Боевые виды искусств!

buki

New member
Мой деть походил два года и бросил, уж не знаю почему, вроде и участвовал во всем и с удовольствием ходил. Может перерос как-то он индивидульно для себя этот вид спорта-искусства.... Спрашивала раз 100- может вернешься? Нет...
Но и вдругом себя пока нигде не нашел. Вернулся - я бы лично очень рада была бы.
Кстати у меня костюм есть тайпиновский на рост 140 (мой правда был меньше когда шили), может надо кому... Надевали раз 6...

Цюаньфа

Всегда!
Тут все ОЧЕНЬ зависит от тренера, гуру. -)
Не в плане профессионализма, нет. А в его, скажем так, взглядах. Кто делает упор на силу, кто дает больше философии, женщины - танцев, например, или контроля себя и равновесия. Это не то, что бы спорт, а как тут верно заметили, целая жизнь, гимнастика, осанка, общение, дисциплина, для более старших детей - немного философии, отношения к жизни... На волгоградской дети там просто жили. -)
1. Какую философию нужно давать ребенку?
2. Вы готовы отдать своего ребенка (именно мальчика) на обучение женщине? Что вы хотиет получить от этого?
3. "Отношение к жизни" должен закладывать гуру или родители?
4. Дети должны жить в зале или дома?

Караул

уплыла
Цюаньфа, даааа, как сложно некоторые люди смотрят на простые вещи... Или хотят так смотреть. -) Но это уже отношение к жизни, увы.
А насчет ваших вопросов, они у вас не вопросы, а ответы. И вы для себя все решили, все знаете сами. Непонятно только, зачем вы их в этой теме задаете. Кого-то хотите переубедить не отдавать ребенка? А зачем? -) К вам дать, это понятно...

Т

Татоська

Guest
Перед тем, как отдать ребенка в спортивную секцию, его надо подготовить. Да и в 4-5 лет ребенок может и не понять, что от него хочет тренер, а главное дети не понимают, зачем им это нужно. Неужели мамочки думают, что в таком возрасте детей в спортивных секциях( единоборств) учат приемам? Конечно-нет.
Почему-то зимой очень мало родителей гуляют со своими детьми на улице. А катание на санках, лыжах, чем не развлечение для малышей? А особенно всей семьей выйти на горку! Те же физические нагрузки. просто родителям некогда заниматься со своими детьми, некогда поиграть, побаловаться, вот они и стараются отдать их в спортивную секцию.
Мне кажется, что в 4-5 лет (если родителя не готовят ребенка в профессиональный спорт)ребенка лучше отдать , например, в танцы. Им очень это нравится , а спустя год-два можно и о спортивных секциях подумать.
А вообще-то надо прислушиваться в своим деткам. Может для них игры с мамой и папой- самое лучшее занятие.

Интересно, что за философию преподают в Фениксе, тем более для детей? Вообще-то философию проходят в ВУЗах, на 1-2 курсах. А философия для детей 4-5 лет? Очень странно....А на что родители, если они не могут поговорить с детьми о жизни, о плохом и хорошем. Очень легко для некоторых возложить обязанность по воспитанию, обучению или развитию ребенка на третьих лиц.

Караул

уплыла
Татоська, а вы тоже в клубе Цюаньфа или другой клуб пиарите? -)

ну вот, я уже с сетевыми троллями разговариваю. -)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3501480&postcount=9

Не кормите троллей!
150px-DoNotFeedTroll.svg.png

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Перед тем, как отдать ребенка в спортивную секцию, его надо подготовить. Да и в 4-5 лет ребенок может и не понять, что от него хочет тренер, а главное дети не понимают, зачем им это нужно. Неужели мамочки думают, что в таком возрасте детей в спортивных секциях( единоборств) учат приемам? Конечно-нет.
Почему-то зимой очень мало родителей гуляют со своими детьми на улице. А катание на санках, лыжах, чем не развлечение для малышей? А особенно всей семьей выйти на горку! Те же физические нагрузки. просто родителям некогда заниматься со своими детьми, некогда поиграть, побаловаться, вот они и стараются отдать их в спортивную секцию.
Мне кажется, что в 4-5 лет (если родителя не готовят ребенка в профессиональный спорт)ребенка лучше отдать , например, в танцы. Им очень это нравится , а спустя год-два можно и о спортивных секциях подумать.
А вообще-то надо прислушиваться в своим деткам. Может для них игры с мамой и папой- самое лучшее занятие.

