Болталка для домашних рожениц

alesya_zz

слингоконсультант
Я сейчас перестала перекисью обрабатывать и пуп перестал сочиться. Марганцовка есть, но не рекомондуют же пуп обрабатывать красящими препаратами, что бы не пропустить воспаление пупа. Моему первому из-за зеленки грыжу пропустили пупочную.

Бегемонтёна

Active member
ну на сколько мне известно, марганцовкой (мы разводили пакетик на стакан - баночку от детского питания - удобно сразу крышкой закрывать) для подсушивания. А календула - это скорее противовоспалительное.
brjukva, а мы купаем детей всегда! Ну разве только если темпа большая, то нет. А при простуде - нос хорошо в ванне под душиком промывается ;)

alesya_zz

слингоконсультант
Вот, у нас прыщей меньше становится, у нас улучшение:dance:

alesya_zz

слингоконсультант
мы разводили пакетик на стакан
Так она же ядрёная очень получится. Буду мазать марганцовкой, т.к. 14-е сутки, а он сочиться. Хотя у цареградской в "Уход за новорожденным" написано, что до 28-ми суток может сочиться.

Glowworm

New member
кстати про прыщики... слышала такое явление, как какая-то мелкая живность в одежках , которая заводится в них после длительного хранения.... Надо тщательно все после лежания выстирывать и пропаривать....

alesya_zz

слингоконсультант
кожа вокруг, внутри пупа не мажется -)
Вокруг можно и незамазать, а как же внутри? Там не хотя замажется марганцовкой, даже ватной палочкой.
М-дя, пока у нас все устаканется я всех здесь достану:)

alesya_zz

слингоконсультант
Вот, блин, я еще и лактостаз умудрилась заработать. Теемпература за 38. и сиськи так болят. да еще и диван не удобный, на котором мы спим, но вроде бы, рассасывает Санька застой. А сколько еще температура держаться будет? два дня уже стоит на месте, хоть и сиськи меньше болеть стали.

alesya_zz

слингоконсультант
Ну вот, все у нас устаканилось и хорошо стало, прыщики прошли и пуп перестал сочится.

alesya_zz

слингоконсультант
С грудью тоже все хорошо стало, но теперь, как у студента-медика, ищу у себя уплотнения в груди. Если нахожу, то сразу думаю о лактостазе, а не о полной дольке. Больше не хочу лактостазов, мне одного раза хватило.

Canella

Well-known member
Ata, мы тоже 2-ому ребенку обрабатывали чем попало (1 раз перекисью внутрь, сверху зеленкой, потом неонатолог дала раствор нам марганцовки, но он со сроком годности истекающим был. я решила- ну его нафик, тем более красящее, раза 2 обработала раствором прополиса спиртовым, в общем, на 3 день прекратила измываться, зажил прекрасно. Отпал вроде бы на 7-8 день. У старшего с обработкой по всем правилам 2-3 раза в день (перекись внутрь, сверху уже не помню что) - на 11. Я так и не определилась, надо ли

a/\ЁHKa

New member
Девочки, кто занимается/пользуется NSP? Мне нужна Омега-3.
Пошли месячные (эх, в этот раз раньше, чем в прошлый) и перед ними соски дней 10 дико болели. В прошлый раз было тоже самое, каждый раз после овуляции соски ужасно болели от нескольких дней до 2 недель.
3 цикла я тогда промучалась, пытаясь помочь себе всякими народными средствами, а потом съела эту Омегу и через 1,5 суток всё прошло. Так и ела их пару-тройку дней после каждой овуляции до второй беременности и сейчас очень надо, а то через неделю где-то опять начнётся...

Canella

Well-known member
a/\ЁHKa, в крайнем случае, льняное масло можно попить, если проблема в Омеге-3.

Ata

Богиня безумия
a/\ЁHKa, если вдруг не получится "к сроку" заказать, позвони мне, я в течение дня-двух организую тебе по крайней мере на этот месяц. У меня мама из Америки для меня и себя привезла, но я что-то решила во время беременности "не увлекаться", так что спокойно возьму у нее сколько надо.

a/\ЁHKa

New member
Лена, я месяц пила льняное масло, когда эта проблема только возникла. А еще пшеницу проращивала и каждый день ела и еще кой-чего выдумывала.
Я ж писала
3 цикла я тогда промучалась, пытаясь помочь себе всякими народными средствами
Толку было ноль :(
Я тоже не любительница кушать бады и прочие "присадки", но тут делаю выбор в пользу эффективности. Вреда особого от этой омеги не будет, тем более я не беременная.

Сверху