Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Lucia

Active member
у нас кухонный комбайн Бош ПауэрМикс (сорри за мой французский).. в нем есть, наверное, все, что только можно.. пользовалась им часто, когда готовила для мелкого овощные пюрешки.. сейчас, в основном, используем для "рубания" салатов, приготовления теста для драников, иногда - делаем фарш и выжимаем соки.. В целом довольна - только мыть иногда очень уж много всего..

Snake

гремучая смесь
Lucia, в нем нет, насколько я поняла по описанию, ни соковыжималки, ни блендера ) но зато есть пресс для ягод и вареных овощей - класс )

А какие габариты у Braun K700, подскажите? И что значит в номере модели +PJ+SJ ? )

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Snake написал(а):
Lucia, в нем нет, насколько я поняла по описанию, ни соковыжималки, ни блендера
есть. и соковыжималка - причем и для овощей тоже, и блендер, и даже универсальный измельчитель :)

чего в нем нет - так это функции самоочистки ;) к сожалению ;)

точное название модели (то, что на самом комбайне написано) - Bosch PowerMixx 800W, покупали два года назад

Snake

гремучая смесь
Lucia, мне гугл другие номера PowerMixx выдает, этот вообще не находит :)

mahsa

маМашка :)
Snake написал(а):
А какие габариты у Braun K700, подскажите? И что значит в номере модели +PJ+SJ ? )
поищите на оф сате браун, я там полностью разобралась в маркировками моделей

Lucia,
мы такой бош брали лет 6 тому. наш называется PowerMixx MCM 5380
http://www.bosch-bt.ru/products/cat245/MCM5380/

уже пару лет пылится на балконе. хотя если бы место на кухне больше было бы, то чашей для теста пользовалась. где-то в этой теме писала, повторюсь. но может за это время уже усовершенствовали :)

# Универсальный пресс для ягод и вареных овощей
плохо жмет, потом банально через марлю выжать еще столько же можно.
а мыть несколько деталей кроме чаши.

# Соковыжималка-центрифуга для твердых овощей и фруктов
тоже жмуха сочная слишком, а сока грам. ваще смысла не поняла ее
и мыть много штучек тоже

# Пресс для цитрусовых
обычно, но если пару штук, так потом с чаши грамм выльешь, остальное по стенкам растечется... удобнее маленький отдельно взять.

минимельничка быстро треснула снизу, где нож. жидкое вытекало. и там нож несъемный, неудобно.

плюс - большая чаша. на две порции пирога сразу хватает.
а вот мяса рубать надо много сразу, иначе размажет большие куски или какой кусок затеряется. мне больше нравится на миникомбайне Браун в средней чаше порциями рубать.

и по мне там куча ненужных частей :)

с блендером все ок. ну и драники делала не на терке, а просто ножом-измельчителем.

Fiesta!

Миссис
Я в выходные купила такой. http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/

Уже опробывали терку для драников - супер! такое кол-во драников мы никогда в жизни не делали!

Накололась с теркой для фри - в инструкции написано, что для картофеля фри, я думала соломкой порежет, а он порубал на тоненькие ломтики как чипсы :)

Теперь прочитала, что для фри есть доп. насадка.
Хочу еще докупить выжималку для цитрусовых.

А для чего этот нож, который режет тоненькими дольками?
Я думаю может для запеканки картофель тоненько резать?

Кто чем пользуется в комбайне и для чего?

Алешечка

Мамашечка
Про тоненькие дольки - это не огурцы в салат рубить?
И сколько такое стоит? Цены на сайте не вижу.

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
Про тоненькие дольки - это не огурцы в салат рубить?
типа того
только салат должен быть на 50 персон, чтобы включать для этого комбайн.

Алешечка написал(а):
И сколько такое стоит? Цены на сайте не вижу.
на сайте их быть и не может, это фоициальный сайт Бош
а на рынке такой стоит 250

Алешечка

Мамашечка
Я как-то делала салат этим, было не на 50 персон, а на 10, и надо было очень быстро :)
Порубить комбайном и помыть чашу у меня получалось быстрее, чем то же количество салата нарезать вручную.
Правда, применяется это исключительно редко.

Gulyasha

Заблокирован
девушки...
я присоединяюсь к темке...
склоняюсь правда(прочитав всю темку)к блендеру как у ПЕРЫШКО...
алена..а может тебе что то в последнее время приглянулось еще????
или не мучаться и барть такой же браун?
нашла его за 81 дол...супер цена...

mahsa

маМашка :)
Gulyasha,

вроде у перышко такой же как и у меня, браун погружной с металической ногой 600 ватт. не хочу темку листать назад
я уже писала выше, что когда у предыдущего сломалась чать с мотором я купила боле расширенную модель MR 6550 M FP, там большая чаша 1,5 литра и есть шинковки и терки
но при этом у меня осталась чаша на 0,5 из предыдущего.
сейчас я еще в сервисном взяла чашу 0,35

все же у каждой чаши свои преимущества, малые объемы в большой чаше размазывает неперемолотое по стенкам. а в большой я замешиваю тесто, венчиком почти не пользуюсь сейчас.

но вы можете купить пока такой миникомплект, а потом при желании расширить.
в сервисном докупить. комплект чаша+нож+крышка (без подставки) выходит 50 тысяч.
комплект большой чаши ножа и насадок выходит около 100 тысяч

я пока для себя не нашла лучшего варианта.
единственное что хочется мясорубку стандартну, чтобы получался фарш крупинками, и не перемолотый как паштет

poosha

New member
Подскажите пожалуйста, что лучше купить для приготовления детского питания - погружной блендер или измельчитель?

olinta

Active member
У меня комбайн BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU.
Fiesta
;)
пользуюсь всем! замесить тесто, взбить крем, картошка на драники вообще супер! молочные коктейли. От мясорубки я вообще тащусь, никогда ничего не застрянет.

Gulyasha

Заблокирован
mahsa написал(а):
вроде у перышко такой же как и у меня, браун погружной с металической ногой 600 ватт. не хочу темку листать назад
я уже писала выше, что когда у предыдущего сломалась чать с мотором я купила боле расширенную модель MR 6550 M FP, там большая чаша 1,5 литра и есть шинковки и терки

купила я этот прибор!
СУПЕРЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА..
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Tea

New member
актуально
хочу - блендер чтоб был для коктейлей и пюрешек дитенку, мясорубка и для драников в одном? что подсоветуете?

Gulyasha

Заблокирован
Tea,
Tea написал(а):
хочу - блендер чтоб был для коктейлей и пюрешек дитенку
для этого дела идеально браун...который в этой темке советуют..
а вот про драники и мясорубку...шнековую...это не в этом дивайсе..

Любава

New member
Прошу совета, нужен комбайн, чтоб хорошие были терка для дланников и тестомешалка. Может кто прорабатывал соотношение цены и качества? Заранее спасибо за помощь!

Nikka

New member
Девушки, а может кто-нить пользуется комбайном Moulinex FP6031?? какие будут отзывы?

Сверху