lala-tan написал(а):Кстати, насчет сыров(твердых) и сырков: с какого возраста можно давать?
Я не знаю, но я уже давала пробовать. Размером с рисинку. Даньке понравился сырок глазированный (только давала без шоколада). :acute:
lala-tan написал(а):Кстати, насчет сыров(твердых) и сырков: с какого возраста можно давать?
Ещё не до конца, но ведь и не должен еще,да? при рахите обычно края размягчаются, но у нас этого,ттт, нет :declare: Зато ребрышки выкручиваются, а ведь нам ещё бикини носить :crazy:Юляша написал(а):Екатерина Анатольевна,
хм... у нас тоже живот расплывается, когда лежим. А родничок в теменной области у вас зарос?
Екатерина Анатольевна написал(а):Зато ребрышки выкручиваются, а ведь нам ещё бикини носить
Ну вот, сейчас все "за компанию" найдут у деток рахит :evil admin: вы пощупайте ребрышки: нижние, перед животиком. Они при рахите вперед выступают. у пас уже начали :cray:NadiNe написал(а):Е-мое, у нас тоже животик расплывается, когда лежим. И мягкий. :crazy:
Честно говоря, я цитрусовые пока тоже не давала, да и бананы с рынка тоже пока избегаю... зато зеленый чаек несладкий из маминой чашки мы сёрбаем с превеликим удовольствием :friends:NadiNe написал(а):Да, мамочки, ну вы экстремалы в прикормах! Грейпфрут, мандарины, мед!!! :biggrin:
Ты не поняла Мед, варенье - это я себе в кашку добавляю для вкуса. )NadiNe написал(а):Грейпфрут, мандарины, мед!!!
NadiNe написал(а):в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе! Спать потом не уложите!
ой, ну слава богу! а то у меня есть страшная история про моего папика, которому его мама по незнанию дала мед примерно в таком же возрасте :diablo: , так он на всю жизнь аллергиком и астматиком остался, у него жуткая аллергия на кошек и тополя! :cray:Мед, варенье - это я себе в кашку добавляю для вкуса
все равно кофиен, таннины и другие вещества из чая рановато малышам, мне кажется. :acute:Я тоже так думала и со всеми спорила, а недавно мне подсунули статью, где нарисована таблица и в ней расписано кофеиносодержание, если можно так выразиться . Так вот, в нем все-таки даже меньше, чем в черном, а просто в чае (особенно зеленом) содержится какое-то вещество, которое тонизирует.
у меня Сашка сдувала, а еще чихает во время еды, в общем я переодеваюсь так же часто как и она.Екатерина Анатольевна написал(а):кстати, а ваши детки не сдувают еду с ложки? а то моя разбалуется и фрррр :crazy:
Екатерина Анатольевна написал(а):кстати, а ваши детки не сдувают еду с ложки? а то моя разбалуется и фрррр :crazy:
Нет, ну что вы!!! просто ей безумно нравиться вид разлетающейся в стороны еды :crazy: кстати, таое же она творит и во время умываний :declare: А чаек зеленый я самам пью ооооочень разбавленныйЮляша написал(а):Екатерина Анатольевна написал(а):кстати, а ваши детки не сдувают еду с ложки? а то моя разбалуется и фрррр :crazy:
нет, у нас пока ТТТ отношение к еде бережное. А при ней никто небрежно с едой не обращается? В мусорку не выкидывает?
А по поводу чая, если давать, то разбавленный. Пока такой крепости, как сами пьем, рановато.