Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

zayka

New member
Белая Лилия,
комбайн у мамы может и не бош, но принцип работы у всех одинаковый - крутится диск и кортошка бросается в отверстие в комбайне. В любом случае остаются отходы или руками дорезать надо.
Бёрнер - это тёрка такая. Оранжевая. Продаётся в спец отделах в крупных универмагах.
Вот такая http://www.borner.ru/

zayka, не могу согласиться . У автомобилей принцип тоже одинаков , однако все знают отличие Ваз от Мерседес. :)))

Например, мой сломавшийся только что Мулинекс разительно отличается от нового Бош в худшую сторону , начиная от качества чаши и заканчивая насадкой-теркой, которой я очень недовольна. Так что и насадки у Бош и других производителей могут быть разные по качеству работы. Но вполне может быть , что и те, и другие режут картошку не очень, как вы и написали.

Еще раз повторю вопрос про насадку БОШ для картофеля фри "брусочками" - кто-нибудь владеет и как качество нарезки.?

mahsa

маМашка :)
Белая Лилия, у меня была такая насадка в моем боше. я пару раз пробовала, но как-то мне проще руками настругать было. пользовалась только если надо 2 сковородки пожарить для большой компании.
отходов не помню, вроде я их руками после того как все сделаю, вытаскивала и клала в жарку.

девочки, прикидывайте, я опять угробила свой браун... на пасху так готовкой увлеклась... аж дым пошел... а новый моторный блок будет только в ИЮЛЕ!!!! сейчас во всех сервисах какие-то большие проблемы.... фильтры в пылесос не купить....

Последнее редактирование:
mahsa, спасибо. Но я в основном жарю много сразу, одну большую сковорду.И нарезать руками долго приходится , (ну или у меня только так выходит,) - надоело.
А брусочки тонкие выходят из боша или не очень?

SvetaSH

Нежный барс
,

Может кто еще отзыв об этой насадке ( БОШ!) оставит ???

Унас есть такой диск. Мне результат не нравится. Диск, скажем так, не прямой: брусочки получаются не прямые, а похожие на месяц. И отходов действительно много. Мне больше нравится бёрнер.

Whisker

New member
Сбилась с ног, точнее с рук, в поисках блендера для приготовления пюрешек для детей, такого, чтоб и мясо хорошо мельчил в фарш. . Извела почти весь траффик и так ни о чём не остановилась. Все хороши, как написано. Расскажите, кто каким пользуется.

Медвежка

Well-known member
OLЕSKА, у меня погружной Филипс на 600 ватт, в комплекте собственно основной нож, венчик и мельнчка. Если хотите, чтобы пюрешки (особенно мясо) были однородными, берите блендер не менее 600 вт мощностью

Whisker

New member
Спасибо. Я как раз на мощность и не обращала внимания. И тоже хотела бы погружной. А у Вас какая конкретно модель?

Медвежка

Well-known member
ОLЕSКА, ой, мы ща на даче, с телефона не могу ссылку дать :( если вспомню по приезду в город, то уточню... Но там немного вариантов было именно филипс (люблю эту фирму) на 600вт, там такие вставки прорезиненные лавандового цвета, стоил вроде баксов 60 с копейками

Uрd: "там" -- это на шоп.бай :)

Ksiy

Все возможно!
Девочки, может кто прокомментирует Braun K700? Какие впечатления? В чем недостатки? Спасибо огромное заранее.

Девочки, может кто прокомментирует Braun K700? Какие впечатления? В чем недостатки? Спасибо огромное заранее.

У меня есть.... уже года 4 - нравится в нем все.... другой бы не купила.... сейчас еще мультиквик куплю - и будет мне счастье.....

Ksiy

Все возможно!
Ой, Наталья Константиновна! Спасибо! А зачем еще и мультиквик? Я так понимаю, это погружной? У него какие-то особые функции или для простоты и удобства?

Ой, Наталья Константиновна! Спасибо! А зачем еще и мультиквик? Я так понимаю, это погружной? У него какие-то особые функции или для простоты и удобства?

Да, погружной.... мне венчик надо для взбивания белков в пену.... в комбайне тоже можно, но мне хочется именно венчиком....... да и вообще, для удобства....

D.M

New member
А мы пользуемся кухонным комбайном Philips HR7775. Просто супер!!! Блендер, соковыжималка лучше не бывает, на мой взгляд! Мясо 1 кг шинкует до фарша за 30 секунд специальным ножом.

bmv8

New member
у меня блендер идет с комбайном. нож внизу соответственно, но я не могу им пользоваться! он ничего толком не рубит, нет такого, как по ТВ в кулнарных передачах, когда его включают и за пару секунд все смешивается, подпрягивая вверх и опускаясь вниз. это только у меня так? марку комбайна не помню.

D.M

New member
у меня блендер идет с комбайном. нож внизу соответственно, но я не могу им пользоваться! он ничего толком не рубит, нет такого, как по ТВ в кулнарных передачах, когда его включают и за пару секунд все смешивается, подпрягивая вверх и опускаясь вниз. это только у меня так? марку комбайна не помню.

А блендер не должен ничего рубить (особенно твердые продукты) - он для этого не предназначен! Он предназначен для смешивания, измельчения, вспенивания, натирания, приготовления пюре, превращения в однородную массу или жидкость , перемалывания, взбалтывания, размешивания.

А как это блендер идет с комбайном? Две чаши? или одна для блендера и комбайна?
Скорее всего у Вас не очень мощный комбайн или затупился нож блендера.

bmv8

New member
отдельно 2 чаши. ну я так понимаю измельчать и рубить - это одно и то же. в общем он у меня видимо неудачный, смешивает даже жидкости очень долго и надо подправлять ложкой... жаль в общем. а ножи не тупые. просто получается словно мало силы, он не "подбрасывает" продукты вверх, как я видела по ТВ...

D.M

New member
отдельно 2 чаши. ну я так понимаю измельчать и рубить - это одно и то же. в общем он у меня видимо неудачный, смешивает даже жидкости очень долго и надо подправлять ложкой... жаль в общем. а ножи не тупые. просто получается словно мало силы, он не "подбрасывает" продукты вверх, как я видела по ТВ...

Рубить - для более плотных и твердых продуктов - мясо, сало, морковь сырая, хрен, редька и т.д. Измельчать - для мягких продуктов - томат, огурец, вареные овощи (морковь, свекла и т.д.).

У Вас просто очень маленькая скорость вращения ножа в блендере из-за маленькой мощности. В нашем комбайне 1000 Вт. Чаша блендера 1,5 л. При изаначальном количестве жидкости в 0,5 л. вспенивает коктейль до отметки в 1,5 л. т.е. в 3 раза больше. :nyam:

Elara

New member
Обладатели комбайнов PHILIPS HR-7765 или 7768, подскажите, как комбайн взбивает (венчиком) и месит (спец. ножом) тесто? В смысле хорошо ли делает это? И насколько удобно пользоваться комбайном именно для теста?
Допустим, надо что-либо добавлять, для этого комбайн надо выключить, открыть крышку и забросить следующий ингредиент?
А если по рецепту надо не прекращать смешивание можно ли добать что-либо без остановки?
Меня именно это волнует, т. к. вроде бы хочу один из этих комбайнов, но с открытой чашей как у бошов, чтоб удобно было забрасывать.
Может лучше бош или стержневой для этих целей? Или просто миксер?
И все думаю: может лучше все же все по отдельности??? Места, его всегда не хватает, впихнула бы, я с точки зрения практичности спрашиваю
Еще меня смущает большой блендер в PHILIPS HR-7765 или 7768. Я б хотела поменьше. На 1-2 порции
Смотрю на PHILIPS HR 2870
http://belarus.shop.by/58/49/728/9393/
так у него можность 250 вт - это не мало?
Сколько надо можность для стационарного блендера?
Морковку в пюре перетереть это надо блендер или чаша комбайна?

Сверху