Боевые виды искусств!

tatsi

New member
В наличии мальчик пяти лет, хочет попробовать позаниматься восточными видами единоборств.
присоединюсь к вопросу. только у меня четырех лет.
неужто ничего нет??? готова возить. те к конкретному раойну не привязана

Шурёна

такса-барбаракса
А 6 скоро будет? С 6-ти можно пробовать в Спартаке (Берута, 11) у Александра Борисовича.
нет, 6 нескоро, вот как раз в начале сентября 5 и будет.

Краем уха слышала что-то про центр Олимпик - может, у кого-то дети ходили туда заниматься, есть отзывы?

_ice_

Счастье внутри (с)
Девушки, сориентируйте, плиз, не знаю, где искать инфу. В наличии мальчик пяти лет, хочет попробовать позаниматься восточными видами единоборств.
присоединюсь к вопросу. только у меня четырех лет.
нам тоже интересно. мальчику 4,5 г. очень активный.
район не принципиален

Kalinka

Active member
с 4-х лет берут на ки-айкидо на Заславской
много таких малявок ходит:)

Цюаньфа

Всегда!
Вы уж мамы меня простите, но не пойму никак, зачем таким малышам куда-то идти заниматься? ИМХО, им и так хорошо.

p.s. Да и минимальные возрастные нормы для начала занятий теми или иными видами спорта не с потолка взяты.

_ice_

Счастье внутри (с)
Вы уж мамы меня простите, но не пойму никак, зачем таким малышам куда-то идти заниматься? ИМХО, им и так хорошо.
не, моему плохо. он может весь день дуреть на улице на даче. а в городе что? на улице не будешь сидеть с утра до вечера. дома начинает скакать на диване или бегать из комнаты в комнату, спорткомплекс тож трещит :))) вот мое имхо, что эту энергию да в нужное русло...

Yascherka

Gledam nad vama
навеянно темой:

- Зaписaл свoю жену нa кaрaтэ.
- Ну и?
- Тeпeрь я нaучился пылecocить, гoтoвить, a oт cтирки прoстo тaщусь… =)))

RbIgik

Active member
_ice_, отдайте на спортивную гимнастику, хоккей или еще куда-то, куда нужны маленькие дети, а потом на борьбу ))))) ИМХО
Хотя ))))))))))))) младшая с этого года параллельно с гимнастикой на таэквандо пойдет ))))))))))))

_ice_

Счастье внутри (с)
Цюаньфа, а что делать детям до 6-7 лет? а сроки эти, как я поняла, для принятия в спортивные школы, а не планка по пункту готов ли сам ребенок. вот по Вашей же ссылке написано:
2. При соблюдении организационно-методических и медицинских требований спортивная школа может осуществлять набор детей более раннего возраста (начиная с 4 лет).
и вообще странно, что в какой-нибудь Японии детки уже в год на пианино и т п играют, в Южной Америке чуть ли не с пеленок в футбол все играют, а у нас все ждут 6-7 лет...

Цюаньфа

Всегда!
Сравнили пианино с боксом. В Бразилии играют в футбол где? Вы дома можете тоже играть.

_ice_

Счастье внутри (с)
Цюаньфа, это я в целом, у нас много ограничений. думаю на Востоке относительно борьбы не ждут 7-летия. но, может быть, я ошибаюсь?

младшая с этого года параллельно с гимнастикой на таэквандо пойдет ))))))))))))
а куда вы пойдете?

Lenus

Ментальная арифметика
а у нас все ждут 6-7 лет...
ждут не только в рб. У нас в Германии более -менее что то серьезное тоже начинается с 6 лет. До 6 лет- музыка (общая, в плане изучения инструментов, песенки попеть и тп), просто спорт, типа гимнастики- побегали-попрыгали, есть бассеины, но там тож все очень и очень, скажем так, с большего. Я писала в теме этой, мы ходили на карате у нас в группу деток от 3 лет (да, появились пару таких школ), но...из реально "каратешного" там есть только разговоры о том, акк себя вести и тп, о правилах, немного учили и показывали техники, но..эти техники показывают вот с 3 до 6 лет- одно и тоже каждое занятие, большее время уделяется именно- побегать, поиграть, полазить. Мы на такое "карате" отходили год. Из "достижений"- желто-оранжевый пояс, но..потом мы перешли в другую школу, попросились с 5,5 походить с детьми в группу ту, что от 6 лет. Наш пояс даж рядом не лежал с тем, что должны делать дети, чтоб получить белый пояс. Сейчас закончатся каникулы, будем продолжать ходить в группу от 6 лет и сдавать заново на пояса и занимать именно карате.

Lenus

Ментальная арифметика
Так в этом вся и разница: 3-6 и от 6.
так да:) Я это и написала к тому, что мамам частенько хочется побыстрее и уже не просто, чтоб дети бегали/прыгали, а вот футбол, единоборства и тп. Но реально, настоящий спорт начинается позже, спешить нету смысла. Лучше походить на общее что н, бассеин, например, очень хорошо, если надо куда то применять энергию детскую, чтоб дома не разносили квартиры:)

_ice_

Счастье внутри (с)
мне интересно, чтобы ребенок смог постоять за себя. не спорт, а как самозащита что ли. т е 2 в 1 - и энергию выпустил, и навыки полезные приобрел. а если еще станет лучше двигаться, рассудительнее, я только за. ну и есть разница все же между детками 2, 3, 4, 5 лет

RbIgik

Active member

_ice_

Счастье внутри (с)
RbIgik, откуда такие мысли??? "постоять за себя" и "ровесников лупить" ох какие разные вещи!!!
когда мои знакомые учились (подростки), то с них чуть ли не расписку брали, что все знания ток в мирных целях. прям даже обидно. а Вы зачем на борьбу пойдете, лупить???

RbIgik

Active member
а Вы зачем на борьбу пойдете, лупить???
_ice_, точно не для того что бы "уметь постоять за себя" ))))))))))))))))
Для общего физического развития, для умения организовать себя, для развития координации, умения владеть телом, для способности правильно распределять свободное время, для того, что бы меньше времени было для интернета и компьютера :))) (ну это в будующем)
ну, как то так )))

Сверху