Очень правильная позиция! Всем родителям бы так!
Я тоже не сторонник постоянного родительского присутствия на занятиях. Но не всё так однозначно.
Если критерий подбора секции только один - "ребёнку весело и интересно", то можно опираться только на мнение ребёнка. Несомненно это один из ключевых критериев, но не один. Достаточно вернуться к выложенной здесь статье про мотыльков. Оценить грамотное построение занятия, обоснованность тех или иных упражнений для данного возраста, присутствие целенаправленной методики в обучении и др. - не то что ребёнок, не все родители смогут. Но у родителей больше шансов, они знают больше да и спросить у компетентных людей всегда можно, если сомневаешься. Когда у вас есть общее впечатление о тренировке - это одно, когда у вас есть только впечатление от впечатления своего ребёнка - это другое. К сожалению часть родителей даже об этом не задумывается. Часть мотивирует - со мной он будет вести себя по другому. Но это только на первых занятиях, когда чувствует неуверенность в своих силах или слишком привязан к родительской опеке и то это происходит не у всех. Через пару недель или месяц, почувствовав, что у него тоже получается, и привыкнув немного к порядку и общекомандной дисциплине, он только больше старается при появлении родного зрителя. По крайней мере разрешая родителям по 2-3 раза в течение 6 месяцев присутствовать - получал от своих детей именно такой эффект.
Уважаемые родители, раскажите как обстоят дела с этим в секциях, где занимаются ваши дети и по каким критериям сами оцениваете тренировки. Только не пишите - то, что видела, понравилось. Напишите, что видели. Чему за 1тренировку научили вашего ребёнка(удар рукой, ногой, делать страховку - кувырики и т.д.) или что улучшили в его развитии( дальше прыгать, быстрее бегать челноком ..), можно описать своими словами, какое упражнение особенно понравилось, а какое сомнительное или может навредить в таком возрасте, по вашему мнению. Думаю всем будет это интересно.