Большой теннис

sofiko

Well-known member
LiscaI, а сколько они стоят и какой размер вы брали (насколько больше ножки или нужно ровно по ножке)?

LiscaI

Member
На 6 лет брала р. 31. На размер больше. Продавцец посоветовала. Цена примерно 300000=. Или меньше. Точно не помню. Покупала весной.

Ailey

New member
sofiko, в вашем возрасте можно ходить в любых кроссовках или даже в любой удобной спортивной обуви

Insomnia

New member
Ailey, Зачем ребенку "портить" ноги. Если можно купить специальные сразу для удобства ребенка.
Вот мы недавно столкнулись с проблемой такого рода: всегда у нас были кроссовки Nike, купили Adidas на пробу, а дочке они не подошли. Натирали, купили теперь Yonex. Дочка довольна!

Ailey

New member
Ailey, Зачем ребенку "портить" ноги. Если можно купить специальные сразу для удобства ребенка.
Первый год у детей нет таких нагрузок, чтобы испортить ноги.
Когда 3-4 интенсивные тренировки в неделю по 2-3 часа - тогда ясное дело, нужны кроссовки.

sofiko

Well-known member
sofiko, в вашем возрасте можно ходить в любых кроссовках или даже в любой удобной спортивной обуви
мне вот тоже так кажется, что неважно еще, хотя в теннисе, безусловно, это очень важно - можно и ногу подвернуть; решила пока ничего не покупать - а там как тренер скажет, так и сделаем

Insomnia, а где вы кроссовки брали? я вот думаю тут намерить и заказать в 2 раза дешевле :)

kresh

Active member
в штатах за 20 дол (+ доставка к нам) можно словить хорошие кроссовки, на том же 6pm. Брала доче адидасы, потом коламбию. Первые понравились больше. Есть лишняя Коламбия. Ток размер не помню

Tina_by

New member
sofiko, нужны ли Вам специальные кроссовки для тенниса, зависит от того где занимается Ваш ребенок: на кортах или в других помещениях (в нашей школе маленькие дети занимаются в разминочном и зале для шейпинга). Мой сын занимается на кортах с покрытием "хард", так кроссовки меняли раз в 2-3 месяца - истиралась подошва. В специальных кроссовках такой проблемы нет.

sofiko

Well-known member
Есть лишняя Коламбия. Ток размер не помню
а может гляньте, какие у вас? ножка у моей маленькая, сейчас 26 по-моему носит (гы-гы, могу ошибаться); если продаете - измерьте стельку, плз; у нас есть какое-то турецкое г... (бабушка купила)

Tina_by, мы в макса мирного будем заниматься - хоть я там и играла, не знаю какое там покрытие, ну если зал - то хард, наверное? не трава и не грунт же)

kresh

Active member
а может гляньте, какие у вас? ножка у моей маленькая, сейчас 26 по-моему носит (гы-гы, могу ошибаться); если продаете - измерьте стельку, плз
вам большие будут :) там то ли 3 то ли 4 юзз, на наш 33-34

sofiko

Well-known member
ага, точно большие
ну ладно, поищу чего-нибудь сама)
я с этой дочкиной малоножкой все время мучаюсь: то коньков нет, то чешек (пошли в сад с размером, на какой еще чешек не делают :), боюсь не найду ничего, это ж у нее размер как у большинства трехлеток, а в 3 года в теннис никто не играет)

kresh

Active member
Хотя в Смене видела набор групп с 3,5 лет, но говорят они там другим в этом возрасте занимаются, а не теннисом
пару лет назад когда тренером была Марина Григорьевна- занимались именно теннисом и подход к малышам у неё был очень хороший (ходили к ней пару месяцев в 3,7), но она ушла :( :( :(

Сейчас есть группа для 3,5-4-х леток у инструктора Елены по фитнесу-пилатесу и физподготовке, но не теннису ))))

sofiko

Well-known member
Сейчас есть группа для 3,5-4-х леток у инструктора Елены по фитнесу-пилатесу и физподготовке, но не теннису ))))
мне рассказывали, что где-то в Зеленом луге есть группа по теннису, детей берут от 3-х лет да еще и занимаются бесплатно; но знакомый, который водил туда свое чадо рассказывал, что все равно занимаются не теннисом, а физподготовкой - просто упражнения больше такие, чтобы теннисные навыки развивать

kresh

Active member
искала ребзе ракетку, может кому надо, вроде на на хорошей скидке :)
пишут что с 12 лет (нам рано, так бы взяла наверное), про марку не знаю

Vera

Mom of 3
Sovunya, это от роста зависит) может уже и взрослой можно играть, если ребенок не особо хрупкий.
На рост 130 подходит 25ка, знаю 8летку, которая 26й играет) ну а потом юниорские ракетки чуть легче взрослых.

Сверху