Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mosay

New member
Ashatan, ну ты прям реактивная какая-то. Уже запечь все успела, а я еще даже до дома не доехала.

Ashatan

Active member
Krolya, вот, например, сегодня на Асеньке были "витамины"
На фото они произвели одно впечатление, а в жизни оказались лучше. :)
Мне кажется, что и с шарфиком так ... :huh:

Krolya

Домоседка
Krolya, вот, например, сегодня на Асеньке были "витамины"
На фото они произвели одно впечатление, а в жизни оказались лучше. :)
Мне кажется, что и с шарфиком так ... :huh:
наверное, надо с одеждой и лицом фотографировать.

Асенька

New member
Девочки, было очень приятно отвлечься от всего и поболтать в приятной компании. Очень надеюсь, что так будет постоянно)
алинкини, тебе отдельное спасибо за гостеприимство! Чай вкуснейший)!!!

Krolya, шарфик супер! Я аж сама валяный шарф себе захотела!

алинкини

New member
Мне цветочки на Наташиной кофточке больше всего понравились)))
У нее там еще дырочки замечательные :)

Асенька, оставленную тобой черешню нашли дети :). В общем было вкусно!
В следующий раз к нашему чаю будут пироги и плюшки (в этот раз как-то не подготовились).

Martini

со льдом
алинкини, спасибо за фотки!
Очень жду фото готовых изделий. Потому как лежат у меня бусины из цветочной колбасы и все бы ничего, но не представляю я как их можно оживить. Только если доче бусики или браслетик сделать.

И еще вопрос - а изначально колбаса делается такого большого размера? До вытягивания? У меня раза в три меньше получается.

Если на запеченном изделии есть отпечатки пальцев - после покрытия лаком они останутся видны?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Мне цветочки на Наташиной кофточке больше всего понравились)))
:))) Одевалась, прям как знала, что "цветочную" колбасу лепить будем! :rolleyes:
У меня раза в три меньше получается
объем колбасы по желанию производителя :)

восле покрытия лаком они останутся видны?
скорее всего да.

Martini

со льдом
Ashatan, а чем лучше полировать изделия - фигурки животных? Может тканью?

Ashatan

Active member
Martini, я бы фигурки животных не полировала.
"Пальчики" убирала только с плоских бусин, кулонов.

Martini

со льдом
Ashatan, ага, понятно, спасибо.
Еще где-то читала, что изделия можно постирать в одном мешочке с порезаной мелко наждачкой. Кто-нибудь пробовал?

Брусника

New member
Это ж какое важное событие я пропустила!
Пока еще не прочитала все, что вы написали за три недели, но фотки успела посмотреть! К-Р-А-С-О-Т-А!
Я сама в деревне ничего не делала (вернее, делала, но не бижутерию, а заготовки к новогодним игрушкам готовила - во, какая я ранняя! :) ). Но немножко и побижутерила, налепила бусин их пластика (понравилось!), наваляла кучку (бусин, не подумайте чего ;) ), и ворона, положила их сушить на крышу сарайчика, а чтобы они не скатились, положила клок сена, а на него - бусины. Вспомнила о них вечером, после шквалистого ветра и дождя. :))) После скашивания и перетряхивания травы возле сарайчика, нашла половину грязных бусин. Молодец, в общем! :))) Обнаружила, что валяние бусин - отличное средство для отмывания рук после прополки огорода. ;)
У меня, кстати, после покрытия лаком (три слоя), отпечатки не видны. Может, они слабые были? Я вначале взялась шкурить бусины, потом мне это так надоело, плюнула, получилось вроде ничего. Мама посмотрела, говорит: как можно налепить таких кругленьких ровненьких бусинок? А я смотрю на них - кривые, несмотря на то, что положила на час в холодильник перед проделыванием дырочек, все равно некоторые немного деформировались.

annika-

New member
Это ж какое важное событие я пропустила!
Пока еще не прочитала все, что вы написали за три недели, но фотки успела посмотреть! К-Р-А-С-О-Т-А!
Присоединяюсь! Все новинки очень красивые!
Мы семьей ездили в Крым, отдохнули чуток. А лепить пока времени не было, да и заготовок еще не обработанных - уйма.
Здорово, что девочки нашли время собраться и полепить! :)))

Serene

New member
Я только добралась до нета!
Сразу же хочется поблагодарить Лену за теплое гостеприимство и Настю за отменный мастер-класс!!!
рада была знакомству и общению с Ирой и Наташей!!!!!!
Мне, как новичку было одновременно сложно и интересно!!!!
Очень много полезной и нужной информации!!!!!
Я очень рада, что этот мастер-класс состоялся!!!
Всем огромное спасибо!!!!!
P.S Мой парень был приятно удивлен,увидев мои первые бусины и еще больше поражен, когда я ему показала уже готовые изделия наших мастериц!!! у самой приятный восторг от первых моих проб и шагов!!!

Последнее редактирование:

Serene

New member
запекание

Подскажите пожалуйста, как запекать в духовке (газовой) бусинки, если нет определителя температуры??? только регулировка с цифрами 1, 2, 3...
Я попробовала разогреть духовку на 1 5 мин. и запекла бусинку для пробы на 15 мин. и она расплавилась...
Что посоветуете???
Неужели у всех духовки с режимом температуры????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху