Боевые виды искусств!

Kalinka

Active member
Magda, ну не назвала бы я эти залы маленькими, а по весне, помню, вообще там окна были открыты, и летом тоже:)
ну да ладно:)

Natya

Жили-были ...
Glowworm, мы были в первый раз в пятницу. Правда опоздали, за полчаса до занятий деть вдруг сказал, что передумал ... не хотел причину говорить ... как выяснилось боялся, что ничего не умеет и не будет получатся ... сказала, что просто пойдем посмотреть (но форму взяла), пришли, тренер сказал, мол это мы на него посмотрим, а не он на нас и отправил передеваться. Всю тренировку думала с каким выражением лица выйдет деть - вышел довольный предовольный ), сказал, что будет ходить :). Ине тренер понравился и тренировка (то что было видно в окно) тоже.

а вам самим полноценно посмотреть тренировку тренер не разрешил? Я так понял из окна не всё было видно.

Natya

Жили-были ...
инструктор, ну то что я видела мне понравилось, тренер так же понравился, ну и я как-то не хотела сама попасть на тренировку, т.к. мой ребенок в моем присутствии ведет себя по другому - мама рядом.

Цюаньфа

Всегда!
ну и я как-то не хотела сама попасть на тренировку, т.к. мой ребенок в моем присутствии ведет себя по другому - мама рядом.
Очень правильная позиция! Всем родителям бы так!

А мы пошли на таэквандо в Серебрянке, если кого-нибудь интересует. Занятия три раза в неделю по 1ч.20 мин, вт, чт, суб. Стоит 60 000, оплата через банк. Вроде понравилось, дома уже приемы показывал :) Походим, посмотрим.

Очень правильная позиция! Всем родителям бы так!

Я тоже не сторонник постоянного родительского присутствия на занятиях. Но не всё так однозначно.
Если критерий подбора секции только один - "ребёнку весело и интересно", то можно опираться только на мнение ребёнка. Несомненно это один из ключевых критериев, но не один. Достаточно вернуться к выложенной здесь статье про мотыльков. Оценить грамотное построение занятия, обоснованность тех или иных упражнений для данного возраста, присутствие целенаправленной методики в обучении и др. - не то что ребёнок, не все родители смогут. Но у родителей больше шансов, они знают больше да и спросить у компетентных людей всегда можно, если сомневаешься. Когда у вас есть общее впечатление о тренировке - это одно, когда у вас есть только впечатление от впечатления своего ребёнка - это другое. К сожалению часть родителей даже об этом не задумывается. Часть мотивирует - со мной он будет вести себя по другому. Но это только на первых занятиях, когда чувствует неуверенность в своих силах или слишком привязан к родительской опеке и то это происходит не у всех. Через пару недель или месяц, почувствовав, что у него тоже получается, и привыкнув немного к порядку и общекомандной дисциплине, он только больше старается при появлении родного зрителя. По крайней мере разрешая родителям по 2-3 раза в течение 6 месяцев присутствовать - получал от своих детей именно такой эффект.
Уважаемые родители, раскажите как обстоят дела с этим в секциях, где занимаются ваши дети и по каким критериям сами оцениваете тренировки. Только не пишите - то, что видела, понравилось. Напишите, что видели. Чему за 1тренировку научили вашего ребёнка(удар рукой, ногой, делать страховку - кувырики и т.д.) или что улучшили в его развитии( дальше прыгать, быстрее бегать челноком ..), можно описать своими словами, какое упражнение особенно понравилось, а какое сомнительное или может навредить в таком возрасте, по вашему мнению. Думаю всем будет это интересно.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Полянина Алена, и куда вы ходите, мой тоже очень хочет, но не знает как там бывает хорошо.

Мурзик,

мы ходм в 139 школу, Рокоссовского 63-1, тренер Павел Викторович, если нужно, кину вам его телефон в личку. Нам нравится :)

Не знаю,мой ребенок второй год ходит на таэвондо-я против присутствия родителей на тренировках,это же не детский сад,тем более я думаю мало кто из них разбирается в приемах. У нас, если у ребенка что-то не получается,после тренировки подходит тренер,показывает прием и говорит дома заниматься.Но если все родители будут сидеть в спортзале-во что тренировка тогда превратится?

Не знаю,мой ребенок второй год ходит на таэвондо-я против присутствия родителей на тренировках,это же не детский сад

не очень удачное сравнение - вы что в детском саду сидите с ребёнком?

тем более я думаю мало кто из них разбирается в приемах.
У нас, если у ребенка что-то не получается,после тренировки подходит тренер,показывает прием и говорит дома заниматься

Сколько раз за занятие тренер подошёл поправить/показать этот приём вашему ребёнку? Успевает ли он ко всем?
Насколько хорошо организованно занятие, есть ли простои или бестолковая беготня? И тд и тп.
Чтобы ответить на эти вопросы - приёмов знать не надо, надо хотя бы 1-2 раза увидеть процесс тренировки.

Но если все родители будут сидеть в спортзале-во что тренировка тогда превратится?
Это называется открытое занятие. Оно может проводится 1-2 раза в год. Цель - самим родителям оценить процесс обучения.

