Девочки, относитесь к моему сообщению и к господствующему на форуме мнению по поводу желтухи как хотите. НО! Пишу историю собственного малыша.
В роддоме мне принесли малыша на следующий день после родов со смугленьким личиком и грудкой. Все остальное было белым. На вопрос, желтуха ли это, ответилт утвердительно, но сказали, что чуть-чуть и лечить не надо (лето, сама пройдет). В связи с тем, что меня в роддоме задержали, на шестые сутки дали нам глюкозку (попейте, не повредит). Весь июль мы с ним гуляли на солнышке, даже под открытыми лучами (один раз он у меня даже подрумянился). Желтизна не проходила. В месяц нам нащупали увеличенную печень и отправили в 3-ю больницу. Взяли кровь: билирубин 122. Поставили 4 капельницы, электрофорез, смекта, уголь, чё-то еще. Билирубин упал до 87. Выписали, так как "ниже ста мы уже выписываем". Опять гуляли на солнышке, но желтизна не проходила. В два месяца в поликлинике сдали анализ из пальца на билирубин - 87. Т.е. за месяц не снизился ни на единицу. Дальше Биоптрон, смекта ежедневно (и сопутствующие запоры). В 2,5 месяца - 38, в три - 31. На ГВ. Вот и получается: когда что-то делали, билирубин снижался. Когда нет - на месте. И молоко мое не помогало.
Вот и делайте далеко идущие выводы. Полечили бы нас "зверскими методами" в роддоме, мы бы приехали домой здоровыми.
P.S. Желтуха очень ослабила организм малыша. Гемоглобин упал на 78 единиц (до 101). Банальный насморк вылился у нас в затяжной ринофарингит уже больше 2 месяцев. Хорошо держать голову малыш начал к трем месяцам. А еще я боюсь т-т-т, что начинается рахит, и даю витамин D3.