Боевые виды искусств!

Цюаньфа

Всегда!
Мы пошли в Тайпин. Детю нравится. Правда смущает, что в первый день деть пришел с шишкой на лбу, во второй - с разбитой губой. Я понимаю, что малышня в 4-5 не очень-то управляемая, но интересно так у всех?
Как бы всякое было... но чтобы вот сразу два раза подряд... вы бы сходили глянули, что и как там.

kolesnikova,возможно на начальном этапе и хорошая тренер-женщина. Но считаю, что будущего мужчину должен воспитывать мужчина. Тем более в единоборствах. Возможно в спортивных вариантах есть свои моменты, где может быть наоборот.

Но, например, для взрослых - женщина-тренер для мужиков - это нонсенс. Только в редких случая и для постановки базы.

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
Как бы всякое было... но чтобы вот сразу два раза подряд... вы бы сходили глянули, что и как там.
там можно хоть всю тренировку наблюдать. но мне с младшим там неудобно быть, да и тренер с виду ну очень адекватный и толковый. в первый раз ребенок палкой стукнул, во второй раз детвора бегала по кругу, а потом кто-то из первых остановился и все они друг на друга свалились - так и губа побилась. но это все со слов детя. и он как-то с радостью про второе рассказывал.

а где его взять?
да вроде как достаточно мужчин-тренеров. вы может имеете ввиду поблизости от дома нету? мальчику все же надо брать с кого-то пример, он должен видеть как ведут себя мужчины и чем мужественнее мужчина, тем лучше, имхо :) ну и, да, у вас получается и дома женщины всем заправляют, и на учебе в школе и еще и на тренировках выйдет.

Цюаньфа

Всегда!
да и тренер с виду ну очень адекватный и толковый. в первый раз ребенок палкой стукнул, во второй раз детвора бегала по кругу, а потом кто-то из первых остановился и все они друг на друга свалились - так и губа побилась. но это все со слов детя. и он как-то с радостью про второе рассказывал.
тады все в порядке.

kolesnikova

New member
kolesnikova,возможно на начальном этапе и хорошая тренер-женщина. Но считаю, что будущего мужчину должен воспитывать мужчина. Тем более в единоборствах. Возможно в спортивных вариантах есть свои моменты, где может быть наоборот.
для нас на данном этапе карате не сммацель. Сын хотел - я одобрила, т.к. нужен спорт обязательно. До этого было 3 года футбола. У нас основной упор на музыку пока (как дальше сложится не знаю). Ну басик для укрепления спины и закалки (там тоже женщина... ). Просто расписание такое, что куда-то возить на карате не получается - даже ,если бы и сам ездил, то по времени это просто нереально. У него и так в будний день на домашку, отдых и прогулки остается 3 часа, а в некоторые дни и того меньше.

для нас на данном этапе карате не сммацель. Сын хотел - я одобрила, т.к. нужен спорт обязательно. До этого было 3 года футбола. У нас основной упор на музыку пока (как дальше сложится не знаю). Ну басик для укрепления спины и закалки (там тоже женщина... ). Просто расписание такое, что куда-то возить на карате не получается - даже ,если бы и сам ездил, то по времени это просто нереально. У него и так в будний день на домашку, отдых и прогулки остается 3 часа, а в некоторые дни и того меньше.

Сова

New member
Девушки, подскажите пожалуйста, секцию по дзюдо Первомайский, Советский районы. Спасибо

RbIgik

Active member
Цюаньфа, Вчера была последняя капля, мое терпение лопнуло.....
Вот объясните мне пожалуйста- неужели ВЫ и АБ не в состоянии переговорить с тренером этих вольников, что бы он попросил ребят не дефилировать голыми перед детьми????????????????????????????????? (девочками) Я не понимаю необходимости выходить в раздевалку прикрыв свое хозяйство полотенчиком или ладошкой, а потом надевать трусы, если уж им так тяжело мыться в мужской раздевалке, а не в проходной, так неужели сложно хотя бы одеть штаны в душевой?????????????? Причем на мои высказывания мне заявили- ЭТО МУЖСКОЙ ЗАЛ!!!!! видимо понятие что Зал для Борьбы это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, что Мужской зал в их мозг проникнуть без скандала не может!!!!!
Понимаете, если ВЫ не сможете отрегулировать этот вопрос, я вполне реально заявляю, что сложности будут у всех!!!
Т.е. я видимо на следующем занятии (в среду) подойду к ИХ тренеру, если вопрос не решится, пойду в Дирекцию Спортака с официальной бумагой, если и там не решится, я ведь и выше пойду, Вам оно надо????????????????????????????

