BEMBIK, могу своим рецептом поделится, а Лилу Даллас потом свой даст.
Рулет: в фарш добавляю рубленый лук. 1-2 яйца, соль, перец черный, немного булочки размоченной в молоке. Вымешиваю. На противень кладу лист фольги, больший по размеру,чем предполагаемый рулет. На него выкладываю половину фарша, длинной примерно см 20.шириной- 10 и толщиной см 1,5. На него выкладываю начинку- любую, выше об этом писали, поверх начинки оставшийся фарш. По краям аккуратно все закрыть. Сверху накрываю еще одним лисом фольги, защипываю края и в духовку минут на 4-45. при температуре 180 гр, через 40 минут, снимаю верхний лист фольги и поджариваю, чтобы появилась корочка.
Лазанья: покупаете тесто для лазаньи( в любом супермаркете или на рынке) ,желательно,чтобы тесто было без варки. ЗАтем гововите фарш- на масле и луке жарите до готовности фарш, подсолив его по вкусу. Затем готовите соус бешамель - на сливочном масле - примерно 50- гр. обжариваете до золотистого цвета 2-3- чайных ложки муки. Затем добавляете туда 1 стакан сливок или сметаны, доводите до кипения и добавляете туда грамм 50-70 тертого сыра. Помешиваете, пока не расплавится. Я еще готовлю из томатной пасты концентрированный томатный сок. Теперь в форму или любую другую емкость кладете пласт теста, фарш, тертый сыр поливате томатным соком, соусом, можно положить кольца свежего помидора. И так укладываете слоями - слоев столько , на сколько позволяет высота форма, можно рядышком несколько слоев. У меня получается слоев 5-6, иногда 7. Сверху заливаете остатками соуса и томатнойпасты, посыаете сыром и в духовку, минут на 15-20. Смотрите по внешнему виду.