Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Lapka

Я знаю все!
perishko,
ги, еси капнуть раньше в теме, то я оч хвалила и всем рекомендовала его))) У меня у самой большенство техники Брун дома. Даж утюг позавчера купила этой фирмы. Просто обидно и печально(((((((

Tusya_aim

New member
Нацелилась на Измельчитель Braun MR 6550 M BC HC. А его нигде нет в инет магазинах. Расстроилась. Хотелось на 1 февраля (с мужем дата).

Tusya_aim

New member
Везде обзвонила, нигде нет в инет-магазах. Купила на Жданах Braun MR 6550 M CA. Там нет чаши для льда, а так, вроде, все то же. Переплатила, но уж очень хотелось.

divlesika

New member
Тоже не могу найти

Да, столкнулась с той же проблемой - не смогла найти блендер Braun MR 6550 M BC HC :-(. Облазила все интернет-магазины, все как в один голос говорят, что да, был, но закончился и уже давно нет.
Нашла вариант с пластмассовой ногой - в ЭЛЕКТРОСИЛЕ в BIGZ, но хочу металлическую...

И ещё вопрос у обладателей этого блендера - сможет ли он смолоть специи, к примеру 2-3 ст.л. смеси семян горчицы, гвоздики, сухих травок, тмина? И кофе? Предназначен ли он для этого?

Ур-ра! Нашла! Если кому надо - там ещё один остался с металлической ногой -
Фирменная секция «ЭЛЕКТРОСИЛА» в ТЦ «Кiрмаш» (1 этаж)
Специализация: бытовая техника, стиральные машины и холодильники, посуда TEFAL.
Телефон: (8 029) 655 18 33
График работы:
Понедельник - пятница: с 10.00 до 21.00
Суббота: с 10.00 до 20.00
Воскресенье: с 10.00 до 18.00
К оплате принимаются наличные рубли, чековые книжки и расчетные чеки. Оформление покупок в кредит.
Справка: торговый центр расположен на Юго-Западе столицы, есть бесплатная автостоянка.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Девочки. Наверное буду брать Bosch. Вот выбрала 4 модели, у двух 800 Вт, у двух других - 1100 Вт. Помойму это единственное отличие.
Вот комбайны на 800
http://21vek.by/1239/ - BOSCH MCM 5281
http://21vek.by/1102/ - BOSCH MCM 5380
Вот комбайны на 1100
http://21vek.by/6070/ - BOSCH MCM 5530
http://21vek.by/3137/ - BOSCH MCM 5540
Вот скажите, чем они отличаются кром цены?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Каторлик, количеством насадок, емкостью чаши....;)
вообще, разница в мощности 800 и 1100 не принципиальна, имхо, это ж не 200 против 1000.

Старшая

Везучая ;)
Я купила комбайн Браун К700. Очень довольна, и одну луковицу или морковку можно измельчить (в малой чаше 0.7 л), и с большими объемами нет проблем (вторая чаша 2 л). И насадок достаточно: и для драников есть, и для картошки фри. Плюс большой в том, что сам комбайн еще и достаточно компактный.

Вишенка

волшебница
А мы купили PHILIPS HR 7765 Essence. Я довольна очень - мощный, удобный. Муж сразу вспомнил, что любит фарш в котлетах через мясорубку перекрученный. :) У меня и раньше был филипс, но простенький и слабенький, внешне похож, а по удобству - ни в какое сравнение!

Fad

New member
Я купила комбайн Браун К700. Очень довольна
Собираюсь его купить. Скажите, есть ли там терка для драников? Сокожмякалки? Детальки стальные (насадки)? Как он мьяско рубает?:pardon:
И из чего чаша сделана? Спасибо.

Старшая

Везучая ;)
Собираюсь его купить. Скажите, есть ли там терка для драников? Сокожмякалки? Детальки стальные (насадки)? Как он мьяско рубает?:pardon:
И из чего чаша сделана? Спасибо.

Есть для драников - смотрите внимательнее мой предыдущий пост :) и для фри тож. И соковыжималки есть: цитрусовая и для сока из овощей. Но я пользовалась пока тока цитрусовой.

