Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Ypsilon

In velo veritas
Yarsha, я тоже за две чаши... у меня одна на 0,5 и, когда надо что-то в небольшом количестве перемолоть, возникает проблема

Татьяна555

New member
Подскажите, что купить, а то уже голова кругом.

Сейчас думаю и выбираю: советуют просто взять блендер и мясорубку отдельно, а не комбайн, в котором всё вместе.

Но я что-то смотрю и реально теряюсь.

На сегодняшний день мне критически важно вот что:
1. из картошки делать драники,
2. что-то взбивать (тесто могу и сама мешать, не критична тестомешалка).
3. Не помешала бы шинковка для капусты, морковки, но это не критично
4. В принципе нужна мясорубка, но пока могу это пережить, т.е. если покупать что-то и отдельно мясорубку, то на мясорубку пока денег пособираю.
И еще хотелось бы с расчетом на то, что потом буду что-то готовить крочше-малышке, а какие приборы и насадки для этого надо, я совсем уж не знаю.

Может кто подскажет по моделям и фирмам?

http://catalog.onliner.by/compare/h...mr540_aperitive+hr1617+mr550+msm6700+msm7700/

Вот что подобралось на сайте, а как уж из этого что выбрать...
Есть ли где-то в этих приборах нормальные насадки для драников и шинковки или за таким надо к комбайнам обращаться?

Просто на кухне места не так много и не хотелось бы его занимать тем, чтобы на поверхности что-то постоянно стояло.

Больше всего обратила внимание на Philips HR1372/90, Braun MR 570 , Bosch MSM7800, т.к. в них вроде пишут про "драники", но может есть еще что стоящее или может эти модели Брауна и Боша не стоят своих денег?

И еще читаю отзывы - много где надо держать нажатой кнопку, когда используещь блендер, венчики и т.д.
Это везде так сейчас? или это я про такие модели читаю?
Просто мне кажется, что немного неудобно и саму емкость держать, и палку с нажатой кнопкой.
Или это у меня беспочвенные страхи?

Последнее редактирование:

Амура

Member
Девочки, а я никак не определюсь между
Блендер BRAUN MR 570
и Braun K700
может кто аргументированно посоветует на чем остановиться?
Мне нужно
терка для драников,
для картошки фри
нарезка кружками
шинковка
коктейли
тесто
молоть твердые продукты (кофе, орехи).

He_len

сам себе дизайнер
Посоветуйте, пожалуйста комбайн, в котором будет функция 1. шинковки, 2. фри, 3. блендер (я так понимаю, что функцией "блендер" можно тоже смешивать тесто и слегка его взбивать?)

У меня есть отдельная мясорубка и соковыжималка, поэтому, эти функции не столь важны.

Ваше мнение про комбайны http://catalog.onliner.by/braun/k700vitalblack/ или такой http://catalog.onliner.by/bosch/mcm5540/

Supergirl

New member
He_len, слушай, в одном и во втором есть соковыжималка- опять лишний груз

He_len

сам себе дизайнер
Supergirl, я знаю.... просто не знаю уже, что и выбрать. Идеально, конечно, был бы один агрегат на кухню, который и мясорубка, и терка, и соковыжималка, и взбивалка-мешалка-дробилка стиралка и посудомойка :))) Только не нашла такого, чтобы все устраивало, то в одном мясорубка не тянет, то в другом соковыжималка не внушает доверия.

я вот думаю, найти в каком-нибудь комбайне те функии, что мне нужны, если еще какой бонус в виде ненужной мне соковыжималки или мясорубки, то ну и ладно, что уж тут поделаешь ...
з
Кстати у нас очень мощная соковыжималка, она у нас обычно стоит без дела и не хочется ради стаканчика сока потом ее фиг знает сколько мыть и чистить. Сейчас на даче она и там пользуется спросом для закатывания яблочного сока. Там она нужнее, чем здесь, в городе, а здесь бы не помешала функция соковыжималки в комбайне, в принципе, ради стаканчика сока.

Supergirl, я не помню, на чем ты остановилась, что выбрала?
н
Тань, спасибо что задала этот вопрос. начинаю потихонечку разбираться, что вообще хочу и что надо :))) а то какая-то в голове каша была (не могла разобраться какие функции мне нужны)))

Supergirl

New member
He_len, Лена, я так и выбрала свой первый вариант- Бош MUM 52131, пролистни страничку всего)- мне кажется я уже год его люблю, а всего-то меньше полугода)
Полюбила его за компактность, мощность, а еще эту поворачиваемость(как гимнастку, крути в разные стороны для смены чаш))
Сначала не понравилось, как трет картошку на драники- такими длинннннюсенькими тонюсенькими спиральками(как сырная терка только длиннее гораздо), потом приналовчилаь не непрерывно картошку запихивать), а контактно))
Потом придралась, что тесто на блины размешал с комочками(я привыкла в старый комби все ингридиенты добавить, а он себе мешает), а здесь получается комбайн любит размещать сперва погуще, а потом молочком до нужной разбавить- и все: идеал)
Ко всему нужно привыкнуть..
Еще мне нравится, что практически нет отходов- трет отлично(в витеке постоянно стакан овощей да оставался нерубленным)
Мясорубкой один раз пользовалась и то ягоды терла)))), не я .. Муж- ему понравилось)

Блендером пользуюсь для коктейлей- но чаша небольшая, на три стакана где-то

Про соковыжималку- здесь ее нет, но в старом я только раза 5 ею пользовалась(а там их 2 было- дя цитрусовых и для остальных)... Мыть тебе скажу ее аналогично той же Журавинке- одинаково муторно)

He_len

сам себе дизайнер
в принципе, тоже ниче такой. И вид симпатишный. А какие там есть терки? Интересуют крупная, мелкая. Для фри, как я поняла, нету? Или можно докупить, не знаешь?

в принципе, тоже ниче такой. И вид симпатишный. А какие там есть терки? Интересуют крупная, мелкая. Для фри, как я поняла, нету? Или можно докупить, не знаешь?

Supergirl

New member
He_len, Докупить, как я поняла, можно много чего, я сначала собиралась, а потом не до этого было.. Можно позвонить и узнать, чт предлагает серв центр(надо глянуть, мне телефон записывали)
Терки, те, что на фото- для терки сырого картофеля(и тв сыра, шоколада), терка двусторонняя для крупной и мелкой терки овощей, сыра, терка двусторонняя доя нерезки продуктов на ломтики толстые или тонкие

Я бы назвала вид этого комбайна стильно-модельным)

Kolobok

Active member
Ваше мнение про комбайны

у меня браун Braun Multiquick 5 K700. он похож на ваш черный, я даже не поняла есть ли между ними отличия:)
картошку режет крупно. если сравнить с маковской фри, то получаются такие толстые бруски:) для меня тоже важна была эта насадка, а в итоге 1-2 раза ею воспользовалась:)))
Блендер хороший. В маленьком орехи молола, сахар в пудру (только получается крупнее, чем покупная), коктейль на 1 бокал.
По остальным теркам нет вопросов.
Соковыжималка отжимает лучше, чем моя Витек отдельная.
Лично мне не хватает венчика :) например белок от 1 яйца взбить. Потому что в большой чаше меньше 3х взбить сложно:) но взбивает отлично! Пена получается стоячая:)
ну вот вроде бы....даже не знаю что еще добавить:)

Амура

Member
у меня браун Braun Multiquick 5 K700. он похож на ваш черный, я даже не поняла есть ли между ними отличия
Да, они только цветом отличаются.
Я не совсем поняла по-поводу картошки фри-получаются очень толстые бруски?
А драники нормально?
И коктейль можно же и в большой емкости делать?

Kolobok

Active member
Я не совсем поняла по-поводу картошки фри-получаются очень толстые бруски?
да. грубые такие:) непривычно.

А драники нормально?

да. драники отлично измельчает

И коктейль можно же и в большой емкости делать?

да. конечно. просто на 1 стакан в большой неудобно взбивать, а вот в маленькой чаше в самый раз

Амура

Member
Привезли мне вчера Braun K700 :)) Сразу стали пробовать-драники просто отлично-отходов-ноль, не успела оглянуться, как вся картошка была потерта (дольше чистить саму картошку)!
Испробовали соковыжималку-просто супер, даже не ожидала (может сорт яблок такой-они очень сочные), так в соке ни грамма осадка, как будто несколько раз процедили.
Коктейль, как-то не очень. В старом блендере он весь воздушно-пузырьковый, а тут только сверху пенка.
Сегодня в малой чаше делала пасту из: сыр клинковый+чеснок+паприка+немного слив. масла. Внизу масса перемешалась, а вот верхние кусочки никак не хотели уходить вниз. Пришлось помогать ложкой, и добавить немного майонеза.
Терки просто супер-морковь нашинковала просто на ура.
Грибы сухие смолола- тоже очень легко.
Короче покупкой довольна, просто надо привыкнуть. Очень нравится, что он совсен компактный.
Теперь осталось выбрать мясорубку.
Бывает же такое, что почти вся техника сломалась в одночасье (мясорубка, кофемолка, блендер потек.)

He_len

сам себе дизайнер
Привезли мне вчера Braun K700
поздравляю!

Очень нравится, что он совсен компактный.
этот момент меня очень интересует. Он на столешнице много места занимает? Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?

Амура, а фри пробовали уже нарезать?

Амура,
Kolobok, подскажите, в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка. А то в описании на сайте не указано. И можно ли что-нибудь докупить, если че?

Подскажите колхознице мне что такое диск-жюльен и для чего он нужен? И важная ли это вещь?

Kolobok

Active member
Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?

можно я тоже отвечу:) думаю зависит от размеров кухни. я прячу в шкаф

подскажите, в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка.

я даже пошла насадки смотреть:) забыла что там крупная терка есть. но я ею не пользуюсь. она какая-то совсем крупная получается. хотя может в суп нормально будет для морковки....она же ужаривается. надо попробовать еще раз.
но я пользуюсь мелкой. Хотя она не совсем мелкая. я бы сказала что-то среднее получается между мелкой и крупной как с обычных отечественных терок.
Еще там ест насадка резать кольцами. тоже не пользуюсь. не знаю что ею резать:)

И можно ли что-нибудь докупить, если че?

честно говоря даже не интересовалась. мне хватает всего:)

Подскажите колхознице мне что такое диск-жюльен и для чего он нужен
это как для корейской морковки тонкие длинные ломтики. смотрите по своей семье есть ли необходимость в такой насадке.

Амура

Member
этот момент меня очень интересует. Он на столешнице много места занимает? Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?
Я каждый день им пользуюсь, поэтому нет смысла прятать. Пустой поверхности у меня не много остается, т.к на обном столике стоит скоромультя и чайник, а вот на другой стороне поставила браун, но у меня там все равно раньше блендер стоял и тостер, так вот тостер спрятала-редко пользуемся в последнее время.

He_len, специально померяла-короче от скинали по столешнице 26 см(глубина) и 35 см длинна.

Амура, а фри пробовали уже нарезать?
ага сегодня пробовала, бо уже три дня подряд драники жарила:)), сегодня уже не выдержала-говорю, дети, а не надоели ли вам эти драники?
Вообщем кусочки выходят довольно странные, просто картошка же разная по размеру, так вот они и короткие и длинные, но по толщине наверное как замороженная фри в пакетах. Короче фритюрница у меня на даче, поэтому эту картошку я просто пожарила. По мне, так чем для большой семьи стругать целую сковородку вручную, так лучше уж комбайном.
в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка
тут 4 терки
1.бурачная (довольно крупная).Когда покупала, предупредили, что в инструкции указано "Крупная и мелкая бурачная", инструкция старая, а сейчас в комплекте идет только крупная бурачная.
2.Средняя соломка(как корейская морковь, только не длинная) Очень даже приятный размерчик (сегодня на ней терла морковь для салатика и для заморозки)
3.Нарезка ломтиками (вчера испытала-делала салат из овощей, помидор тонкие-тонкие полуломтики(не очень), огурец тоже очень тонко, чеснок нормально, всунула кусочки белокачанной капусты, получилась такая тоненькая нарезка как вермишель, но вполне симпотно.Просто эта терочка теоретически не может нарезать толще-там очень тонкая щель, буквально 3 мм.
4. Классическая мелкая терка или для драников.

И можно ли что-нибудь докупить, если че?
самой было бы интересно.

He_len

сам себе дизайнер
Амура, ой, ну ващее спасибо за такой подробный отчетик :give_heart:

zakrevskaya

New member
подымаю тему:
скажите,кто реально погружным блендером делает и картофельное пюре,и тесто для блинов?
замучилась между ним и миксером выбирать... комбайн есть ...

Ypsilon

In velo veritas
лично я картофельное пюре всегда делаю с помощью миксера. Жидкое тесто делаю либо миксером, либо погружным блендером с насадкой, которая для взбивания

Сверху