Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Оранжевая мама, мне понравились все браслеты и соляные очень впечатляют. А названий то напридумывала! Язык сломаешь))) Ты что мифологией увлекаешься?)) В первом мне что-то цветовая подборка не очень. Но это дело вкуса.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
спасибо) мифологией - давно и в детстве) но кое-что еще помню) Например, когда надо было дать название по имени богини, связанной с морем, но не связанной с Грецией(у них море - мужское), Мацзу как то сразу выскочила))))

Соляные наверное, даже продавать не буду, самой жутко нравятся - подходят практически под все, если только может повторю под заказ)
А калейдоскопные - я жду, что на них свой любитель найдется, они очень особые вышли)

Krolya

Домоседка
Хочу поделиться результатами эксперимента по кракелюрам (трещинкам). В основе - мастер-класс с Осинки. Берется канцелярский клей ПВА и тени для век. Немного клея отлила в отдельную емкость и смешала с тенями. Полученный цветной клей кисточкой нанесла на толстый пласт сырого пластика. В экперименте использовался белый полупрозрачный Цернит. Я сразу нанесла толстый слой клея, высох он достаточно быстро, но совершенно не трескался при раскатывании (на картинке это крупные коричневые включения). Поэтому я его просто порезала лезвием и раскатала заново, благо толстый пласт позволял. Затем я нанесла тонкий слой цветного клея. После полного высыхания опять раскатала и получились трещинки. Чем дольше и тоньше раскатывать, тем больше получаются трещины (как у меня на картинке). Затем запекла в духовке. Один кусочек я тонировала после запекания, т.к. мне не понравился сероватый оттенок пластика
PC114717.JPG
Вот нетонированный кусок
PC114718.JPG
Ну и общий вид
PC114719.JPG
В целом, мне понравилось делать трещинки. Основное преимущество этого способа: не нужно много акриловых и др. красок, можно самой намешать нужный цвет в нужном количестве.

Flower B

Жду весну...
Оранжевая мама, работы красивые, особенно мне нравятся Ирида, Оттепель, Сияние и Мацзу. Но это, наверное, как сказала Raduga, просто предпочтения по цветовому сочитанию.
Tatyana, очень даже хорошенькие бусы получились.И сборка мне понравилась, и очень аккуратно!
Натаська, черепашка мне сразу понравилась, очень симпатичная!

vesna_o5prishla

Active member
Krolya, кракелюры - это, пожалуй, одна из первых опробованных мною техник. В комплекте "Эдельвейс" (кому не лениво, можете посмотреть у меня в ЖЖ) это коричневые бусины со светлыми трещинами. Но я делала чуть по-другому. На коричневый пласт наносила не очень толстый слой клея, главное , чтоб клей был густой, т.к. жидкий растекается быстро. Подсыхает, затем сверху мазала акриловой краской и раскатывала. Чудесные трещинки получились! А что ты будешь из этих заготовок делать? Уже не терпиться посмотреть.

Девочки, может кому инетресно... На "Купаловском" видела точку, где продают валеные вещи и украшения. Они же проводят платные мастер-классы по 65 тыс. занятие. Я взяла на всякий пожарный телефон, там предварительно записываться надо. Кому интересно, дам телефон.

Orega

пластиковая душа
Ну вот немного освободилась и отпишусь тута. Девочки, спасибо всем тем, кто принимал участие! Вы умнички! Учитывая, что времени было так мало, умудрились прислать невероятное количество работ (если честно, я думала, что будет только половина от этого числа).

Кстати, есть предложение.
Может нам собраться в субботу часиков около 16.00 где-нибудь в кафешке. Чаи погонять, по желанию пива попить, пообщаться, обсудить наболевшие вопросы, воочию похвастаться работами? А заодно финалисты принесут мне свои работы для выставки.
Т.е. я в условленном месте буду часа полтора ждать всех желающих составить мне компанию или просто принести мне работы.
Остается один вопрос: где собираемся? У меня предложение - кафе Квартал Сити на ул. Московской или кафе Оливо возле Главпочтамта. Может у вас есть удобные варианты возле метро в центре города?

участникам и победителям! и жюри!

Такс, Ашатан и Оранжевой маме по 5, Кроле 3. Все! Продано!)))
Ок, Оле в субботу отдам, с остальными договоримся.
Ага, захвати с собой.

В хэндмейд бай увидела бусинки лэмпворк, я ф шоке :)) Как такую красоту можно делать самому, вообще не представляю :))
Там довольно сложное оборудование и дорогостоящее все. По сути все очень похоже на пластику в техниках. Особенно миллефьори. Делается из стеклянных палочек разных цветов, обжигаемых на горелке согласно технике.