Сами терки стальные (на ломтики, терка крупная, терка мелкая, на драники), а насадка, куда их вставлять - пластмассовая, но достаточно крепкая, а чаши обе - пластиковые.

Мясо рубает отлично. Очень нежный фарш получается, причем из мяса с жилками и пленками - все перекручивает, а что не получилось порубить, то накручивается на насадку и легко снимается.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Старшая написал(а):
Я купила комбайн Браун К700.
у меня такой же ;) не нарадуюсь))))))
пользуюсь почти три года-проблем никаких, ттт.
Fad, в таких пластиковых чашах можно даже лед крошить.
Я и кофе молочу на нем и лед

Guns N Roses

Well-known member
Девушки!

У меня накрылся комбайн Moulinex. :((((((((((((((((
Не крутится та самая штука, на которую насаживается нож. Посоветовали на Платонова отвезти.
По цене ремонта пока не узнавала, боюсь, что дорого.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и сколько отдали за ремонт?

Fad

New member
Купила комбайн Кенвуд:
20983.jpg

http://planeta.shop.by/40834/ Делала сегодня драники, апельсиновый сок. В принципе, понравилось: чаша хорошо моется, комбайн занимает мало места, легко собирается, есть резервуар для шнура, очень удобная лопатка в комплекте - чистит чащу просто обалденно, есть три чаши разного объема - маленькая на 200мл, большая и средняя, много скоростей, удобная коробка для хранения насадок, есть все что нужно для счастья в комплекте. Из минусов: нож именьше объема чаши - куски непротертых овощей попадают в чашу (в других комбайнах такое есть?), потом их надо вылавливать. Крепление для дисков практически полностью пластиковое и вставляется не плотно (это меня как-то смущает), в маленькой мельничке нельзя молоть кофе и сахар.:huh:

grotesk@

New member
занялась поисками кухонного комбайна, но пока не определилась...
скажите, пжл, правда ли, что лучше покупать электромясорубку отдельно, чем использовать кух.комбайн? (вот кто-то так сказал, а я сижу и думаю, а зачем тогда собсно комбайн нужен?!)
И вопрос к счастливым обладателям Брауна К 700. Там в наличии 2 чаши, разные по объёму, а вот ёмкости для взбивания коктейлей я не рассмотрела. Плохо смотрела? или её там всё-таки нет?

Старшая

Везучая ;)
grotesk@, почему нет? В этих двух чашах и можно взбивать коктейли. Я часто делаю в маленькой чаше, если только на 1-2 порции. А если гостям готовлю, то в большой :)

Мясорубку лучше отдельно, если часто использовать планируете и в больших объемах мясо перерабатывать. Так надежнее, имхо.
Но у родителей мужа мулинекс какой-то со всеми наворотами, там и мясорубка есть - их устраивает раз в месяц мясо порубать. Но родителям в деревню куплю отдельно мясорубку - все-таки объемы перерабатываемого продукта далеко не те )))))

Fiesta!

Миссис
девочки
помогите выбрать!

Хочу комбайн, уже который год порываюсь купить, но мои мечты разбиваются о неопределенность. Не могу выбрать то, что мне нужна из числа предложенных.

Итак мне нужно:
обязательно терки для овощей (люблю супы готовить)
насадка для драников
венчик для теста (блинного в основном)
блендер для пюре, омлета, коктелей
мясорубка классическая (скорее нужна, чем нет)
ну и если будут нарезки ломтиками для салата тож было бы неплохо

И еще мощность должна быть приличной, чтобы он мне все быстренько делал и не напрягался. Вот.

Вот пару штук нашла. гляньте, плиз!
http://electromarket.by/compare/

Что скажите? И что значит шнековая мясорубка? на картинке мясорубку вижу только у филипса. Кстати мне он кажется наиболее подходящим, а вам?

Алешечка

Мамашечка
Есть еще у мулинекса мясорубки в некоторых моделях. Шнековая - это, по-моему, классическая, потому что шнек - это та спиральная штука, которая в мясорубке подает мясо к ножу.

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
Есть еще у мулинекса мясорубки в некоторых моделях. Шнековая - это, по-моему, классическая, потому что шнек - это та спиральная штука, которая в мясорубке подает мясо к ножу.
спасибо за подсказку.
посмотрю еще мулинексы

Сверху