Боевые виды искусств!

AnnySan

Active member
томчик,а куда именно ходили?
если вы про тай пин, то я и туды и сюды ходила. В детстве в тай пин, лет в 11-12 ушла чего-то(переходный возраст что ли), потом вернулась опять нравилось, но они открыли феникс пошла посмотреть что там --там и осталась.Только сначала ходила в группу с молодежью, а после (ну вобщем универ,работа и первый ре) опять пошла в группу с мамочками в возрасте(30-45лет).У них же еще и третий клуб вроде есть тренера знаю но в самом клубе не была.
Вот лично мне феникс и больше нравится и больше подходит моему мировоззрению. Своего пока планирую в феникс пока в том районе будем жить, хотя еще посмотрим до волгоградской нам пешком дойти а до астрошицкой на 2-х транспортах.Просто сам тай-пин находится в подвальном помещении--там два оборудованных зала один побольше(на полу линолеум или ковролин) и второй меньший с матами на полу. Есть небольшое помещение со скамеечками для мам и пап что бы детей ждать .Феникс --находится в центре детского творчества на втором этаже, что то типо дет сада там и площадка детская внизу есть.В фениксе тоже 2 зала оба с полом покрытым матами,это удобно много упражнений делается и сидя и лежа.Залы сделаны в разной цветовой гамме один зал красно желтый с черным, а второй серо -фиолетовый.Когда то интересовалась почему выбрали такой дизайн обьяснили что окружающие цвета влияют на восприятие информации...ну то есть я к тому что там учтены даже такие мелочи. Какой то философско-религиозной деятельности там нет.Супер спортсменов там не ростят, но для общего как физического так и психического развития очень неплохо.Наш папа все это дело назвал околоспортивными танцами(он мастер спорта по легкой атлетике), но как для начала то сказал что нам подойдет что бы ребенок сохранил гибкость и окреп физически. Там даются основы гимнастики,акробатики,ритмики,актерского мастерсва(ну так раньше было), а вообще нужно все таки самим сходить и посмотреть и на зал, и на тренера и на остальных детей:scratch:и тогда все станет ясно вам сюда или куда то еще

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
томчик,а в районе ст.м. каменная горка у них случайно филиала нет??

AnnySan

Active member
ст.м. каменная горка у них случайно филиала нет?? __________________
вроде нет,у них все в первомайском районе, они к нему территориально и не только привязаны
Ой а это вы собрались аж от туда ре возить--по моему не стоят они этого(30 мин занятия и 1,5 часа в дороге, большая психологическая нагрузка для малыша), летом с местными мамочками в песочнице поговорите и наверняка найдете возле дома какой нибудь околоспортивный клуб или кружок или можно ближе к сентябрю в местный центр детского творчества сходить они будут открытые занятия проводить что бы людей привлечь.

Цюаньфа

Всегда!
Я даже и не знаю, кто кроме с/к "Спартака" по линии Пушкинская-Каменная горка занимается с малышами в плане единоборств/около единоборств на неспортивной основе (подготовка к соревнованиям).

tasja

New member
tasja, лучше то, что именно вам удобно и комфортно, и это найдётся только случайным попаданием или перебором секций. Я 6 лет занималась таэквондо, при чём обоими направлениями. И занимались там детишечки с самого раннего возраста.
Тут важно, чтобы тренер был адекватный, умел работать с детьми и распределять нагрузки индивидуально.
Но, ИМХО, для таких малышей, как наши, лучше всего что-то околофизкультурное, а чуть позже единоборства.

Ну не скажи, про удобно и комфортно - по мне ламерский подход, выбирать то что ближе к дому, тем более из-за нашего территориального положения нам пол города близко к дому.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja, нашим малым нет 4 лет, любое единоборство в этом возрасте будет ламмерским подходом.

Swarovski

New member
Подскажите где в Серебрянке или рядышком есть секция восточных единоборств (айкидо и т.д.).Моему детенку пять лет.Ну очень........подвижный мальчик.