Интересно, что за философию преподают в Фениксе, тем более для детей? Вообще-то философию проходят в ВУЗах, на 1-2 курсах. А философия для детей 4-5 лет? Очень странно....А на что родители, если они не могут поговорить с детьми о жизни, о плохом и хорошем. Очень легко для некоторых возложить обязанность по воспитанию, обучению или развитию ребенка на третьих лиц.

лично я не думаю, что учат каким-то приемам. думаю, что у них там, что-то вроде изучения каких-то элементов, общие упражнения, укрепление организма и т.д.
а учится ребенок по-любому. в саду он же учит цвета, размеры, формы, понятия и пр., так почему же он не поймет, что от него хочет тренер, не поймет, что и как??

Мой деть походил два года и бросил, уж не знаю почему, вроде и участвовал во всем и с удовольствием ходил. Может перерос как-то он индивидульно для себя этот вид спорта-искусства.... Спрашивала раз 100- может вернешься? Нет...
Но и вдругом себя пока нигде не нашел. Вернулся - я бы лично очень рада была бы.
Кстати у меня костюм есть тайпиновский на рост 140 (мой правда был меньше когда шили), может надо кому... Надевали раз 6...

а сколько малышу лет?? как объяснил причину ухода?? куда именно ходили??

Гелия, ну там не религия, конечно. Дочка (старшая) в прошлом году ходила к одному тренеру, в этом году к другому. Что в этом году говорят, не знаю, в прошлом году мне нравились установки тренера. Придет ребенок, могу спросить. -)

спросите и для меня? а куда именно водили ребенка и сколько ему лет?

девочки, еще раз спрашиваю, может кто знает, может где есть какие-нибудь хорошие клубы в районе ст.м. Каменная горка?

Т

Татоська

Guest
Караул, а разве я назвала какую-нибудь секцию? Вы глубоко заблуждаетесь. Разве я пишу не на форуме, где участники высказывают свое мнение? Или здесь можно только задавать вам вопросы?
То, чем занимаются дети в 4 года в секциях восточных единиборств, единоборствами и назвать-то нельзя-ОФП. Не потому что они не преподают, а потому что это не для таких детей. Конечно же дети понимают, что такое физкультура, но не как не единобортства.
Здесь психологический фактор для родителей. Куда солиднее сказать, что мой ребенок в 4 года ходит в секцию какую-то. Но вопрос, что он там изучает?

Караул

уплыла
Татоська, сдается мне, что вы тоже на Феникс зуб имеете, как на конкурентов. Или троллингом на форуме занимаетесь, народ на флейм разводите.

Скажите, чем ВАС ЛИЧНО задевает, что ЧУЖИЕ дети 4-х лет занимаются физкультурой?

А демагогию про два раза в неделю по 35 минут без свежего воздуха вместо всей семьей на горке можете опустить. Уже все обрыдались и устыдились

Цюаньфа

Всегда!
Цюаньфа, даааа, как сложно некоторые люди смотрят на простые вещи... Или хотят так смотреть. -) Но это уже отношение к жизни, увы.
Как вы любите писать о себе...
А насчет ваших вопросов, они у вас не вопросы, а ответы. И вы для себя все решили, все знаете сами. Непонятно только, зачем вы их в этой теме задаете. Кого-то хотите переубедить не отдавать ребенка? А зачем? -)
Я ничего не хочу. Я предлагаю, чтобы каждый родитель отдавая ребенка в секцию единоборств задал себе эти четыре вопроса. А дальше каждый решает сам дял себя. Имеющий глаза, да увидит!

Тем более читая такую информационную "фигню" про вышеназванных тренеров не можешь не удивляться этому миру...

К вам дать, это понятно...
К нам давать ничего не надо. Вы себе льстите. Я не расписываю здесь ничего подобного о своих тренировках, как некоторые участники форума прямо сикают за Тайпин .
Причем территориально довольно далеко, конкуренция слабо выражена.

p.s. Когда люди не указывают имена людей, у которых они учились, а просто пишут "китайский мастер", то это уже диагноз. ИМХО, просто пишущие здесь и читающие в большинстве своем не в теме.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Цюаньфа, те кто реально в теме тут просто не слишком отписываются, есть тематические форумы, вы вообще в курсе об их существовании?
сходите, просветите людей, что в год-полтора присутствие детей на тренировках, а с 4 лет тренировки - бесполезно
а чорны пеар тут устраивать не надо, а то можно словить бан.

