Боевые виды искусств!

BEMBIK

Active member
Оксана(Ксю), это в бывшем детском саду, переделанном слегка. Финансирования не хватает, так что здание слегка удручающее впечатление производит.
Занятия 3 раза в неделю по полтора часа. Оплата - почти символическая - 50тыс. в месяц в прошлом году была. Тренер - Наталья Борисовна. Но часто тренировки ведут просто дети постарше, Вести разминку ставят просто занимающихся. Часто сами тренера организуют различные соревнования, внекружковые мероприятия, на НГ дискотеку для детей и родителей организовывали . Благодаря секции мальчишки перестали стесняться и смущаться на публике (все таки при выступлении нужно собраться и показать что можешь перед всем залом), стали более собранными и организованными, нашли новых друзей. С нашего класса (мы ж с вами в одной школе) там еще один мальчишка занимается.
Когда Сашкиному однокласснику нужно было поставить представление на конкурс "Ученик года", Наталья Брисовна сделала классный номер, сама приехала и привезла с собой нужных для выступления мальчишек.
Еще очень нравится, что нет "обязательных покупок", когда обязательно нужно купить то, другое, третье, а через месяц ребенок сказал "не буду ходить" . Нет кимоно - ходи в спортивном костюме. Освоишь базовую технику, тут уж накладки и капу прийдется прикупить. В спаринг-то без них никак. Тренера очень ответственно относятся к занятиям, вкладывают в детей много своего времени. Достаточно гибкий график тренировок. Не получается в один день - приходи в другой. Кроме того в этом отделении "Золака" много различных кружков, мои еще и на прикладное творчество после каратэ остаются.
Так что кому недалеко - рекомендую.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
BEMBIK, Вы говорите что часто занятия ведут дети постарше, чем в это время занят тренер??? для чего они это делают?? Как часто такое бывает?? И ведут ли эти дети хорошо занятие??? Учат реально чему нибудь?? Спасибо за столь подробный рассказ. Если время будет вечернее подходящее, думаю что начнем ходить. И очень близко возле дома.

BEMBIK

Active member
Оксана(Ксю), тренер в это время может бумаги заполнять, например. Делают - для того, чтобы интереснее и тем и другим было. Все таки вести тренеровку - это тоже опыт. Нормально так ведут, кстати, поправляют, помогают.
Сначала учат базовую технику - блоки, удары, связки приемов (называются ката). Их названия на японском. Плюс общая физическая подготовка.
Соревнования проходят по 4-м видам: ката; базовые блоки/удары индивидуально; блок -удар в паре под счет; спаринг. Соответственно все это и отрабатывается на занятиях. Судьями выступают тренера + дети из старших групп.
конечно первые годы занятий у 7-8леток - это простое махание раками-ногами, а вот когда соревнуются 12-15 летние, все это очень внушительно смотрится.
я вижу следующие плюсы:
1.любой спорт - это лучше, чем дома на диване,
2.дети добираются туда-обратно самостоятельно.
3.любой опыт выступлений на публике - это хорошо.моим детям очень пригодился и опыт поражений и первые победы.
ну а про черный пояс и железного бойца я не мечтаю.

Imagination

Active member
Koza, вот не скажу, к сожалению. Нормально... не возникало ощущения, что детей много. Тем более с детской группой 2 тренера занимаются. Есть ограничения по возрасту --- не младше 8 лет, если меньше --- нужно индивидуально подходить, показывать ребенка. Занятия были вторник, четверг с 19-00 до 20-30.

Swarovski

New member
Кто ходит в клубе "Олимпик" на тхэквондо,какое у них направление ВТФ (WTF) или ИТФ (ITF)?

Lunata

Снайперша со стажем
Кто ходит в клубе "Олимпик" на тхэквондо,какое у них направление ВТФ (WTF) или ИТФ (ITF)?
Мы в клубе "Чемпион",вечные соперники на ковре с вашим клубом,будем на соревнованиях встречаться...:) Мы принадлежим к WTF,смею предположить,что и "Олимпик" принадлежит к этой же ассоциации. Можно у тренера спросить,кстати.;)

Lunata

Снайперша со стажем
Lunata, не вопрос
какого года ре? Мальчик или девочка?
Мальчик Иван,2003 года...Мы уже 6-ой год занимаемся,осенью экзамен на черный пояс будет,только сдадим ли?:rolleyes: А у Вас какие успехи?:friends:

nextik

tichá voda břehy mele
Может кому-нибудь нужен костюм для у-шу для девочки, из Китая привезенный), одели 2 раза на соревнования. на 10 лет.

Maxim

New member
может, кто-нибудь подскажет какие-нибудь секции по боевым искусствам в р-не м.Пушкинская? (мальчику 5лет). буду очень благодарна!

Maxim

New member
RbIgik, я для приличия полистала ))), но муж там был... и там набор только с 6 лет, поэтому и спрашиваю... для 5-летнего мальчика что-нибудь..

RbIgik

Active member
Maxim, на цюаньфа? Постучитесь прям к нему в личку- спросите :) И у подруги мальчика на таэквандо в 5 взяли :) там же не один тренер вроде :)

Maxim

New member
RbIgik, ок, спасибо большое... значит, он так и спрашивал... всем самой заниматься надо)))))
по его данным, в прошлом году с 5-ти брали, когда мы хотели в 4-ре, а в этом году с 6-ти, когда нам 5))))

modestova

New member
А мы вот в школу "Удэ" ходим. Там преподают Hong-Gia - кунг-фу разных направлений. Это даосские дыхательные и восстановительные практики, ну и конечно же, боевые. Ребенку тяжело, а мне тренер очень понравился, благородный такой человек, очень добрый и видно, что профессионал. Дети просто в восторге от него. Я такого уровня мастеров у нас в Белоруссии больше не видела.

Цюаньфа

Всегда!
благородный такой человек
А в чем проявляется его благородство? :scratch:

Я такого уровня мастеров у нас в Белоруссии больше не видела.
А кого вы видели вообще???
И как бы понятия "тренер" и "мастер" могут очень сильно различаться...

Сверху