Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Yarsha

Принцесса с колбаской
нуждаюсь в совете, выбираю в подарок до 1 млн
либо брать 3 в 1 что-то типа блендера (измельчитель, венчик и погружная нога)
но в идеале хотелось бы иметь шинковку
мб есть хорошие недорогие комбайны такого плана?
насадка для взбивания обязательна
или раскажите про свои, делаете ли фарш в измельчителе?
понимаю что это не полноценная мясорубка.. но все же жизнь облегчает

Но если есть более конкретные вопросы, задавайте.
вот я такой хочу в подарок!
в нем мясо можно измельчить?
а что к нему можно докупить потом?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в нем мясо можно измельчить?
теоретически можно, но мне не нравится. Зачастую не равномерно измельчал, а если долго измельчать, то получается не фарш (кусочками-червячками), а пастообразная масса.

Ypsilon

In velo veritas
Yarsha, написано, что фарш измельчать можно, но я не делаю, потому что он измельчит, как сказала Симона-Таисия, в пасту... будет похоже по консистенции на рыбный фарш. Зато я в нем измельчаю печенье для сладкой колбасы, сухой хлеб для панировочных сухарей, картошку для драников и т.д.
Если вам нужна еще шинковка, то у Браун пятой серии есть разные комплекты, от этого и цена разнится. Мы изначально покупали классический, где венчик, блендер и измельчитель и потом отдельно докупали чашу с насадками для шинковки.
Вам нужен тот, у которого насадка металлическая, а не пластик... как мне объяснили, дополнительные насадки Браун делает только для пятой и седьмой серии.
Лично от себя скажу, что мне очень нравится. Пользуюсь им часто и не представляю, как раньше без него жила. очень нравится то, что в процессе работы можно изменять скорость взбивания.

IrishN

Active member
А мне бы ко всему выше перечисленному Yarsha еще и мясорубку в комплекте

Yarsha

Принцесса с колбаской
эм.... какая насадка пластик? если нога то она там железная
если чашу с дискаи можно докупить отдельно то это хорошо
а картошу измельчает нога?
в общем я на такой
на такой положила глаз

что фарш не червячками, я в курсе, но курицу например в нем можно смолоть

у меня кенвуд хороший со всем чем только можно и по отдельности миксер, измельчитель, нога
в ходу все!

IrishN

Active member
у меня кенвуд хороший со всем чем только можно и по отдельности миксер, измельчитель, нога
в ходу все!

Yarsha, какой именно?

И почему некоторые считают, что лучше все по отдельности?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
потому что не всем надо все что только можно, или осознание того, что надо приходит не сразу
у меня, например, мясорубка+шинковки отдельно. Мулинекс. не нарадуюсь
а блендер, измельчитель, нога ))), взбиватель отдельно

Yarsha

Принцесса с колбаской
kenwood km26?
не помню точно
не пользуюсь соковыжималкой, муж иногда, имхо не брала бы вообще её, но было
когда покупала, то планировала избавиться от всего прочего, но не избавилась, место нашлось и так вышло, что пользуюсь всем в разных ситуациях, максера часто 2 одновременно

Ivetta

Active member
Yarsha, у меня было два таких на который Вы положили глаз, и оба сгорели((((( и именно тогда, когда фарш малола, я их и покупала для фарша, когда ре совсем маленький был, т.к. он, действительно, молол в пух и прах

Ypsilon

In velo veritas
эм.... какая насадка пластик? если нога то она там железная
у Браун есть серии базовые, где нога пластиковая, а не металл
а картошу измельчает нога?
картошку измельчает не нога, а емкость с ножами... измельчитель... он реально разносит в пух и прах все. Я им пользуюсь не очень часто, но очень эффективно.
Форма для шинковки как раз есть в том наборе, на который дала ссылку IrishN.

Tinker

Active member
у меня было два таких на который Вы положили глаз, и оба сгорели((((( и именно тогда, когда фарш малола,
про Браун ничего не знаю
мне подарили Витек измельчитель. в инструкции было написано, как надо пользоваться, чтобы мотор не сгорел. я уже точно не помню, но смысл в том, что нажатия должны быть недолгими и надо обязательно делать паузы между ними

varvarushka

Active member
Yarsha, я простым Брауном пользуюсь, вот таким уже года 3, наверное. И коллеге посоветовала, тоже очень довольны. Шинковка мне совсем не нужна, поэтому мне хватает. В измельчителе, действительно, шикарно всё измельчается, и картошка :), и мясо, и овощи. В мерном стакане постоянно коктейли взбиваю с морожеными ягодами и молоком. Единственное, миксер не заменит, хотя белки, или сливки взбить можно, но тесто уже нет.

Lesha

New member
Yarsha, скажите, как себя ведет ваш кенвуд погружной? У меня все разбрызгивает, совсем глубокую посуду для него брать нужно, я разочарована. А вот венчик для взбивания пенки это нечто, картофельное пюре просто нежнейшее получается.
У меня модель такая, красного шикарного цвета

Yarsha

Принцесса с колбаской
скажите, как себя ведет ваш кенвуд погружной?
у меня нет погружного кенвуда
в моем KENWOOD PROSPERO - KM266 такой набор
kuchonnyjekombajny_kenwood_photo2_195970261968.jpg

и отдельно у меня еще сборная советского союза всякого-разного старого, но рабочего

так вот выбираю я в подарок сестре, у неё нет вообще ничего, даже просто венчик ей будет за счастье, взбить белки на бисквит и тп
но её она хочет мясорубку.. я как-то прожила без неё 7 лет и мне кажется этот браун 3 в 1 ей актуальнее.. тк и блендер и измельчитель штуки полезные
пока выбираю между 2мя браунами, там где 2 чаши измельчителя (1л и 0.35л) и 1 чаша на 0.5
ваше мнение?
мясорубку потом себе отдельно приобретет я считаю

Симона-Таисия

созерцаю мир...
пока выбираю между 2мя браунами, там где 2 чаши измельчителя (1л и 0.35л) и 1 чаша на 0.5
ваше мнение?
лучше, когда есть две чаши. Я пользуюсь и маленькой (лук измельчить, чеснок) и большой (белки взбить, тесто).

IrishN

Active member
А я уже на такой заглядываюсь
Food_Processors_KENWOOD_FP_265.jpg

Мозг вскипает, времени уже почти нет

Yarsha, вычислила Ваш, классный, но ценник :( хотели подарить комбайн +$

Yarsha

Принцесса с колбаской
вычислила Ваш, классный, но ценник
я б его тут в жизни не купила, целилась на бош
муж в прошлом году привез из Польши вдвое дешевле!
тогда заказываю на 2 чаши, вот лично себе б его и взяла, т.к у самой 2 чаши измельчителя, и потом докупила мясорубку
сестра вообще не печет, но банальную шарлотку не может даже без миксера приготовить, так что венчика ей хватит вполне

Сверху