Natalia

Active member
девушки давайте не будем ссориться и общаться сторого по теме!!

Цюаньфа

Всегда!
а чорны пеар тут устраивать не надо, а то можно словить бан.
Хорошо, расскажите мне тогда что такое?:

1.мастер боевых искусств - каких боевых искусств?
2. специалист по оздоровительным системам Востока - каким именно системам?
3. мастер фехтования мечом. - какой стиль, направление, аттестация где, когда?
4. мастер восточной классической гимнастики - что это такое "восточная классическая гимнастика"? откуда термин?
5. мастер боевых искусств - каких боевых искусств?
6. мастер восточной силовой гимнастики. - что такое "восточная силовая гимнастика"?

p.s. Заметьте, о себе ни слова.

Караул

уплыла
Цюаньфа, ну с вами все понятно, раз тут народ "сикает за тайпин" (что-то делает? -))) , а не делает это за вашу школу. Теперь, дети, садимся и дружно сикаем за Цюаньфу, а то обидно, да.
(офф... Какие только персонажи водятся на форумах, не перестаю удивляться.)

А по сути. Если отбросится всякие "сиканья" в сторону вражьих школ и мастеров.

Вас с Татоськой возмутило то, что тут пишут про гимнастику, офп, физкультуру в теме боевых искусств. Это понятно. Как посмели! Ну, выходов я вижу два: попросить модераторов выгнать нафик и почистить тему или проходить мимо, не возбуждаясь на. Ну, пишут мамы, ну ходят дети... Радуется народ. Мастерам восточных единоборств можно поспокойнее дышать на эти все материнские обсуждения. Или мастера этого не умеют? -)

punto

Active member
мастер боевых искусств - каких боевых искусств?
Если реально мастер, то он мастер своего боевого искусства, даже если настаивает на преемственности знаний от учителя и его традиционной природе.

специалист по оздоровительным системам Востока
в лучшем случае специалист-реабилитолог, который умеет зафуфлить свои навыки под восток, в худшем -- шарлатан. Исключения -- школа веьетводао Нят-Ням. Ибо Бинь действительно долго жил в Минске и мог, теоретически, оставить наследие в области оздоровления. Но я о таких оздоровителях не слышал.

стиль, направление, аттестация
Это, как раз, не важно.
Сколько часов уон учился у настоящего специалиста. Но это, как всегда, тайна за семью печатями.

мастер восточной классической гимнастики
Думаю, Тайцзи-Цюань. Но поскольку на "етиттвоюмать" похоже, лучше русским языком писать. Нормальный подход...

мастер восточной силовой гимнастики
:))) :so_happy:
Может иликцюань?
Ничего больше не придумывается...
Или йога?

Что в общем никак не мешает детям баловать в стиле "восток" под руководством этих людей, если они адекватны. Ибо адекватный гуру не будет учить детей до 9 лет ничему серьезному -- опасному для здоровья.
Поэтому, имхо, в центре должен быть вопрос адекватности, которая должна оцениваться родителем интуитивно. Как правило, нормальный человек шизу чует очень четко.

Цюаньфа

Всегда!
Обидеть в принципе никого не хотел. Хотел донести некоторые мысли...

Поняли, не поняли - уже не для меня.

Никого грязью не обливал, задавал вопросы... Не более.
Разговоры про философию - проблема родителей, не более.

Последнее:
1. Уважающий себя специалист всегда четко указывает свою квалификацию.
2. В традициооных единоборствах (да и во всех других тоже) считается правильным тоном указать имена Учителей/тренеров. Если этого нет - сразу же появляются сомнения. Кому это не важно - отдыхайте.:tomato:
3. Играть в Восток это хорошо, главное не переиграть.
4. Возможно я знаю о вышеназванных то, чего не знаете вы. Но это уже мое...
5. Возможно я более в теме, чем многие здесь... Что ж это моя проблема:scratch:.
6. Физкультура это очень хорошо. Только не все видно сразу...

buki

New member
а сколько малышу лет?? как объяснил причину ухода?? куда именно ходили??

