Большой теннис

Insomnia

New member
Lora Palmer, Мы этой зимой были у Мирного, будущую зиму говорят там же будем

куда податься в секцию с ребенком 6,5 лет? живем ул Орловская
Вам ближе всего -- Дворец тенниса (он же РЦОП), а также Жудро (он же ГЦОР). Это две из трех лучших школ страны. Набирают обычно с сентября.

Kitaeu

New member
ked, Рост 116 - это какой возраст? Какой размер обуви??

Дело в том, что мин. размер детских теннисных кроссовок 30-31. Если до этого далеко, то берите фитнесы

shery

New member
Сообщение от Lora Palmer
куда податься в секцию с ребенком 6,5 лет? живем ул Орловская
Вам ближе всего -- Дворец тенниса (он же РЦОП), а также Жудро (он же ГЦОР). Это две из трех лучших школ страны. Набирают обычно с сентября.
Та же ситуация, только мальчику 7,5 лет. Хочет на теннис. Или мы уже опоздали?
Может кто-нибудь подскажет координаты, телефон (куда можно позвонить/подъехать).

мальчику 7,5 лет
То есть, 7 полных. Вероятнее всего, вас возьмут.
Может кто-нибудь подскажет координаты
Дворец тенниса -- пр. Победителей, 63, ГЦОР -- ул. Жудро, 40. "Смена" -- переулок Козлова (номер дома не помню). Телефоны легко узнаете по справке. Есть еще школа "Динамо" на Даумана (летом на Даумана, зимой по всему городу), есть частная академия "Аванте", просто частные тренеры.

Kukuruza

Сахарная
Пожалуйста, откликнитесь в ЛС кто может подарить или продать за символическую плату 3 шт. теннисных мяча "отработанных" (с дефектами, пробитые, старые и т.п.)

Мусика

New member
девочки, а что такое в парке челюскинцев? вроде какая-то школа тенниса или как? может, знаете?

zibrar

ищите женщину
а на Котовского еще есть школа по теннису?
мальчику 5 с половиной, мы просто живем недалеко (ст м Партизанская)

sofiko

Well-known member
подскажите пожалуйста тренера в центре Мирного? Приняли решения пойти на теннис в следующем году (дочке исполнится 6), хочу сразу к хорошему тренеру. Думаю, уже сейчас заняться поисками. Но далеко возить не хочется.

и да - по каким дням там занятия? есть ли группы по вечерам в будние дни? хотим выходные посвятить еще одному занятию)

Insomnia

New member
sofiko, А вы в очереди стоите? Говорят там очереди чтобы попасть в центр.
По поводу тренера, мы уже не там занимаемся и сложно говорить, но по прошлому году помню, что там набирают очень большие группы. Для начального уровня и так пойдет, но ничего путного не будет. Т.к они пытаются удешевить занятия и группы набивают по 10-12 человек. А при таком количестве человек это не теннис...

Ailey

New member
Insomnia, если занятия на кортах - то в группе до 8 человек, 10-12 - это в школе (арендуют залы).

sofiko, для малышей в будние дни вечером занятия в школах, на кортах - утром в 9.00, 10.00
на счет выходных - не уверена, что для малышей есть занятия. после обеда на кортах и выходные обычно занимаются старшие дети. вы можете к ним позвонить сами и всё узнать.
насчет тренера - каждому ребенку нужен разный подход и соответственно "свой" тренер. что одному будет хорошо - другому не понравится. что касается квалификации и профессионализма - в центре мирного с этим всё в порядке. там внизу справа от входа висит такая типа книжки со страничками под стеклом, где есть информация про всех тренеров, которые там работают. можете подойти почитать ради интереса.

Insomnia

New member
Ailey, в прошлом году было на кортах 10-12 человек. Специально считала...

Ailey

New member
Insomnia, у малышей? если честно, я думаю для малышей это неважно... Но на кортах имхо по любому лучше чем в залах школьных....
а как группы 10-12 лет? может вы видели?

sofiko

Well-known member
Insomnia, вот пойду записывать дочку - надеюсь, до сентября найдется местечко) а нет - буду на Жудро к знакомому возить, но не хочется далеко
вот дальше Жудро уже не готова совсем))) хочу, чтобы проще все было, замаялась я с дочкиным фигурным катанием уже
Ailey, как в 9-10 с утра? а школа? мы ж в школу в следующем году, шестилетки же
а в школах каких? в Малиновке есть что-нибудь? мне на первый год если честно без разницы насчет великого качества - хочу, чтобы дочка заинтересовалась и хочу глянуть на способности, как будет выделяться в группе, а там уже бегать; но знаю как от тренера зависит!

Ailey, в прошлом году было на кортах 10-12 человек. Специально считала...
я кстати начинала сама в теннис играть в группе 10 человек; если тренер толковый (а у нас был такой), но он все соки выжмет и в 10 человек на 1 корте; ьазовую технику мне именно в такой группе и поставили
а вот летом решила попробовать к другому походить - так он 8 человек на 2 кортах организовать не мог

Insomnia

New member
Ailey, Стала вспоминать, группа не малышей была, а лет 10-12 наверное детям (насколько можно возраст по ТВ определить).
Но на кортах имхо по любому лучше чем в залах школьных....
Вот не скажите. Мы начинали сами со спорт зала. Малышам как раз таких первых пол года все равно, корт это или нет, они учатся держать ракетку в руки и еще что-то с мячом делать :)

я кстати начинала сама в теннис играть в группе 10 человек; если тренер толковый
согласна.
У нас тоже группа сначала была 9 человек, к весне осталось 5....
Разница ощутимая

Zoryana

Well-known member
Девочки, может кому будет интересно. В пятницу в Городском центре тенниса (ул. Жудро, 40) видела объявку: набирают детей в группы по большому теннису. Детей набирают маленьких 6 -7 лет. Нас не взяли (ре в 7 классе у нас), сказали мы уже большие. Телефон тренера 67 63 333 (Велком), как зовут не знаю (голос мужской, молодой:)) Объявление висит на 1 эт. на первой доске слева, там еще какие-то телефоны указаны, может несколько групп набирают.

sofiko

Well-known member
Девочки, у кого уже детки занимаются - в чем вы на ходите на занятия? Нужны кроссовки специальные? Мы с февраля начинаем в Мирного заниматься - не знаю, в чем отправлять)

LiscaI

Member
Ходим в кроссовках для занятий теннисом. Покупали в спортивном магазине пр. Победителей, Дворец тенниса.

Сверху