Больничный лист для процедуры ЭКО

Parallelka

New member
Alenkiji, ты права, как я уже писала выше, мне еще в декабре дали положительный ответ. Меня теперь только интересует вопрос, с какого же дня нам положено открывать этот больнтчный: пункции или подсадки? Мне было бы проще это решить после пункции, чем с масиками в пузике бегать по ЖК...

Alenkiji

New member
Budumamoy,я вчера от радости забыла уточнить именно этот нюанс( но мне по работе можно без особого напряга взять один день для пункции.... да и тем более пока планируется крио.

Есения

Member
Девочки, извините, что не отвечала, не было интернета. Письма этого я точно только дату запомнила, было оно от 15.02.2011 года. В медицинские учреждения оно приходило для исполнения от Комитета по здравоохранению, а в комитет из Минздрава Смело требуйте!

Сафари

New member
Мне было бы проще это решить после пункции, чем с масиками в пузике бегать по ЖК...

думаю что больничный выдададут после подсадки, поскольку пункция это не завершенная операция (я так думаю).

И все-таки очень хочется почитать этот виртуальный документ про больничный лист:prankster:

Смело требуйте!

смело можно требовать, но нужно знать что ты требуешь

pelmeshka

//м0а1м//а
С этой датой в консультанте ничего нет......
В консультанте/эксперте разъяснений никогда не выкладывают. Я уже тоже попыталась поискать. Вообще такие документы только для внтуреннего пользования, поэтому сложно найти текст, только если у знакомых, работающих в медучреждениях попросить.

palinka

New member
Моя участковая Г. такого документа не видела и больничный не даст. Сказала пусть в центре дадут,если сочтут нужным. А заведующая на курсах повышения калификации...

Alenkiji

New member
palinka,заходите на сайт Минздрава и там задайте вопрос по поводу больничного после ЭКО в частном центре. Вам в течении недели вышлют ответ, с которым можно будет смело отстаивать свои права!!!

Parallelka

New member
Сафари написал(а):
думаю что больничный выдададут после подсадки, поскольку пункция это не завершенная операция (я так думаю).

В МиДе открывают больничный с дня пункции на неделю, а потом в ЖК только продлеваешь...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
думаю что больничный выдададут после подсадки, поскольку пункция это не завершенная операция (я так думаю)
неверный ход мыслей :)))
Состояние пациента после пункции намного тяжелее, чем после подсадки.
Пункция - это операция под общим наркозом, после которой человек восстанавливается к нормальному ритму жизни спустя сутки. После пункции со здравой точки зрения медицины необходим постельный режим.
А вот подсадка и образ жизни после неё - тут мнения медиков расходятся, кто-то советует лежать, а кто-то рекомендует обычный режим.

Сафари

New member
Пункция - это операция под общим наркозом

я запуталась: как же получить больничный??? до пункции или после???:boredom:

В консультанте/эксперте разъяснений никогда не выкладывают.

это точно. поэтому может стоит взять отпуск или за свой счет, чтобы не тратить нервы и силы:scratch:

Pearl

Двойняховая мама
Мне оба раза открывали больничный с дня подсадки на 21 день.

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, можно попросить написать поликлиники, в которых без проблем выдавали больничные после ЭКО. Можно в личку.

pelmeshka

//м0а1м//а
Можно еще вопросик: что пишут в больничном листе, какое заболевание?

Kasik

Active member
pelmeshka, пишут заболевание общее, шифруется бесплодием

Анетта

New member
pelmeshka, ты если хочешь, то сходи лучше заранее, проверь обстановку.
Kasik, обязательно лично приходить за больничным? Дадут ли маме или мужу, если договориться?

Kasik

Active member
Kasik, обязательно лично приходить за больничным? Дадут ли маме или мужу, если договориться?
теоретически нужно лично, а на практике - попробуйте договориться, может врач пойдет Вам навстречу, учитывая ситуацию. Удачи!

Сверху