да пока еще никто не предложил, в какое) можешь быть первой. И да, я и за проволоку.
Мне свистните плиз, как придумаете на этот счет что-то конкретное. Я за проволоку :) Правда, смогу только после открытия выставки.
Кстати, я про проволоку пытаюсь написать статеек на бусинке, но вот вторая зависла на середине - не хватает времени. Первую уже можно почитать, кому интересно.

Ashatan

Active member
Orega написал(а):
Я за проволоку
СУПЕР, если, Оля, будешь на МК.

отличная возможность познакомиться :) и я бы сразу проволоку и пластику заказала ;-)

жалко, что в субботу уезжаю. С удовольствием бы присоединилась к встрече.

Orega

пластиковая душа
СУПЕР, если, Оля, будешь на МК.

отличная возможность познакомиться :) и я бы сразу проволоку и пластику заказала ;-)

жалко, что в субботу уезжаю. С удовольствием бы присоединилась к встрече.
:blush: Ну я очень постараюсь быть, но работы сейчас очень много, а времени мало...
Я бы тоже с радостью познакомилась с теми, кого еще здесь не знаю лично :)

Кстати, заказы смогу захватить и тем, кто соберется в субботу встретиться. Жаль, что у тебя не получится. Надеюсь, что на выставку сможешь попасть? 18 декабря открытие и до 14 января она работает. 18 декабря планирую быть там довольно долго (время общего сбора еще уточню)

Orega

пластиковая душа
Отлично! Тогда, надеюсь, там и встретимся :)

Как представлю себе, сколько там будет наших девочек. Поместиться бы всем :-D

Coraline

Jones
Я предварительно в субботу могу :) Только надо договориться, где, собственно, мне особо без разницы, если в центре :)

Orega

пластиковая душа
Ну тогда скорей всего это будет квартал сити. Доезжаешь до института культуры на метро и идешь на улицу московскую или на сотке подъехать. Я завтра напишу точно и крупными буквами везде, чтобы все знали

Krolya

Домоседка
Krolya, кракелюры - это, пожалуй, одна из первых опробованных мною техник. Чудесные трещинки получились! А что ты будешь из этих заготовок делать? Уже не терпиться посмотреть.
Значит, двигаюсь в правильном направлении. Будет кулон и брошь.
Кстати, есть предложение.
И я буду. И на выставку хочу.

annika-

New member
Всем привет!
Запекается моя первая пластика (цернит)...Тестовую порцию сделала, вроде пластика твердая, но при усилии можно повредить ножом, ногтем и тд.
И возникли вопросы:
1. Готовая бусинка может повреждаться ногтем, и тд или она должна быть прочнее?
2. Какой твердости должна быть бусина?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
Ashatan,
спасибки. вроде и видела кракелюры, а внимания не обратила.
Flower B,
сасибки)
Flower B написал(а):
Tatyana, очень даже хорошенькие бусы получились.И сборка мне понравилась, и очень аккуратно!
Натаська, черепашка мне сразу понравилась, очень симпатичная!
ППКС-ну)
raduga написал(а):
Они же проводят платные мастер-классы по 65 тыс. занятие
фигасе. Неслабо. В инете ж бесплатных МК полно.... Не, я все понимаю, но чета мне кажется, что за одно занятие мало чему научишься - и такие немалые в общем деньги. Я понимаю, если бы постоянные занятия с каким-то прогрессом, хотя бы 4 раза в месяц, еще как-то оправданно...
Orega написал(а):
собраться в субботу часиков около 16.00
я - за! по месту - мне главное, чтобы не курили, а то я за пять минут опухну))), аллергия)
Orega написал(а):
Такс, Ашатан и Оранжевой маме по 5, Кроле 3. Все! Продано!)))
Ок, Оле в субботу отдам, с остальными договоримся.

Ага, захвати с собой.
Радуга, И мои захвати, плиз!
Orega написал(а):
Мне свистните плиз, как придумаете на этот счет что-то конкретное. Я за проволоку Правда, смогу только после открытия выставки.
Кстати, я про проволоку пытаюсь написать статеек на бусинке, но вот вторая зависла на середине - не хватает времени. Первую уже можно почитать, кому интересно.
Свистеть на всю темку будем)
Статью читала первую, очень толково!
Orega написал(а):
заказы смогу захватить и тем, кто соберется в субботу встретиться.
жадно потираю лапки)

annika- написал(а):
Тестовую порцию сделала, вроде пластика твердая, но при усилии можно повредить ножом, ногтем и тд.
а вы сразу в нагретую ставили до нужной температуры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху