Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Lolochka

New member
насадка для картошки фри

Белая Лилия, по поводу насадки для картошки фри,
у нас дома вот такой комбайн есть бошевский http://ehome.by/?ProductID=2798&Tab=3
так вот я эту насадку попробовала на огурцах, ну так интересно было посмотреть что за ломтики получаются, вообщем то если для салата с огурцами то конечно великоваты, а если для фри то в самый раз, рубит хорошо конечно комбайн все, вот только отходы остаются кружочками недорублеными и они еще и застревают там под крышкой, что не очень удобно, когда попробую картошку рубить напишу :)

D.M

New member
Обладатели комбайнов PHILIPS HR-7765 или 7768, подскажите, как комбайн взбивает (венчиком) и месит (спец. ножом) тесто? В смысле хорошо ли делает это? И насколько удобно пользоваться комбайном именно для теста?
Допустим, надо что-либо добавлять, для этого комбайн надо выключить, открыть крышку и забросить следующий ингредиент?
А если по рецепту надо не прекращать смешивание можно ли добать что-либо без остановки?
Меня именно это волнует, т. к. вроде бы хочу один из этих комбайнов, но с открытой чашей как у бошов, чтоб удобно было забрасывать.
Может лучше бош или стержневой для этих целей? Или просто миксер?
И все думаю: может лучше все же все по отдельности??? Места, его всегда не хватает, впихнула бы, я с точки зрения практичности спрашиваю
Еще меня смущает большой блендер в PHILIPS HR-7765 или 7768. Я б хотела поменьше. На 1-2 порции
Смотрю на PHILIPS HR 2870
http://belarus.shop.by/58/49/728/9393/
так у него можность 250 вт - это не мало?
Сколько надо можность для стационарного блендера?
Морковку в пюре перетереть это надо блендер или чаша комбайна?

Для начала я бы определился насчет модели. Либо 7765 либо 7768. Хотя вместо 7768 рассмотрел вариант 7775 - за те же деньги, но более мощный 1000 Вт и стильный матовый алюминивый корпус, проф. соковыжималка, очень много насадок, нет мясорубки, но вместо нее нож, которым 1 кг мяса ненарезанного можно размельчить в фарш за 30 секунд. Даже нарезать не нужно в отличие от мясорубки 7768.

Взбивать венчиком можно, при этом добавлять ингридиенты не выключая комбайн можно - для этого предназначено специльное отверстие в крышке. Очень хорошо взбивает жидкое и густое тесто разными насадками. Для этих целей опять же подойдет лучше 7775 - у него отверстие в крышке чаши размером со стакан и ничего не разлетается как у комбайнов без крышки!

Кстати 7775 более компактный, чем 7765 и 7768 и занимает меньше места за счет того, что на основу ставится отдельно либо комбайн, либо, блендер, либо соковыжималка.
А блендер выбирать лучше мощный не менее 700 Вт. Тогда и взбиваться быстрее будет и более качественно. Смотрите осторожно с маленькой чашей блендера - с нее может выливаться жидкость при взбивании или смешивании. У нас модель 7775 - блендер большой - 2,5 л (полезный объем), но как взбиваешь коктейль на двоих - 0,5 л молока+2 банан+125 г мороженного - так уже при взбивании доходит пена почти до самой крышки!
Морковку перетереть? Смотря какую? Если вареную - блендер, если сырую, то комбайн.

miracle_olka

New member
при покупке комбайна тоже стоял вопрос или PHILIPS HR-7775, или Bosch MUM 4756... сходила в магазин и посмотрела вживую... устроил больше Bosch... купили в итоге вот такой: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2206601&postcount=253

В смысле хорошо ли делает это? И насколько удобно пользоваться комбайном именно для теста?
Допустим, надо что-либо добавлять, для этого комбайн надо выключить, открыть крышку и забросить следующий ингредиент?
А если по рецепту надо не прекращать смешивание можно ли добать что-либо без остановки?
Меня именно это волнует, т. к. вроде бы хочу один из этих комбайнов, но с открытой чашей как у бошов, чтоб удобно было забрасывать.

раньше был другой комбайн и венчик для замешивания теста был подобного типа как PHILIPS HR-7775, т.е. бегал по кругу... замешивала только негустое тесто...
сама не люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым... а в боше есть аж 3 насадки для теста... теперь всё намного проще... закидываю ингредиенты по очереди и комабйн сам всё замешивает... есть крышка с отверстием, но я всегда готовлю без неё... замесит любое тесто... нравится, что есть 7-ступенчатая регулировка скорости с электронной стабилизацией и автоматической парковкой, импульсный режим... т.е. 4 основные скорости и 3 промежуточных... диапазон скоростей вращения от 25 до 12 000 об/мин

мясорубкой тоже давольна... ещё не довелось воспользоваться прессом для цитрусовых... всё руки не доходят...

прикупили недавно диск-тёрку для драников, сказка... теперь не надо стирать пальцы в кровь на тёрке и плакать над луком... отлично всё натирает... отходов - ноль... т.к. расстояние в системе для нарезки твёрдых овощей ооочень маленькое, поэтому всё натирается...

моя семья обожает супы-пюре и коктели, да и печь я люблю... так что комбайн юзаю часто...

Сколько надо можность для стационарного блендера?
можно начинать с 500 Вт - ооочень достаточно...
А блендер выбирать лучше мощный не менее 700 Вт. Тогда и взбиваться быстрее будет и более качественно.
тут я с Вами не соглашусь... в моём мощность 600 Вт и всё отлично взбивает, замешивает, натирает... как в чаше, так и в блендере... это всего лишь мощность потребления...

Морковку в пюре перетереть это надо блендер или чаша комбайна?
пишу про свой... натереть сырую: чаша с диском-тёркой... варёная: блендер...

Последнее редактирование:

Elara

New member
poul_kiselev, спасибо за совет, но 7775 мне совсем не понравился
тем более, что я с мясорубкой хочу, а нож - это не есть мясорубка, я здесь уже начиталась, что ножом не совсем то
на счет моделей 7765 или 7768, я не совсем поняла, вы смотрели что это за комбайны? они тоже мощностью 1000 Вт и блендер у них тоже 1,5 литра как и в 7775, а вы писали о различиях в этих деталях

miracle_olka, я на него тоже смотрю... а где он у вас стоит? На столешнице под навесными шкафчиками поместится? Мне кажется он очень высокий получается

miracle_olka

New member
я на него тоже смотрю... а где он у вас стоит? На столешнице под навесными шкафчиками поместится? Мне кажется он очень высокий получается
специально померяла сантиметром - 26,5 см в высоту... у меня шкафчики высоко висят - помещается... учитывая, что на базе стоит только чаша... блендер и все остальные причиндалы - в шкафу...
когда устанавливаю блендер, немного вытягиваю вперёд комбайн... ширина столешницы позволяет...

Zemelechka

New member
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором... Нужен отличный блендер (все виды теста, соусы, коктейли, крема), овощерезка (для салатов), измельчитель. Соковыжималка и мясорубка значения не имеют. Думаю, правда, может стоит приобрести блендер отдельно (т.к. он нужен очень-очень), а для остального комбайн. Или в комбайнах блендеры итак хорошие???
Рассматриваю модели:
Bosch MUM 8400 и Bosch MUM 86R1 (но дороговато, не знаю стоят ли они того). Считаю, что если вещь действительно хорошая, то лучше сразу ее купить, чем потом платить еще за что-то дополнительно.
Bosch MUM 4756EU- думаю, что мощности маловато будет. Или я ошибаюсь? Не придется ли покупать отдельно блендер? Да и измельчителя в нем нету... Но лед колоть, например, мне вообще не нужно. Измельчать нужно в основном орешки, ну и лук и т.д. (стандартный набор))
Braun CombiMax K 700 Vital + хороший блендер. Нужен ваш совет!!

Забыла сказать, что не имеет значения размер. Не считаю, что это должно быть определяющим фактором даже для маленькой кухни. Гораздо важнее функциональность и надежность. Цена серьезного значения не имеет, но платить больше, чем нужно, не вижу смысла.

И еще маленький нюанс, может стоит купить блендер, овощерезку, измельчитель и т.д. отдельно?? Как вы считаете?

Elara

New member
Zemelechka, первый раз слышу, что размер неважен на маленькой кухне. У меня не маленькая кухня, но не очень много столешницы, поэтому на размер смотрю.
По-моему функциональность от размера очень даже зависит.
Я вот тоже все выбираю и в принципе за любую цену, главное что бы я им пользовалась. Но как посмотрю на здоровенные чаши комбайнов, так понимаю, что не буду ими пользоваться, т. к. не надо будет СТОЛЬКО резать.
И еще, блендеры не делают все виды теста, кремов, миксеры же для этого, такие как в бошевских комбайнах.
Уж что-то а блендер в комбайне не хуже отдельностоящего. Про мясорубку, соковыжималку такое слышала, а про блендер - нет.
Я уже кучу всего перечитала, в том числе отзывы на бошевские комбайны, никто не жаловался на маленькую мощность, даже в мясорубках
Я за отдельную технику, но там где это оправданно, не абсолютно все по-отдельности. Вот думаю комбайн с блендером купить, а миксер, мясорубку и соковыжималку отдельно. Ибо не нашла комбайна, в котором меня все устраивает

tasja

New member
Подымаю тему,- ищу комбайн совсем недорогой до 100 дол, - основные функции - это мелкая терка, терка для драников, нарезка ломтиками; хорошие соковыжималка, миксер, мясорубка и блендер - у меня есть и отдельно, теперь мне нужно нечто, что будет еще и резать автоматически:) Бюджет ограничен, пока в данном диапазоне насмотрела пару моделей, вот интересуют отзывы на недорогие комбайны типа Kenwood, Scarlett и т.д.
Спасибо