Guns N Roses

Well-known member
Может быть кто поделится информацией
где проводятся ли занятия таэквондо для детей от 5 лет в районе Уручье-Зеленый Луг-Восток?
Знаю, что есть в школе в Уручье, но какой - не помню.

Моему ребенку 5 лет. Второй год занимается спортивной гимнастикой. Вот думаю, имеет ли смысл, еще подождать до 6 лет или уже сейчас отдавать на то же таэквондо....

К сожалению не у вас одной. Ко мне недавно привели ребёнка, у которого из-за напряжения постоянных соревнований начались проблемы с речью. Возложенные на него ожидания тренера/родителей и искренний порыв их оправдать оказались непосильным психологическим грузом. Будьте внимательны к состоянию вашего ребёнка. Это важнее любых побед и соревнований. Если ситуация с болезнями продолжается длительное время - есть повод проконсультироваться со специалистами.

Цюаньфа

Всегда!
Если ваша дочь устает или у нее начинаются проблемы со здоровьем (не дай Бог), то вам необходимо:
1. Обратиться к тренеру/инструктору с этим вопросом и обсудить все с ним. Возможно он сделает определенные послабления девочке и пристально проследит за ней определенное время.
2. Поговорить с дочерью и узнать у нее, какие именно упражнения/нагрузки для нее являются наиболее тяжелыми.

Насчет документов. Если это официальный вид спорта, то возможно есть определенная программа подготовки, специально разработанная для конкретной группы. Возможно там что-то есть.

А по хорошему лучше всего поговорить с тренером. Это нужно было сделать сразу. Раньше чем написать сюда.

p.s. ИМХО, нормальная совместная практика детей с 10 до 16 лет.

p.p.s. Вы справку о здоровье тренеру приносили?

Цюаньфа

Всегда!
ИМХО, самое главное - поменять тренера или группу. По вашим словам видно, что идет именно психологическое давление на ребенка. Может не специальное, но оно есть.

Шутки какого рода присутсвуют?

А то, чт оне хвалит так вообще странно. Здесь взрослых бывает нужно похвалить, а тем более дети... Тем паче сам, как я понимаю, перевел в старшую группу. Значит должен поддерживать и помогать. Девочка работает на него - тренер должен это понимать.

А как вообще успехи на соревнованиях? Может ребенок не оправдывает надежд тренера?
А что тренер сам говорит?

p.s. Сто раз подумайте - вам важен здоровый ребенок или какие-то победы на соревнованиях?

Цюаньфа

Всегда!
еще один: он ее встречает в раздевалке перед тренировкой и говорит о важности карате, о том, что она теряет, если не занимается и тэ дэ - моралитИк такой... задерживает на начало занятий, потом она переодевается прибегает он "опоздавшие - 100 отжиманий"... и она безропотно делает... это нормально? и так далее в том же духе - и это только те моменты, о которых мне дочь рассказывает...
Клоун и самодур! :wacko:
Что она может потерять. если не будет заниматься? Отвратительного тренера!

еще момент вспомнила: вот готовит он ее на соревнование, готовит - задерживает после тренировок, доп. тренировки устраивает, а потом перед самыми соревнованиями говорит "не поедешь", на вопрос "почему" ответ:"потому что не пришла в прошлое воскресенье", а почему не сказать было заранее? зачем весь этот маскарад? зачем всю неделю нагружать?
Хочет показать свою значимость и цвет пояса, но не понимает, что перед ним ребенок и все вообще мы ЛЮДИ.

это в точку. не оправдывает, потому как ей мешает заниматься широкий кругозор - учеба (она отличница и активистка), работа (приходится переносить иногда тренировки)... он всегда критикует и злится, когда она что-либо предпочитает карате...
Что его каратэ по большому счету даст девочке в жизни? Это просто увлечение. Хорошее хобби. Но не более. Вы сами должны это понимать. Для него это возможно работа. Но с ним и так уже все понятно...

Цюаньфа,
спасибо Вам за ответы.
Пожалуйста.
Я просто не люблю высокомерия, тем более перед теми, кто тебе "в рот смотрит".

а касаемо моего первого вопроса по поводу физ нагрузок - я уивляюсь, как моя "крошка" может делать по 350 отжиманий, по 100 приседаний на каждой ноге и тэ дэ за одно занятие вместе с этими здоровенными парнями?:shok: Не многовато ли?
У меня взрослые так не приседают!:shok: ИМХО, много в десять-то лет!

Подскажите, куда можно среди года прийти мальчику 8-ми лет?
Написал в личку.

Согласен с Цюанфа, тренер здесь - главное звено. В чём он сам видит причины такой ситуации?

Можете уже не отвечать, с последнего поста и так всё видно. Есть смысл поискать тренера к которому на тренировки она бы бежала с радостью, а не со слезами.

Для Влады:
У нас на Ки-Айкидо также посреди года принимают. Здесь адрес и расписание www.aikido-minsk.narod.ru

Последнее редактирование:
Сверху