лично вам мадам к мужу. плюс еще дочку прихватите :big_boss:
Спасибо, конечно, за совет, но я свое от занималась. Больше - хватит.
Дочку навряд ли даже папа заставит ходить на единоборства.
А вот сына надо отдать хорошему тренеру
лично вам мадам к мужу. плюс еще дочку прихватите :big_boss:
у нас таэквондо ведёт Ксения Шуша, на вид приятная, в деле не знаю))Aurora,есть такая чудная тренер по таэквондо - Чернявская Алина Геннадьевна
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для начинающего мальчика 7.5 лет - каратэ или таэквондо?
Вот с этим у меня сразу ассоциации с каратэ.Хочется именно с пользой для здоровья, тела и духа))
я с ним согласна)Ну и муж, как тренер, не по одному и не другому, считает, что польза для сына именно в нашем возрасте - это ОФП
Ни разу не соглашусь.таэквондо все таки более равномерно развивает тело, чем карате. В карате больше руки, в таэквондо - и руки, и ноги.
Про возить - это скорее в первую очередь лучше для родителей, а затем для ребенка.А в целом что лучше для ребёнка в этом возрасте определяется тем, куда вам удобнее возить и где адекватнее тренер. ИМХО )))
ну вот не знаю. по нашему району могу поспорить - каратэ намного популярнее.Таэквондо - популярно, доступно в смысле количества предложений и обхвата микрорайонов. Ну и культивируется таэквондо во все стороны
с одной стороны да, а с другой - для ребёнка разъезды тоже очень утомительно. мы с учётом плавания и таэквондо в 18-19 часов всегда дома, есть время отдохнуть и домашку доделать, для меня это важная часть дня тоже, чем убивать вечер на дорогу.Про возить - это скорее в первую очередь лучше для родителей, а затем для ребенка
а я своего потрогала, так даже прохладный какой-то был) он в принципе не склонен к потливости, но как-то как будто совсем не занимался. ну посмотрим, как оно будет дальше.Сын после тренировки весь мокрый
у нас пока 6 человек, что меня очень радует после Маугли) а насчёт тренера не могу сказать, в зал не пускают, может, открытые занятия будут. но по крайней мере, одна девочка при мне на шпагат очень бойко садиласьНужно смотреть по тренеру, по количеству детей в группе.
Татоська, вы рассуждаете из своего неудачного опыта, если вам не повезло с тренером и клубом, то не нужно быть столь категоричнойОтдали мы своего дитя в таэквондо (близко с домом). Его взяли в группу к продолжающим детям. В группе, где дети занимаются более 6 месяцев ни один не умеет отжиматься. И дело не в том, что они не умеют, а в том, что их не учат: не показывают как надо; не исправляют, когда не правильно. Мелочь. НО ОФП - это обязательная часть в любой тренировке. Никаких разговоров про то, куда дети пришли заниматься, в чем смысл этого вида единоборства, его философия, что ребенку это даст, вообще ничего. Чистый конвейер. До нас дети тренируются, после нас тоже тренируются и никакого перерыва. Даже спросить у тренера что либо очень сложно. И это сразу бросается в глаза.
не соглашусь, мало знаете вы об этом спортеЕсли смотреть таэквондо как вид спорта - там как раз таки больше ноги, в основном ноги.
к сожалению в таэквандо тоже много таких клубов, где все поставлено "за деньги"... сдача на пояс платная, а на самом деле этот пояс получают за заслуги в городских, республиканских соревнования...только деньги тянули как могли -- за участие в соревнованиях плати, внутренний экзамен за отдельную плату хотя он проходит в день тренировки и эта тренировка тоже оплачивается
ваше право )))Ни разу не соглашусь.
ТАЭКВОНДО - путь руки и ноги. в этом БИ масса времени отводится рукам, атаке руками, блокам и тп Возможно, вы ориентируетесь на выступление олимпийских спортсменов, когда действительно создаётся впечатление, что спортсмен работает исключительно ногами. За удар ногой в голову даётся максимальное количество баллов, поэтому их так часто стараются реализовать на выступлениях. Но пока вы будете учиться, то кусок огромной работы с руками вас никак не минёт.Если смотреть тхэквондо как вид спорта - там как раз таки больше ноги, в основном ноги.
если ваш ребёнок встретит хулиганов и будет при этом владеть или карате, или тхэквондо, то обидчику в любом случае не поздоровится. Тот, кто хорошо попадает ногой в головe, сможет с не меньшим успехом попасть ногой в пах, бок, колено и тд Аналогично с карате....Если смотреть, чтоб "в жизни пригодилось" как самозащита, то это каратэ.
Каратэ - это долго и сложно.
конечно то, что тхэквондо является олимпийским видом спорта, делает его более развитым. Но когда мой ребёнок занимался карате, мы встретили такое огромное количество клубов и тренеров, мы постоянно ходили смотреть разные соревнования, мне казалось, что в Минске все сошли с ума по карате и вокруг только одно карате. Поверьте, в это стоит окунутся, и вы поймете, что карате если и развито меньше, то не в глобальной степени. Те, кто хочет заниматься карате, обязательно найдут подходящий и удобный вариантНу и культивируется таэквондо во все стороны, т.к. это все же олимпийский вид спорта, систематические соревнования, поездки и тыды. Отсюда возросшая популярность.
конечно, трудно понять. Но месяца обычно бывает достаточно. Хороший тренер с новичками первого года занятий будет заниматься общей физической подготовкой с элементами карате (тхэквондо, айкидо и дальше по списку). Потому что основа любого БИ - сила, выносливость , растяжка и дисциплинаПонятие адекватный тренер - очень индивидуально и понять это с первого раза тем, кто не в теме
ну не знаю...Это вашему ребёнку потом потному и уставшему ехать с тренировки и отгребать в случае опоздания, ему же терпеть крепатуру мышц и понукания тренера...Про возить - это скорее в первую очередь лучше для родителей, а затем для ребенка.
7. В хороших клубах дети летом выезжают с тренером в лагеря, где совместно тренируются. Узнайте, практикуют ли такое в вашем клубе? Когда летом вы будете думать на тему того, куда вам пристроить своего ребёнка, вероятно, что вы найдете очень привлекательным вариант отправить ребёнка в лагерь с тренером и детьми, которых вы уже более менее знаете целый год и в целом знаете, чем они в этом лагере будут заниматься.
В нашем клубе тоже летом предлагали лагерь в Болгарии, 11 дней -- 500 евро, тренировки плюс отдых на море. Я побоялась своего отправлять так далеко
мне там в свое время тоже не понравилось. А сыну - сразу и вообще. Сам Мирутенко - жэсткач такой, что ужас.Мне наша секция совсем не понравилась (школа Сергея Мирутенко),
Хм, о каком неудачном опыте вообще речь идет, если ребенок занимается?Татоська, вы рассуждаете из своего неудачного опыта, если вам не повезло с тренером и клубом, то не нужно быть столь категоричной
Это ваше право)))не соглашусь,
.
Я бы сказала, не так много, как люди, которые им занимаются. А это разные вещимало знаете вы об этом спорте
.
Вот именно так.Возможно, вы ориентируетесь на выступление олимпийских спортсменов, когда действительно создаётся впечатление, что спортсмен работает исключительно ногами.
Если ребенка на тренировках научат активно работать не только ногами, то и руками, я буду только рада.Но пока вы будете учиться, то кусок огромной работы с руками вас никак не минёт.
Личное наблюдение за знакомыми ребятами, занимающиеся БИ показывает, что в таэквондо дети быстрее продвигаются по уровням, чем в других БИ (например, каратэ), в связи с чем сложилось впечатление, что, например, зеленый пояс, в таэквондо гораздо быстрее и в какой мере проще получить, что в другом БИ. (Но это не значит, что детям физически легко)Татоська, любое БИ, если эти заниматься серьёзно, это долго и сложно.
Когда дети ни тем ни другим ни разу не занимались, родители слабо понимают, что,возможно, будет интереснее для ребенка, как выбрать БИ, если есть варианты? Или по рекомендациям или путем анализа (за и против), сравнения того, что знаешь, видишь об этих БИ.Я вообще всё это к тому пишу, что незачем сравнивать карате и тхэквондо.
От чего же, вы верно написали. С вашим "хорошим тоном" я во многом согласна и многое из того, что вы назвали, является обязательным условием на тренировках нашего папы.Получилось многабукафф, хочу добавить, что я ниразу не специалист, я изложила исключительно выводы из своего мамского опыта, который никому не хочу навязывать, допускаю, что могу быть неправой по всем пунктам, но пока, на данном этапе, верю в то, то написала выше...