Цюаньфа

Всегда!
RbIgik,так я что? Я сама офигела... :crazy:
А если серьезно, то меня там нет по понедельникам и средам... И, честно, я думал что проблема давно решена. Мы в том году после общения здесь по этой теме говорили с АБ и вроде все решилось. Оказывается не так...

То, что они там пели, так это чушь "малолетних" несозренцев, которым видно такое поведение нравиться. Все, что там мужское - очень быстро ломается и становиться нейтральным.
Кстати, а кто заявил вообще про "мужской зал"? (может они перепутали с баней или парикмахерской???) сами эти "пионеры" или кто-то из тренеров (а их там 3)?

Нам оно все точно не надо (насчет выше и дальше). Я буду сегодня, буду говорить с АБ - если будут еще борцы - зайду к ним обязательно.

p.s. Вот вы будете смеяться, но мы заканчиваем с мужиками в 22 тренировки, приходим в раздевалку, а там бабка уборщица. Мужики голые в душе, а она открывает дверь и орет им - быстрее уходите. Уже 2 раза делал замечание - чувствую тоже нужно писать бумагу... (раздевалка чисто мужская :superstition:)

p.p.s. Можно было сюда не писать, а в личку или вообще сразу вчера к АБ...

RbIgik

Active member
p.s. Вот вы будете смеяться, но мы заканчиваем с мужиками в 22 тренировки, приходим в раздевалку, а там бабка уборщица. Мужики голые в душе, а она открывает дверь и орет им - быстрее уходите. Уже 2 раза делал замечание - чувствую тоже нужно писать бумагу... (раздевалка чисто мужская )
Понимаете, я вот уверена. что мужчины точно могут справиться с уборщицей, они (уборщицы) везде одинаковые и в больнице они главнее Главврача, но я желаю Вам в этом деле- удачи...

Можно было сюда не писать, а в личку или вообще сразу вчера к АБ...
Знаете, АБ вчера был, он просто прошел мимо нашего скандала..... Но и я понимаю, что одного разговора с одним борцом (худенький, маленький, лысенький) мало.........
пионеры, правда по возрасту вроде и не совсем "пионер", сказал. что тренеров уже нет, все ушли, а он видимо ждал, когда наши девочки тренироваться закончат.......

ОК
ЗЫ :)
Кстати, а кто заявил вообще про "мужской зал"?
))))))))))) Знаете, я специально вышла, прочитала на двери табличку, там написано ЗАЛ для Борьбы, а он мне в ответ: так это и есть МУЖСКОЙ зал, видимо девочкам можно заниматься исключительно танцами.... женскими.... или вышиванием......

Цюаньфа

Всегда!
))))))))))) Знаете, я специально вышла, прочитала на двери табличку, там написано ЗАЛ для Борьбы, а он мне в ответ: так это и есть МУЖСКОЙ зал,
из раннего музыкального творчества товарищей (год этак 1999): "Я представитель прогрессивной молодежи! Я просто дебил!"

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
а вот для задиристой девочки 6 лет, что лучше подойдет:)?
еще может кто слышал, секция каратэ при БГПА еще существует?

Тётка

Active member
Подскажите, где можно купить кимоно для занятий Таэквондо девочке , рост 134? Можно б\у. Спасибо.

starkolt

New member
у нас есть на 134 кимоно б\у если интересно, скину фото.

*Nuyta*

New member
а куда посоветуете отдать пятилетку?
что бы выплескивал свою кучу эмоций)

BEMBIK

Active member
Мои мальчишки занимаются каратэ-до шотокан в отделении "Золака" на Ангарской. Вот тут
http://maps.interfax.by/details/feed.view?city_id=4&type=2&object_id=521772
Занятия 3 раза в неделю по полтора часа. Оплата - почти символическая - 50тыс. в месяц. Тренер - Наталья Борисовна. Берут туда детей от 5-6 лет. Часто сами тренера организуют различные соревнования, внекружковые мероприятия. Благодаря секции мальчишки перестали стесняться и смущаться на публике (все таки при выступлении нужно собраться и показать что можешь перед всем залом), стали более собранными и организованными, нашли новых друзей. Ну а про то, что любой спорт прибавляет здоровья, я даже и не говорю. Еще очень нравится, что нет "обязательных покупок", когда обязательно нужно купить то, другое, третье, а через месяц ребенок сказал "не буду ходить" . Нет кимоно - ходи в спортивном костюме. Освоишь базовую технику, тут уж накладки и капу прийдется прикупить. В спаринг-то без них никак. Тренера очень ответственно относятся к занятиям, вкладывают в детей много своего времени. Достаточно гибкий график тренировок. Не получается в один день - приходи в другой. Кроме того в этом отделении "Золака" много различных кружков, мои еще и на прикладное творчество после каратэ остаются.
Так что кому недалеко - рекомендую.

Сверху