Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

Шаманка

New member
А вам нравится фарш, который получается в комбайне из мяса? Мне не нра, всякие жилки-прожилки могут попасть, он их до конца не перемалывает, с мясорубкой не сравнить. Я вообще любительница всего мягкого и однородного. Или комбайны разные бывают?

mahsa

маМашка :)
Шаманка, мне фарш в мясобрубке по консистенции больше нра, но мясорубку покупать совсем не хочется :)

Мне нравится Браун тем, что там небольшая чаша, я в нее кладу порубленное мясо с салом и держу по времени так, как мне хочется, и можно сделать фарш более крупного помола, либо как паштет. Когда в комбайне большая чаша, это сделать сложно.

И прожилки крупные я вынимаю.

Goldenflow

Well-known member
мне нравится
он более нежный.мелко порублен
а жилки наматыватся на нож.потом просто снимаю
в фарше их нет

А мой Браун МультиКвик честно отработал 2,5 года...И сдох :cray: . На Чернышевского в сервисном центре радостно сообщили, что ручка-мотор вышла из строя, ее надо полностью заменить, и венчик распаялся - тоже заменить, и выставили за "ремонт" цену, сравнимую с покупкой нового блендера. :crazy:
Причем я, к сожалению, не отношусь к фанатичным мамочкам (в лучшем смысле слова, никого не хочу обидеть), не стояла на кухне сутками с блендером наперевес - так, умеренно-щадящее использование. Разочарована я, одним словом, качеством техники Браун.
И чем теперь заменить? Кто очень доволен своей техникой (кроме блендера Браун!!) - поделитесь идеями, плиз.

Катя_Катина

Well-known member
Маманна, я как раз таки довольна своим Брауном МультиКвик.... Он честно пашет пока... Хотя, вроде, подходит ваш "критический" срок. Но я его юзаю в очень напряженном режиме. Даже маме травки на нем рублю (кофемолки у нас нет).
Комбайн кухонный у меня тоже Браун. Служит мне верой-правдой уже (Боже!!!) 10 лет. Дважды меняла держатель для ножа (5 у.е.) - оба раза после квашения капусты. Скорее всего, вина моя, так как чаша очень сильно переполнялась. А в остальном - песня. И мясо и салаты и тесто....

Катя_Катина, так ведь то и обидно: 2 года, до конца гарантийного срока, работал без малейших проблем. Ровно через 2 года распаялся венчик, но я особо не заморачивалась - миксер есть; вот теперь мотор...А всегда по Брауну восторженные отзывы были, особенно в смысле надежности. Я вот думаю, - и комбайн Ваш лишнее тому подтверждение! - не тот Браун стал, наверное, собирают его теперь несколько ближе. И несколько хуже.

Юлена

Member
Вот надумала и я приобрести комбайн. Мне надо, чтобы можно было и мяско порубить на фарш, и тесто взбить, и насадки-терки чтоб имелись, и насадка для приготовления драников, ну и чтоб детское питание готовить. Пока нашла MOULINEX DFC6.4E Odacio 3 Duo Super Maxi Press. (К сожалению, ссылка из интернет-магазина не открывается.) В нем есть мини-пресс, как написано, для приготовления детского питания. Действительно ли подойдет? Кто что думает?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлена.У нас вкусы сходятся! Я тож такой хотела. Даже съездила в гипермаркет, посмотрела-пощупала. Во-первых, говорят, что Мулинекс не далеют нигде кроме Франции, в гипере с тоял комбайн, сделанный черт-знает где, макси-пресс штука практически бесполезная, заменяется блендером, особенно для детсткого питания. И вообще я была лучшего мнения об этом комбайне, пока его не увидела. Посоветовалась со знающими людьми, сказали Браун, но только нормальной немецкой сборки! Я упиралась как могла, все же привезли, сначала расстроилась, что купила, я счас очень довольна, и пюрешки малому делаю и фарш и тесто разное , короче, все что надо. В Мунинексе год гарантия, здесь-2.

Леска, а где вы нашли Браун немецкой сборки?? Все, что я пока видела - Словения. В самом лучшем случае - Испания.

Ольга К.

Active member
Я повторюсь ещё раз-при помощи Брауна делаю всё и не только мелкой, очень довольна, сборка, правда, Испания.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлена.Я делаю абсолютно все, для детского питания можно использовать терку из соковыжималки или блендер, кот. может размолотить или меленькими куусочками или в пыль, как вам надо. Короче, очень я довольна!

Metelitza

Мимо Шла
девушки-пользователи Брауна 5550, насколька необходима система вакуумной упаковки?

Metelitza

Мимо Шла
девушки-пользователи Брауна 5550, насколька необходима система вакуумной упаковки?

andreiko

Member
Какой измельчитель лучше выбрать, стержневой или обычный? Для мелких объемов.

andreiko

Member
Кстати, заметил у нас на рынке из нестержневых измельчителей маленьких объемов присутствует только одна модель: Moulinex DJE2.

Tonya

New member
Блендер какой выбрать?

Хочу купить блендер. Помогите выбрать 1 из 2. Кто такими пользуется?
1.Ручной блендер с вакуумной системой BRAUN MR 6550 VP2 M CA. Нужна ли эта вакуумная система. 1. Мощность 600Вт;
15 скоростей (до 13000 оборотов в минуту);
Вот такой http://vdom.shop.by/2913/

2. Блендер Philips HR 2094
Блендер Philips сделан из анодированного алюминия. Он имеет очень мощный двигатель (750 Вт), специальные функции (лед и фруктовые напитки), съемный нож и фруктовый фильтр и стеклянный кувшин. Как этот фруктовый фильтр? Нужно такое? он только для мягких фруктов?
Вот он, красавец.

http://megapolis.shop.by/30/334/981/3709/

Пока не попробуешь - не поймешь, что лучше. Но в магазине, как известно, не попробуешь. Так что помогите, пожалуйста.

Тутта

New member
Смотря для чего вам нужен блендер. Получилось так, что у меня на хозяйстве есть обе модели. Стационарный - в составе комбайна, ручной - сам по себе. Так вот: в стационарном классно получаются коктейли, но делать в нем соусы или суп-пюре - оч.лениво потом мыть. А вот с ручным удобнее - воткнул его прямо в кастрюльку - и вот уже и супчик готов, и соус без комочков. Тока если с его помощью делать коктейль - держать долговатенько (минуты 4). Чем мне еще удобно с ручным - там есть мясорубочка, можно и фарш порубать и овощи для сальсы. А вакуумная сис-ма нужна если вы собираетесь готовые блюда хранить в холодильнике недельку-другую. А так и в обычных контейнерах неплохо.

Tonya

New member
Сейчас блендер нужен в основном для пюре малвке. Но я хочу и на будущее чтоб остался для коктейлей, соков, кремов, супов-пюре. Поэтому хочу хороший купить.

Тутта

New member
Так они оба хорошие. Но ручной функциональнее. В моем в комплекте еще идет венчик, так что и для кремов хорошо. Лично мне больше нравится ручной. И быстрее (не надо переливать тот же суп-соус-крем из кастрюли в чашку а потом обратно), и на столе места не занимает, помыл насадку и убрал. А большой я достаю только когда коктейль делаю, но это сейчас, т.к. мои дети уже большие и коктейль они с папой пьют литрами (в смысле - по литру на порцию).

Сверху