Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Lapka

Я знаю все!
Tonya,
в Брауне в чаше я ЛИЧНО делаю драники и фарш! До недавних пор, правда. Но 2 года 100% драники из чаши для измельчения, также и фарш.

Yascherka

Gledam nad vama
У меня комбайн Филипс+мясорубка в нем. Очень довольна, т.к. изначально не хотела иметь эти две вещи по отдельности. 1000 W, что очень оптимально для комбайна. Меньше - считаю, что полное г...о

mahsa

маМашка :)
девочки, у кого уже есть браун Мультиквик, серии 5000 или 6000, в россии появилась новая моделька - http://www.morebt.ru/item/1881/BRAUN_MR_6550_M_FP/

с возможностью нарезки и терки!!!!

думаю, можно заказать сами насадки у нас в сервисе, как я поняла, они унифицированы и с блендерами серии 5000.

вот можно глянуть подробнее про насадку эту, называется FP
http://www.service.braun.com/produc...ubgrp=Multiquick,+Minipimer+5000,+6000+series
дальше найдете сами ножи и держатель.

Я планирую купить сам блендер с такой насадкой, так как старый браун убила - мотор лег за 4 года :)

Но несмотря на это, все же из всего, что видела и пользовала, считаю Браун наилучшим вариантом (мощность, металлический блендер), а сейчас с появлением этой насадки ваще супер, и объем побольше и функция терки-резки :)
в дополнение куплю мини чашу на 350, для измельчения мелкого кол-ва продуктов, а на 500 у меня останется со старого поломанного комбайна.

А еще я сегодня открыла новость - эти прорезиненные подставки можно исольно вать как крышки :) а я ее даже и потеряла где-то уже...

mahsa

маМашка :)
Lapka написал(а):
Tonya,
тот, что выше, Браун - у меня есть. ТОка без вакуумной насадки. Мне она нафиг не нужна. Да и покупала его, когда еще этого вакуума небыло. Так вот. Спустя больше 2 лет юзания в так называемой металической ноге у меня рассыпался маленький наконечник. Он находится внутри чаши, в которую вщелкивается ручка блендера. Нужна эта штучка для сцепления, как шестеренки в часах. И вот я осталась без ноги (( А гарантия тока-тока закончилась. Вещь конечно чумная, свекровь даже насмотревшись на меня приобрела такую же. Но вот маленькая, просто мизерная поломка приостановила приготовление всех моих изысков! Теперь и мы в поисках утраченного.
да, я тоже вакуум не хочу, все же вещь совершенно ненужная на мой взгляд :)
а вот у меня рассыпался полностью мотор, видно :) а рукоять эта так сделана, что ее не разберешь, чтобы влага не попадала, только распилить, в сервисе сказали менять саму рукоять, но мы решили взять новый блендер.
но хочу обратить внимание, что мотор полетел через 4 года нещадного использования, чуть не каждый день, после перемолки на фарш 2 кг мяса... мама чувствовала, что он уже нагрелся, но не остановилась... в инструкции даж написано, что при рубке мяса, надо делать перерывы после каждых 5 минут, а при овощах и взбивании каждые 15 минут.

по поводу Цептера - я особо не впечатлилась ни видом, ни использованием, а ценой - ДА! :))) лучше я браун буду менять каждые 2-3 года :)

Fiesta!

Миссис
А я вот заморочилась на выборе комбайна. Блендер есть погружной, но он маломощный и функции терки не выполняет. Вобщем им максимум омлет взбить и суп-пюре.

Нужна машина, которая и овощи порежет на супчик, картошку-фри, в идеале еще и подерет картошку на драники.
Нужна мясорубка обычная, ну и блендер конечно.

Короче, кто владелец подобного чуда отзовитесь.

Как вам эта машина?
http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=5&num_id=10&cat_id=64&gud_id=610
это он у Юлии Высоцкой в Едим дома?

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
я владелец такого чуда, но не Боша, а Филипса. Очень довольна-супер!!! нет слов. Что конкретно вашей модели, то 550 Вт на мой взгляд очень мало. Не нашла сколько мощность для мясорубки. В моем комбайне на комбайн 1 000 Вт и на мясорубку 1 000Вт. Ой, боюсь, что для мясорубки 550 Вт полная херня. Если есть вопросики-спрашивайте.

