Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
спасибо... взяла 500, но мне 100- 150 надо добавить в сыновий свитер... вот и страдаю :)...

Litasan

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6182487&postcount=915
девчата, посмотрите.
первое большое вязание. швы наружу получились условно.
Чуть при "отпаривании" не испортила вещь. одно плечо на минимальном положении нагрева утюга, прогладила и моя пушистая нить стала тонкой, а вязка с дырочками.
покритикуйте, если есть за что. из этих же ниток буду вязать свою мечту.

Вложения

• DSCF9179.jpg
    DSCF9179.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 38
  • DSCF9177.jpg
    DSCF9177.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 32

Алешечка

Мамашечка
одно плечо на минимальном положении нагрева утюга прогладила, и моя пушистая нить стала тонкой, а вязка с дырочками.
Видимо, акрила там изрядная доля? Его прижимать утюгом вообще нельзя.
Так-то неплохо выглядит, вид в анфас можно? :)

kasuta

New member
Мое имя Lita, вот и я про акрил подумала - сама так жилетку испортила, свзяала и после утюга распустила .
смотрится сбоку неплохо, покажите анфас:)

Litasan

New member
вид в анфас можно?
в первой ссылке в приложении- не видно?
я чтобы не дублировать фото из другой темки перенесла

Видимо, акрила там изрядная доля? Его прижимать утюгом вообще нельзя.
меня смутила надпись на утюге- акрил... вот и решилась, хотя читала ранее предостережения :(

Алешечка

Мамашечка
меня смутила надпись на утюге- акрил...
Это касается ткани, а не пряжи.

я чтобы не дублировать фото из другой темки перенесла
О, так отличная работа! :) Только смысла в швах наружу пока не очень вижу. Можно их выделить, например ручным оверлочным швом контрастной ниткой...

Litasan

New member
возник ворос:
в этой схеме: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0907/4f/cb563bab0194.jpg.html
знак меньше- это что?

и второй, связанный с обработкой акрила. вяжу эту салфеточную кофточку- она вся бугристая, как мне потом обработать, чтобы она ровненько легла?
или вообще не связываться с акрилом?
и еще взяла спицы меньше , чем вязала предыдущий свитер. Но за счет накидов, вязка получается рыхлой, бесформенной- спицы меньшего диаметра исправят ситуацию? рукава потом вязать спицами большего диаметра?
Только смысла в швах наружу пока не очень вижу. Можно их выделить, например ручным оверлочным швом контрастной ниткой
я тоже поняла, что швы теряются в этом меланже, даже ворот решила не пришивать, а ввязала. хотела куплю нитки оранжевые- обработаю швы, если сын даст (не снимает даже дома)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
вяжу эту салфеточную кофточку- она вся бугристая, как мне потом обработать, чтобы она ровненько легла?
Постирать этот фрагмент, растянуть, приколоть и дать высохнуть. Или связать полностью полочку, тоже постирать, разложить, приколоть, дать высохнуть.
Можно обрабатывать паром, но держа утюг над поверхностью, без контакта и через марлю.

Но за счет накидов, вязка получается рыхлой, бесформенной- спицы меньшего диаметра исправят ситуацию?
Нет.

рукава потом вязать спицами большего диаметра?
Свяжите полочку, потом видно будет. :)

Алешечка

Мамашечка
И вот вы игнорируете, а все равно все получается по схеме? По-моему, там должна быть какая-то убавка, чтобы компенсировать накид, только какая... Надо еще другие страницы, где-то должна быть легенда.

Litasan

New member
там как раз нужен накид, т.к. надо увеличивать кол-во петель постоянно.
я нашла обозначение!!!
достала старые журналы немецкие по вязанию и там нашла
это лицевая перекрещенная.

Igreina

New member
девочки, может кинете в меня ссылками про шапочки для новорожденных. теплые и несложные:)

kasuta

New member
девочки, я с вопросом: можно ли все-таки на трикотаж поставить кнопки? или токо пришить? связала из мерино балки жилет, хочу кнопки. можно?

kasuta

New member
ARROW, я из пришиваемых представляю только такие металлические , советские. есть другие?:)

шахматка, не поняла как. пришить ленточку а на нее кнопки?

шахматка

New member
шахматка, не поняла как. пришить ленточку а на нее кнопки?
да, на ленту нашить кнопки и пришить. Ваше изделие не будет деформировать и легко кнопки застегнёте/растегнёте. Если надо, завтра сфоткаю и покажу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху