Больничный лист для процедуры ЭКО

Lenusik555

Budumamoy
Девочки хочу всем сообщить в газете медицинский ветник №9 за 3 марта 2011 года. девушка светлана задавала вопрос по больничным после ЭКО проведенным не в государственных клиниках, тобиш в частных Иван Рыжко отвечал на вопрос он является начальником управления организации медпомощи Минздрава, действительно есть постоновление Минздрава и минтруда и соцзащиты от 09,07,2002 №52/97 .. если так интересно почитайте поконкретнее вот здесь http://www.medvestnik.by/news/content/zdoroviy_vopros/6993.html

Вьюджен

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не знаю откуда он взял второй абзац
это скорее всего, из недавнего разъяснения Минздрава, про которое Есения писала.
Я писала им 3 письма. И делала акцент на то, что
1) пункция - это оперативное вмешательство под общим наркозом.
2) почему пациентам госклиники больничный выдают, а пациентам коммерческих центов нет? Что за дискриминация? Или пациенты госклиник чувствуют себя хуже, чем пациенты коммерческих центров и т.д. и т.п.
Вот во втором ответе мне пообещали разобраться, но третьего ответа пока нет...

Lenusik555

Budumamoy
Вьюджен, для чего.. ведь главное он описал.. что да больничный дают, а это главное.. просто нужно заранее сходить в ЖК, предупредить, что на такое число у вас пункция, что документ по этому поводу будет и все...

Сафари

New member
почему пациентам госклиники больничный выдают, а пациентам коммерческих центов нет?

все очень просто: негосударственные организации здравоохранения просто не получают лицензию на выдачу листков нетрудоспособности - пункт 5 постановления 52/97.

Т.е. проблема на уровне законодательных проектов, т.е. Минздрав просто должен принять некий нормативный акт, который будет ОБЯЗЫВАТЬ некоммерческие организации здравоохранения получать лицензию на выдачу больничных листов.
Обычные несогласования в нормативно-правовых документах РБ (в РФ кстати все наоборот, а в Украине так-же как у нас). Обычный совок-главное деньги плати, а остальное твои проблемы:bad:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сафари, не всё так просто. Наш Минздрав препятствует выдачи лицензий на листки нетрудоспособности для коммерческих центров.
Минздрав просто должен принять некий нормативный акт, который будет ОБЯЗЫВАТЬ некоммерческие организации здравоохранения получать лицензию на выдачу больничных листов.
Увы, этого никогда не свершиться, по причине описанной выше.

Parallelka

New member
Kasik написал(а):
пишут заболевание общее, шифруется бесплодием

Ничего подобного, есть специальный шифр, он обозначает прочие гинекологические заболевания. Я специально это уточняла, когда год назад ЭКО делала, этот шифр поставили в МиДе, его же поставили и потом в ЖК.

Вот уж я не верю, что все частные центры не выдают больничные, т.к. не хотят... Да я уверена, что их на пушечный выстрел не допускают к этому праву.

Есения

Member
Девочки, я точто знаю, что в мед.учреждении, если вдруг любой человек звонит на горячую линию комитета по здравоохранению Мингорисполкома и говорит, что к примеру мне не дают талон к врачу на завтра и я буду жаловаться, то наш главный врач звонит сразу же тому врачу и в тот-же день вы будете у врача, таким образом нет жалобы и это самое главное, поэтому вам советую прямо от гинеколога набирать телефон горячей линии, потом скину телефон, хотя его не трудно узнать и прямо из его кабинета набирайте.Уверяю вас вам больничный будет выдан сразу же, поверьте мне. Самое главное, мы требуем в рамках ЗАКОНА.

Водолей

New member
В конце февраля была на приеме у заместителя председателя комитета госконтроля по вопросам связаным с ЭКО. Рассказала о том, что больничные не дают, после ЭКО в частном центре, обещали разобраться и дать письменный ответ.

Pearl

Двойняховая мама
не представляю как это на практике-в тот же день после подсадки ты шла в ЖК? или договаривалась заранее?
Договаривалась с врачом заранее. Правда, это даже не договор был. Она мне сама всегда говорила, что положен больничный. Приезжала с выпиской из центра в ЖК на 3-4 день после подсадки, а больничный открывали с даты подсадки.

Vikusinka

New member
Девочки, а Вы уверены, что захотите на работу отнести БЛ выданный клиникой ЭКО ???

Последнее редактирование:

Parallelka

New member
Vikusinka, ты права на миллион процентов!!! Я поэтому даже в МиДе уточняла, что будет указано в БЛ, т.к. на работе вопрос о моей проблеме даже никогда не поднимаетя. Так вот на открытый в МиДе больничный и то был косоватый взгляд...

palinka

New member
Девочки, а Вы уверены, что захотите на работу отнести БЛ выданный клиникой ЭКО
Если бы мне такой больничный дали я бы просто счастлива была. Плевать я хотела на косые взгляды и сплетни. Я конечно не афиширую особо свои проблемы, но и не вижу в ЭКО ничего зазорного.

Zaka

New member
Если бы мне такой больничный дали я бы просто счастлива была. Плевать я хотела на косые взгляды и сплетни. Я конечно не афиширую особо свои проблемы, но и не вижу в ЭКО ничего зазорного.
И я того же мнения! Кому какое дело до ВАших проблем!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Девочки сегодня разговаривала со своей Г., она подтвердила, что больничный теперь дают без проблем со дня подсадки на две недели на основании выписки из центра. Всем удачи!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Как бы это моей Г. объяснить...
Я думаю стоит попросить письменный отказ, со ссылкой на нормативный документ. А с ним сходить в городской отдел здравоохранения. Но я уверена, что до этого не дойдет, как только вы об этом заговорите, все решится в вашу пользу:victory:.

Сверху