Летняя

Member
отзывы на недорогие комбайны типа Kenwood
У нас не совсем дешевая модель - Kenwood FP734, но просто конструкция у всех моделей одна и та же, поэтому решила написать. В принципе, по сравнению с аналогами за такую цену Kenwood супер, но есть один большой недостаток, который, честно говоря напрягает: диски для резки там ложаться горизонтально и вращаются вокруг оси, так вот между диском и самой чашей остается место, куда и проваливаются кусками ненатертые овощи, а потом очень неудобно их доставать. Если это не беспокоит, то обратите внимание на Kenwood, остальным я довольна вполне.

tasja

New member
Летняя,
Мы купиили все-таки Бенатон - очень довольны, но про отходы между ножом и корпусом, так в нашем тоже самое, а в остальном просто супер.
Особенно то что он бордовый и подходит под остальную нашу боржовую технику, так и вообще хорошо.

Mur

New member
Изучала инет две недели, прочла всю эту темку - просто ужас - сколько моделей и комплектаций и мнений. В итоге, определилась с набором необходимых ежедневных функций и купила вот такой блендер, именуемый иногда в инете комбайном даже moulinex optipro:
http://images.yandex.ru/search?p=13...m.ua/products_pictures/DDF-543.gif&rpt=simage
Еще не пробовала. потом напишу. Мощность 700. У меня модель с теркой бурачной и теркой ломтиками, БЕЗ венчика и терки для драников.
у меня вопрос: у кого нет венчика - чем вы смешиваете тесто для блинов? блендером или измельчителем? консультант меня убедил, что не нужен венчик так уж очень.
И еще: можно ли купить в сервисных центрах дополнительные терки, кто покупал, где и сколько стоили. именно для мулинекса..
Вообщем я уже счастливая :) ДР наступил немного раньше ;) уже хочется скорей коктейльчик какой замутить :)

Gera

Active member
Mur, можно будет взбивать блендером, у меня такой случай с Тефаль, с блинами нет проблем, в последнее время даже не достаю большой комбайн, где есть венчики.

Mur

New member
Gera, спасибо! теперь я насчет блинов успокоилась!
Но - вчера меня осенило, что чаша с ножом-то у меня большая, а вот если одну луковицу - так туда же не будешь кидать.. получается, что для маленького объема нужен измельчитель маленький.. попробую блендером на маленькой скорости, но, наверное, кашица получится, а не нарезка..
неохота покупать еще и маленький измельчитель. В принципе, кроме одной луковицы - так и не знаю пока для чего такой объем нужен (0,4-0,5л обычно у них)..
Еще вопрос возник - а можно ли в измельчитель закладывать сразу разные по твердости продукты? например, лук+морковка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mur, не стоит
лук вообще на комбайне не очень получается, каша выходит или большими кусками

Mur

New member
Вишня-черешня, жаль, вот именно резка лука - это для меня ооочень неприятная процедура..

Spa

Active member
неохота покупать еще и маленький измельчитель. В принципе, кроме одной луковицы - так и не знаю пока для чего такой объем нужен (0,4-0,5л обычно у них).. Еще вопрос возник - а можно ли в измельчитель закладывать сразу разные по твердости продукты? например, лук+морковка.
Лук очень удобно! У меня Бошь (был)http://home.1k.by/kitchen-blenders/bosch/Bosch_MSM_6B700-7105.html. Ещё я в нём кроме лука измельчала курицу,орехи для салатов. Использовала порой вместо мясорубки. Для детского питания...

Сейчас остался только веньчик рабочий. Никак до сц не доедем.

Но - вчера меня осенило, что чаша с ножом-то у меня большая, а вот если одну луковицу - так туда же не будешь кидать..
Попробуйте,может и нормально будет.

tasja

New member
Я тоже лук измельчаю ножом причем можно регулировать степень измельчения и колечками на терке для картофеля тоже можно порезать, а самой лук резать - фе:(

Mur

New member
колечками это супер придумали! спасибо за советы, девочки!
ну скажите, все таки можно положить сразу твердую морковку и лук?

Spa, так у вас именно маленький и есть, насколько я вижу. Вообщем, ладно, может и приспособлюсь с большим. А если что - маленькие отдельно и за 20-25 уе есть, можно и докупить потом.

Сверху