Ходил в Тай-пин на Волгоградской. Откровенно говоря никак вразумительно не объяснил, сказал что ему стало неинтересно, потому что одно и тоже. А было ему 9-10 лет. Сейчас веду переговоры о возвращении, он вроде и не против, но спрашивает: а что меня еще возьмут? Что наводит меня на мысль, что он сам об этом задумывался.

4. мастер восточной классической гимнастики - что это такое "восточная классическая гимнастика"? откуда термин?
6. мастер восточной силовой гимнастики. - что такое "восточная силовая гимнастика"?

Ой, девчоки, я кстати попыталась быть в теме и попробовала ответить на эти вопросы. Увы, не получилось.... Это что-то из разряда "академик фиг-поймешь какой медицинской академии". И не смотря на странное отношение, которое у меня вызывает цитируемый, в этом он прав. Компетенцию и квалификацию надо проверять.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

для меня больше имеет значение личность тренера, чем регалии и прочее
тем более растить олимпийского чемпиона не собираюсь
банальные навыки самозащиты вполне даст и тренер без рыгалий
мой теперешний вот-вот получил официальное подтверждение на право ношения черного пояса, хотя заработал его два года назад.
И мне кажется главное - зачем ребенок ходит в тайпин и прочее, определится, и четко потом придерживаться этой линии. Если мне восточные единоборства нужны для того, что бы в случае чего иметь хотя бы минимальные шансы дать отпор хулигану, то нарабатывать на пояс я не буду, тем более на соревнованиях часто практикуется безконтактный бой, нафиг надо спрашивается?

Цюаньфа

Всегда!
Если реально мастер, то он мастер своего боевого искусства, даже если настаивает на преемственности знаний от учителя и его традиционной природе.
Так и нужно писать тогда: мастер собственно ручно придуманного того и того.:clapping:

в лучшем случае специалист-реабилитолог, который умеет зафуфлить свои навыки под восток, в худшем -- шарлатан.
В том то и дело, где указанная квалификация? А то мастер, мастер... А конкретно мастер чего?
Это, как раз, не важно.
Сколько часов уон учился у настоящего специалиста. Но это, как всегда, тайна за семью печатями.
Это тайна при разводе лохов. А таких большинство. Мастер фехтования мечем. ИМХО, то, кто умеет реально рубиться на деревянных имитациях. Просто люди не в теме этих узких вопросов, к сожалению.
Думаю, Тайцзи-Цюань. Но поскольку на "етиттвоюмать" похоже, лучше русским языком писать. Нормальный подход...
Я тоже могу много чего подумать... Реально сколько у нас спецов, которые изучают/изучали тайцзицюань у носителей традиции?

Что в общем никак не мешает детям баловать в стиле "восток" под руководством этих людей, если они адекватны. Ибо адекватный гуру не будет учить детей до 9 лет ничему серьезному -- опасному для здоровья.
Опасность не всегда видна сразу. Физически да, бывает оп и получил, не дай Бог. А духовно, т.е. внутренне! Тут могут годы идти.

Поэтому, имхо, в центре должен быть вопрос адекватности, которая должна оцениваться родителем интуитивно. Как правило, нормальный человек шизу чует очень четко
Шиза то она разная. И не всегда четко видна. Да и причем тут шиза. Просто не всегда видно, чему реально учит чел и чего добивается.

Natalia

Active member
Цюаньфа, вот скажите мне, чего вы добиваетесь своими высказываниями и критикой??

Цюаньфа

Всегда!
банальные навыки самозащиты вполне даст и тренер без рыгалий
Тренер по восточной гимнастике? Ну вы же сами понимаете, что это нереально...:nea:
мой теперешний вот-вот получил официальное подтверждение на право ношения черного пояса, хотя заработал его два года назад.
Можно поинтересоваться по какому направлени?
И мне кажется главное - зачем ребенок ходит в тайпин и прочее, определится, и четко потом придерживаться этой линии.
Соласен. Просто "следите" за свои чадом/общайтесь с ним: что делали на треньке, что говорил тренер, что показывал/рассказывал.

Если мне восточные единоборства нужны для того, что бы в случае чего иметь хотя бы минимальные шансы дать отпор хулигану, то нарабатывать на пояс я не буду, тем более на соревнованиях часто практикуется безконтактный бой, нафиг надо спрашивается
Минимальные шансы будут тогда, когда вы готовы дать отпор. Все остальное накладывается.

Сверху