Fiesta!

Миссис
в мощности я не разобралась, вот что написано в статье про мощность
Следует, однако, заметить, что существует два показателя мощности. Во-первых, это номинальная мощность— при которой и работает прибор, а вторая — максимальная, при заблокированном двигателе. (Это мощность, которую мясорубка достигает в критической ситуации, например при встрече с косточкой.) В этом режиме прибор может работать не больше минуты. Средние показатели номинальной мощности — 400—500 Вт, максимальной — 1300 Вт. Напомним только, что чем мощнее прибор, тем больше он «поедает» электроэнергии. В этом отношении весьма расточительна мясорубка фирмы Braun — ее номинальная мощность целых 800 Вт, а вот Panasonic весьма экономен — всего 220 Вт, и это при практически одинаковой производительности приборов. Рекордсменом по максимальной мощности прибора можно считать мясорубку Bosch — ее мощность способна достигать отметки 1550 Вт. Но независимо от мощности все электрические мясорубки не могут работать без перерыва более 10—15 минут. Затем им требуется продолжительный отдых. Правда, при производительности современных приборов работать дольше четверти часа без перерыва им вряд ли потребуется, если только вам не нужно приготовить более 15—20 килограммов фарша.

Т.е. есть какая-то максимальная и мин. мощность
как разобраться?
но бош проверенная техника, они не могут сделать г..., да еще за немалые деньги

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
по Филипсу я очень довольна. Стоил 233 уе. Но на счет электроэнергии скажу, что это ведь не стиралка, которая 1,5 часа работает. Комбайн за секунды все сделает. Фарш моментом делает. Мне надо лезть искать инструкцию, чтоб глянуть про мощности

Tonya

New member
Fiesta!,
а Вы в Минске такой видели? Его реально купить?

Fiesta!

Миссис
Tonya написал(а):
Fiesta!,
а Вы в Минске такой видели? Его реально купить?

в инет-магазинах видела, но есть ли он на складе не узнавала
Но думаю проблем не будет.
Tonya, а вы тоже в поисках комбайна?

Fiesta!

Миссис
Yascherka,
у меня вопрос, чем вы пользуетесь в своем комбайне и что оказалось бесполезной вещью.

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
т.к. у меня семья мужская (3 мужика), то готовлю постоянно. Полуфабрикаты с магазина и сосиски мы не едим. Сильно юзается мясорубка. Салат я не делаю из двух помидоров :) А сразу полкило помидоров, перца и т.д.. Поэтому сильно используется нарезка овощей. Терка для дранников - ВЕЩЬ!
Поменьше использую блендер.
А так, в общем, у меня ни одна вещь не простаивает бесполезно. Если вы мало кушаете, то комбайн будете использовать от случая к случаю.
Зы.......у нас ежедневно и нещадно.

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
бери побольше чашу и смотри все таки на мощность. Бо с малой мощностью плохо будет тесто замешиваться и мясорубка плохо крутить будет (к примеру, если делать фарш, то перекрутить много зелени или рыбу если крутить, то не дай бог косточка попадет)

Fiesta!, у меня вот такой http://24.shop.by/3409/.
Мощности 800 Вт мне вполне хватает и на фарш, и на замес теста. Не пользуюсь практически соковыжималкой и насадкой для пюре (пюре отлично взбивается основным ножом). Все остальное в ходу; очень удобна минимельничка: если надо чуть-чуть зелени или чеснока, или орехов смолоть)

Tonya

New member
Fiesta! написал(а):
в инет-магазинах видела, но есть ли он на складе не узнавала
То то и оно! Я вообще то блендер хочу хороший, но этот комбайн мне понравился. Короче, проблема в том, что то, что нравится - в рекламе есть. а в наличии нет. Если найдете у нас - киньте мне ссылку про Ваш комбайн.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
до меня доходили слухи, что общая система комбайна не тянет мощности мясорубки. Кто пользуется 3 в 1: комбайн + блендер + мясорубка, подскажите как работает, какая у Вас модель?

Сверху