуть и тогда сдадим кровь...

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), не занимайся фигней и не мучай малыша, мы кровь здавали в 2,5 месяца и все, меньше травмируй его и себя, грудное молоко творит чудеса, не совневаюсь что вы здоровы :bb:

Ванесса

New member
кОтЯрА(она), причем здавали мы просто с пальчика на ручке и она не плакала совсем, но это мы конечно не на билирубин а общий, на билирубин только в родоме.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
кОтЯрА(она), Полный дурдом :diablo: :diablo:
Ей дай волю,она бы все венки ему проткнула
Поубивать жестоких тёток-кровопиц....
А анализы сдавайте не раньше 3-х месяцев,мой совет.Ну мочу можно и раньше.

Mahima

переименовалась:)
кОтЯрА(она), оствьте вы ребенка в покое. Вам мало врачи наделали? Не лезьте вы опять в оборот...Отдохните от них и найдите хорошего...

ness

New member
Девочки, относитесь к моему сообщению и к господствующему на форуме мнению по поводу желтухи как хотите. НО! Пишу историю собственного малыша.
В роддоме мне принесли малыша на следующий день после родов со смугленьким личиком и грудкой. Все остальное было белым. На вопрос, желтуха ли это, ответилт утвердительно, но сказали, что чуть-чуть и лечить не надо (лето, сама пройдет). В связи с тем, что меня в роддоме задержали, на шестые сутки дали нам глюкозку (попейте, не повредит). Весь июль мы с ним гуляли на солнышке, даже под открытыми лучами (один раз он у меня даже подрумянился). Желтизна не проходила. В месяц нам нащупали увеличенную печень и отправили в 3-ю больницу. Взяли кровь: билирубин 122. Поставили 4 капельницы, электрофорез, смекта, уголь, чё-то еще. Билирубин упал до 87. Выписали, так как "ниже ста мы уже выписываем". Опять гуляли на солнышке, но желтизна не проходила. В два месяца в поликлинике сдали анализ из пальца на билирубин - 87. Т.е. за месяц не снизился ни на единицу. Дальше Биоптрон, смекта ежедневно (и сопутствующие запоры). В 2,5 месяца - 38, в три - 31. На ГВ. Вот и получается: когда что-то делали, билирубин снижался. Когда нет - на месте. И молоко мое не помогало.
Вот и делайте далеко идущие выводы. Полечили бы нас "зверскими методами" в роддоме, мы бы приехали домой здоровыми.
P.S. Желтуха очень ослабила организм малыша. Гемоглобин упал на 78 единиц (до 101). Банальный насморк вылился у нас в затяжной ринофарингит уже больше 2 месяцев. Хорошо держать голову малыш начал к трем месяцам. А еще я боюсь т-т-т, что начинается рахит, и даю витамин D3.

ness, витамин Д назначается только после соответствующего анализа, т.к. легко наделать передозировку.
насчет вашей истории... как знать...как знать.. ВОЗ называет критичной (когда начинаются страдания организма ребенка) цифру 240 :blink: ...И тем более не можете вы сказать, насколько помогло ребенку ваше ГВ. Потому что не знаете, что было бы на смеси.

perishko

New member
ness, полностью поддерживаю ваше по мнение по поводу лечения детской желтушки. У нас она прошла полностью в 1,5 месяца. Пока малышу не исполнилось 4 недели, я тоже верила в чудодейственные свойства ГВ и больше ничего не предпринимала, в месяц я обратила внимание, что наша желтушка не спадает вообще, хотя и на улице мы гуляли, и полность на ГВ по требованию. Отвезли показали грамотному практикующему ни один десяток лет педиатору, назначил нам лечение: мы пили аллохол и уголь, кстати от угля у нас небыло ни разу запоров, ну и естественно молочко. Так вот только в совокупности с лечением+ГВ у нас прошла желтуха.
А по поводу витамина Д, НАДО его давать, и это мнение ни одного врача, а передозировку сделать, это очень постараться надо.

Сверху