Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
а у меня вот с автолаком дружбы не сложилось, поеду за делюксом.
А почему не сложилось? Я вот собиралась его купить, так теперь задумалась. Что не так?

Made_By_Vanessa, А на сколько баллончика хватает?

Алёна_Ми

новая страница
Made_By_Vanessa, f у меня еще вопрос возник:)
а как изделия в носке после этого лака? Как давно вы им пользуетесь?

И еще вопрос. Девочки, может кто-нибудь что-то знает или читал про лак LOBADUR? Полуглянец, на водной основе для паркета? Написано по немецки и не много. Einkomponenten-Wassersiegel auf Poliyrethan-Acrylat-Basis mit exzellementen Bestandigkeiten. One-component waterborne finish based on poliyurethan-acrylate with excellent resistance.
Как думаете, можно такой для пластики использзовать?
P/s/ достался в наследство после ремонта

Krolya

Домоседка
Алена Ми, Асенька, алинкини, Podsolnushek, Martini, спасибо. Это норковые шарики. Когда-то купила резинку для волос, на которой были нашиты эти шарики. Понятное дело, резинка меня не интересовала совсем.
Шарики надеты на штифты. Чтобы их надеть, у меня целая технология разработалась.

Да, у шерстяных бусин свой шарм, особенно в сочетании со стеклом и металлом.

Tanita

New member
Krolya, на самом деле мех смотрится шикарно! По-барски!
Просвети, кто такая- Ольга Арсентьева!

Coraline

Jones
Tanita, Красивый цветок, как всегда :)

Krolya, Очень интересное украшение :) Норка - фигня :))) , она и так произрастает.. на норках :))) , а вот остальное - супер :)

vesna_o5prishla

Active member
Krolya, ох и плачет по тебе Гринпис))) Классно, только я бы бусины покрупнее делала к этим норкам)

Дееевочкииии.... я вчера побывала у Кати, которая лэмпворк делает. Это нечто! Настолько завораживающий процесс. Смотрела б и смотрела. Я даже дрожащими руками попробовала сделать 2 примитивные бусинки. По сравнению с лэмпворком, пластика вообще никаких вложений не требует. Небо и земля! Там стооолько разных прибамбасов. Позже выложу пару фоток бусин, что мы наваяли.

Coraline

Jones
raduga, Угу, если еще учесть, что у Кати и муфельная печь есть, в которой она все обжигает. Я даже смотреть не хочу - чтобы потом не страдать, что не могу себе позволить :)))

алинкини

New member
Martini,у меня на цернит он совсем не ложиться, получается белыми разводами. И еще долго выветривается запах. Но может у меня лак какой не такой. Ну и достаточно сложно ровным слоем распылить на мелкие бусины без поддтеков.

raduga,я решила, что даже пробовать не буду, муж точно не переживет.

Ashatan

Active member
И я учусь по урокам Ольги Арсентьевой.
класс! ты на леску делала бусины? у меня "пики" не фиксировались над бусиной, поэтому я еще стяжку делала дополнительную.
По сравнению с лэмпворком, пластика вообще никаких вложений не требует.
+1
Вот почему-то шерсть так гламурно и благородно не выглядит, как мех
ИМХО для разной одежды разные украшения. Со свитерочками шерсть отлично гармонирует. ;)

Krolya

Домоседка
Krolya, ох и плачет по тебе Гринпис))) Классно, только я бы бусины покрупнее делала к этим норкам)
еще в хозяйстве есть шапка и воротник из песца:pleasantry:

Ольга Арсентьева - белорусский мастер бисероплетения http://beading-bird.livejournal.com/

класс! ты на леску делала бусины? у меня "пики" не фиксировались над бусиной, поэтому я еще стяжку делала дополнительную.
я делала на мононити. Зубчики сами как-то стали, я думаю дело в количестве бисера, обнимающего бусину.

Krolya,
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, подскажите, каким лучше лаком покрывать пластику? вчера мне посоветовали в хоз.магазине универсальный...жидкий как вода...и второй день бусины липкие :(

vesna_o5prishla

Active member
raduga,я решила, что даже пробовать не буду, муж точно не переживет.

алинкини, почему не переживет?
Я скаталась просто, чтоб посмотреть. Очень уж было любопытно. Сама заниматься пока даже не планирую. Все-таки, как ни крути, нужно отдельное помещение, особенно если дети малые. А то все эти стеклышки, балоны, конденсаторы, горелки, печки кругом. Очень уж небезопастно даже для взрослого, не говоря уже о детях.

Made_By_Vanessa

New member
Made_By_Vanessa,а у меня вот с автолаком дружбы не сложилось,
а из-за чего?

Made_By_Vanessa, А на сколько баллончика хватает?
не могу сказать... смотря во сколько слоёв лачишь. Некоторые лакируют по несколько бусин сразу,а я лакирую каждую бусину по два раза. У меня уже третий баллончик лака.

Made_By_Vanessa, f у меня еще вопрос возник
а как изделия в носке после этого лака? Как давно вы им пользуетесь?
жалоб пока не поступало. Одни бусы у меня несколько месяцев уже лежат: всё в полном порядке. И он, кстати, не пахнет так сильно, ка кпаркетный. После покраски есть запах, но он выветривается.

Martini,у меня на цернит он совсем не ложиться, получается белыми разводами. И еще долго выветривается запах. Но может у меня лак какой не такой. Ну и достаточно сложно ровным слоем распылить на мелкие бусины без поддтеков.
тут наловчиться нужно. Белый может быть если близко распылять, а подтёки я тоже убираю.

Made_By_Vanessa

New member
тут наловчиться нужно. Белый может быть если близко распылять, а подтёки я тоже убираю. по запаху я сравнивала с паркетным: два изделия пролежали в коробочках по 6 месяцев, и запах паркетного слышен сильно.

Podsolnushek

Хомячок
Девочки, еще вопросик в тему про лаки... Если кто-то с Цветиком работал, подскажите, какой лак подойдет... А то Цветик, насколько я читала, вещь капризная...

алинкини

New member
алинкини, почему не переживет?
Я скаталась просто, чтоб посмотреть. Очень уж было любопытно. Сама заниматься пока даже не планирую. Все-таки, как ни крути, нужно отдельное помещение, особенно если дети малые. А то все эти стеклышки, балоны, конденсаторы, горелки, печки кругом. Очень уж небезопастно даже для взрослого, не говоря уже о детях.
вот-вот
так хочется отдельное рабочее место, а лучше мастерскую... а лучше мансарду под мастерскую... Размечталась.
весь дом в моих поделках: тряпочках, ниточках, инструментах...
Когда бусинки поставились сушиться на полочку с чаем (от ребенка повыше), мой муж обреченно заулыбался. Творчество... требует воздуха.

L.Marinat

New member
Krolya, шикарное украшение! я как раз недавно тоже о мехе подумала, только не знаю где раздобыть.
Podsolnushek, я лак Alpina от Caparol покупала глянцевый паркетный. когда он свежий - прекрасно с пластикой дружит, но со временем начинает темнеть и очень желтит на светлых изделиях.

алинкини

New member
Diabloness,а тебе какой мех нужен и сколько? может у меня что есть, поделюсь. А еще девушка в барахолке продавала остатки меха (обрезки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху