Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, подумала-подумала и решила, что за неимением лишнего места на кухне куплю отдельно вот такой комбаинчик http://100.shop.by/194.html, а к нему ещё потом, когда потребуется блендер-измельчитель. Примерно такой: http://comfort.shop.by/224.html. Поскольку если я захочу испоьзовать блендер в комбайне, то мне придется доставать весь комбайн целиком - геморройно. А так - достану отдельно блендерчик и быстренько забацаю. А если надо что-то потереть, порубать, то уже тогда комбайнчиком выше упомянутым. И место он меньше занимает

gorgonasola

New member
Angel, хочу тебя предостеречь, по поводу мощности, если у комбайна маленькая мощность, то мясо он будет молоть с трудом, 500 ВТ = все ж слишком мало, мне кажется. Мы покупали 800 Вт - самое то.

Sweet mama

New member
Посоветуйте, пожалуйста, блендер (отдельно, без комбайна) и пароварку. И , если можно, краткий экскурс по их недостаткам и достоинствам. Заранее спасибо! :)

Angel

с Ангелочками :)
gorgonasola, спасибо, только вот таких небольших комбаинов, как я выбрала по ссылке выше, с мощностью 800 наверное нету :roll:

gorgonasola

New member
Ну может быть без блендера она и не нужна... У меня Филипс Кучина, он в принципе небольшой :)

v.tat

New member
У меня Мулинекс и мясорубка со всякими тёрками-насадками , и измельчитель простенький небольшой, всё оч нра.

Orion

Созвездие
Sweet mama написал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, блендер (отдельно, без комбайна) и пароварку. И , если можно, краткий экскурс по их недостаткам и достоинствам. Заранее спасибо! :)
блендер модель не посоветую, а тип мне почему-то больше нравится вот такой
hr1754.jpg

а не такой :)
msm5110.jpg

пароварку посоветую вот такую http://comfort.shop.by/1213.html
в собраном виде она выглядит так
4003_174big.jpg

только без третьего яруса.. не знаю как кому, но я совершенно четко прикинула, что 3-м этажом я пользоваться не буду никогда.. хоть и разница за 3-й этаж всего 10$.. выбор пароварок у нас не так велик.. есть тефаль 3-х видов.. самая дешевая без режима витамин+, самая дорогая с программным управлением :) та что я выбрала нужное все есть и ничего лишнего мне уже и не надо особо :) есть еще брауны - они не прозрачные и без долива воды, витеки - дешевая фирма, я обычно ничего ее не покупаю и есть бинатоны - дизайн мне не очень..

Belochka

Personal Depeche
Orion, скажи, пожалуйста, пароварку стоит приобретать? Ты вот, например, часто ею пользуешься? Что в ней можно готовить?

slon

New member
о, а манты? кто знает? можно ли их в пароварке готовить?

Sweet mama

New member
Belochka, я собираюсь приобретать пароварку для детя - при приготовлении в ней масимально возможно сохраняются витамины м минералы.

Orion

Созвездие
Belochka, мне ее еще только на ДР подарили :) но пользоваться собираюсь не только для ребенка.. перехожу на здоровый образ жизни и всех перевожу :) котлетки там можно делать, тефтельки, перец фаршированый я люблю..

Belochka

Personal Depeche
Orion, так вот я тоже люблю все такое... а каши в ней варить можно?
Я чего спрашиваю, может ли она заменить обычную кастрюлю? я просто не разбираюсь...

tasha

New member
Kolina mama написал(а):
Angel, только выбирай модель с металлической ногой
А че это за "металлическая нога" такая?
И есть ли она в модели BRAUN MR 5550 HC + BC ?
Мне она из всех больше всего понравилась.
И еще Kolina mama, этот самый BRAUN MR 5550 HC + BC стоит ли покупать имеено для того, чтобы ребенку готовить?
У меня вот вопрос встал именно для детской еды, всяких там супчиков, котлеток, пюрешек...
Какая модель именно под это дело оптимальна?

Ula

Active member
у меня погружной блендер браун. специально покупали чтобы малой всякие пюрешки делать. я довольна. он как раз расчинан на небольшие объемы. не представляю, как бы я в комбайне размалывала 100 грамм пюре, там бы по стенкам все размазалось, потом выскребай.
а при выборе быт техники я часто руководствуюсь тестами и статьями вот отсюда http://potrebitel.ru

Ольга К.

Active member

Оленька

New member
ольга K. написал(а):
не представляю, как бы я в комбайне размалывала 100 грамм пюре, там бы по стенкам все размазалось, потом выскребай.

Полностью согласна!

Согласна, но, если, как например у меня, ребёнок любит всё жидкое, то и такой блендер подойдёт и по стенкам ничего не размазывается. Я просто добавляла туда больше жидкости и всё нормально. Отлично перемалывались маленькие количества.

Orion

Созвездие
Belochka написал(а):
Orion, так вот я тоже люблю все такое... а каши в ней варить можно?
Я чего спрашиваю, может ли она заменить обычную кастрюлю? я просто не разбираюсь...
каши варить можно.. там специальная емкость "для риса" называется :) но думаю гречка ничем существенным от риса не отличается в этом смысле :) яйца варить можно.. что там еще в кастрюлях варят.. а суп! суп даже не знаю :) суп наверное не варят :)
сделали там сегодня куриные котлетки... ммм-ням :)

Сверху