Слоник

Active member
Не бейте меня сильно))) Я про Тайпин. Сегодня было открытое занятие, вся моя семья в восторге! Тренер простот молодец (причем женщина))))))))

Простой пример - один из моих детей боится всего на свете - залезть на лесенку, съехать с горки, спрыгнуть с табуретки и т.д.

Надо было видеть, какие кувырки он сегодня показывал!
Это я не к тому, чтобы все бежали записываться на этот кружок, я просто до сих пор под впечатлением!

AnnySan

Active member
Слоник, а вы которого водили и к какому тренеру,можно в личку что б не сочли за рекламу. Я просто все еще в раздумьях и просто собиаю инфу.

Караул

уплыла
томчик, да слова доброго уже сказать тут нельзя, сочтут за рекламу. -) Мне нравилась Жорова Татьяна Анатольевна. Занимается букашечка у Скрипки Марины Николаевны.

AnnySan

Active member
Но вам же с лошицы далеко __________________
Так мы с потеплением:biggrin: переезжаем в зел луг,нам 2 минуты до волгоградской идти. Так что начнем туды ходить:heat:,фух ну наконец то я определилась чего хочу и что могу:search:

Natalia

Active member
девочки подскажите в районе каменной горки какой-нибудь стоящий центр.

возить куда-то просто не будет времени.

Караул

уплыла
томчик, только Слоник и я водим детей в Уручье, а на волгоградской другой центр. -) Но, говорят, очень хороший клуб.

Слоник, мои девушки в прошлом году к ней ходили. -)

Слоник

Active member
Караул, я в нее вообще влюбленная, дети ходят с удовольствием, мне есть, с чем сравнивать, старший ходит на карате, небо и земля

AnnySan

Active member
Караул,
Слоник, ну слушайте так не честно:))), все дороги ведут в уручье.:scratch:Придется возить туда:dance:

Ziz

Оптимистичная мамка
почти год отходили на каратэ в сш 30..сегодня сдаем экзамен на жетый пояс..
вопрос: кто знает, где можно купить этот самый желтый пояс и подешевле?)))))

Tatyna

New member
А около Комаровки есть секции по вост. единоборствам? Машины нету, а далеко водить времени нет.

Цюаньфа

Всегда!
Сборы черных поясов по Хапкидо и тренировки по Комбатан

11-13 июня в Минске прошли сборы черных поясов по Синму хапкидо и тренировки по Комбатан.

Съехалось куча народа из Минска, Риги, Бреста, Москвы, Питера, Севастополя, Балаклавы.

По Синму хапкидо тренировки проводили:
Герман Мочалин (6 дан) – Рига
Дмитрий Рагунович (4 дан) – Минск
Евгений Примак (3 дан) – Рига
Руслан Зайцев (3 дан) – Балаклава

Работали разные группы от начинающий до программы 4 дана.

По Комбатану тренировки проводили:
Герман Мочалин (5 лакан) – Рига
Андрей Гросс (2 лакан) – Севастополь

Все было проведено 5 занятий и экзамен.

Впервые за 4 года изучения и развития Комбатана в РБ был проведен такой масштабный по количеству сдающих экзамен. Его результаты были следующие:

Ковалев Алексей – 1 уровень (желтый пояс)
Макаревич Алексей – 3 уровень (зеленый пояс)
Бухаров Виталий – 3 уровень (зеленый пояс)
Гриневич Юрий – 3 уровень (зеленый пояс)
Карнилович Дмитрий – 3 уровень (зеленый пояс)
Ривкин Михаил – 3 уровень (зеленый пояс)
Шатило Алексей – 5 уровень (синий пояс)
Чернов Руслан (Брест) – 5 уровень (синий пояс)
Лученок Павел – 1 лакан (черный пояс с красной каймой)

p.s. И так в Беларуси появился первый черный пояс по филиппинским боевым искусствам!

Сверху