Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Но всеже вытягиваться будет? Или не сильно?
Будет. Может, и не сильно. :) Если у вас есть вещи из той же пряжи, вы можете их пожмякать, порастягивать в руках немного и посмотреть, как они возвращаются к изначальной форме.

а ведь вяжут и детям и взрослым
Ну вяжут, да. :) Но это синтетика, она по определению менее теплая и гигроскопичная, чем натуральные материалы.

РуРу

New member
Девочки, подскажите хорошую мастерицу-вязальщицу. Хочу заказать для себя несколько вещиц, пуловер, жакет...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Хочу заказать для себя несколько вещиц, пуловер, жакет...
вы подумайте сначала согласны ли вы выложить минимум 40 уе за работу + нитки. Это за одну вещь на размер не больше 46-го думаю...

Yolia_Sh

универсальная
Вишня-черешня,точно. Я тут решила пока дома повязать. Мот чего купят. Небольшая вещица, можно как интерьерная можно для игры, дня два работы. Нитки были нормальные , но давнишние. Т.е. я нитки даже не считала.
Ну и что мы имеем? Берем даже з\п, которую большая часть населения получает 1500-2000 тысяч. Для примера возьмем 1800.
В месяце примерно 22 раб. дня. 1800\22=82тыс. х 2 дня= 164 тыс.
Фиг ее кто за столько купит :))). (Да и за 100 тыс не купят. Останется, видимо, на подарок :))
Так это без ниток, не надо по фигуре подгонять,пожеланий учитывать, узор какой сложный вывязывать. Это ж тоже стоимость добавляет. Да и не за 2 дня пуловер \жакет вяжется.
Разве будет
хорошую мастерицу-вязальщицу.
за 3 копейки глаза себе портить и остеохондроз наживать? 1800 тысяч за месяц-это сейчас почти 3 копейки и есть, даже для меня(с доходом еще более скромным, чем эта сумма :( )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yolia_Sh,для примера возьмем перчатки. обычные вязаные перчатки в магазине - 70-80 тыс. А когда я обмолвилась что вязать на заказ меньше чем за сотку+ нитки не возьмусь мне высказали фе и обозвали жадиной)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh,для примера возьмем перчатки. обычные вязаные перчатки в магазине - 70-80 тыс. А когда я обмолвилась что вязать на заказ меньше чем за сотку+ нитки не возьмусь мне высказали фе и обозвали жадиной)
вот интересные люди :(, а сами то они за мульен в месяц сильно горят желанием поработать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот интересные люди , а сами то они за мульен в месяц сильно горят желанием поработать?
товарищи считают что раз я офиц не работаю и сижу дома то могла б и забесплатно повязать.

РуРу

New member
вы подумайте сначала согласны ли вы выложить минимум 40 уе за работу + нитки. Это за одну вещь на размер не больше 46-го думаю...
40долл за кофточку 46 размера? Почему нет? Если это сделано качественно и оригинально...

за 3 копейки глаза себе портить и остеохондроз наживать? 1800 тысяч за месяц-это сейчас почти 3 копейки и есть, даже для меня(с доходом еще более скромным, чем эта сумма :( )
Странный ответ, я Вам предложила заплатить 3 копейки, а Вы отказываетесь? Смайлик "в недоумении"....

Yolia_Sh

универсальная
РуРу,да причем тут вы? просто продолжение рассуждения, а не ответ(это же болтание про вязание :) ). Если вы умеете ценить чужой труд, то и вам честь и хвала. Но , как видите, большая часть населения считает, что вязальщицы зарываются и дикие цены назначают.

РуРу

New member
Если вы умеете ценить чужой труд, то и вам честь и хвала. Но , как видите, большая часть населения считает, что вязальщицы зарываются и дикие цены назначают.

Я реально хочу заказать пару вещиц, разумеется, не бесплатно.. Ну, как у портнихи заказываешь в ателье и т.п., бесплатно никто не сделает ведь...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
РуРу, сходите в хвасталки вязальные, посмотрите работы, потом спросите в личные, согласны ли вам вязать. Тч ручная вязка или машинная тоже можно выбрать.

РуРу

New member

Litasan

New member
(Да и за 100 тыс не купят
блин... я страшную синтетику в магазине купила за 200 тысяч....
а вы говорите..

единственный момент, куплю, если она будет полностью соответствовать моим пожеланиям... а это сложно... т.к. кому-то один и тот же рукав узкий, а другому широкий. одному вязка плотная, а другогму самый раз

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
единственный момент, куплю, если она будет полностью соответствовать моим пожеланиям... а это сложно... т.к. кому-то один и тот же рукав узкий, а другому широкий. одному вязка плотная, а другогму самый раз
еля про игрушку вроде)
а свитер-прочее за сто - это даже нитки не отобьешь.

Алешечка

Мамашечка
Странный ответ, я Вам предложила заплатить 3 копейки, а Вы отказываетесь?
Вы извините, пожалуйста. :) 3 копейки относились не к вам, я думаю, а просто о рукодельном-наболевшем.
Мне вот недавно предлагали повязать за копейки. Предложила научить их вязать.

Litasan

New member
девочки, не знаю, на чем остановиться. свитер соединяю швами наружу. надо определиться с воротом (высокоий, отложной, как в гольфе)... его привязывать к горловине (делать без швов), или вязать отдельно и пришивать?

Мне вот недавно предлагали повязать за копейки. Предложила научить их вязать.
очень правильно...
сижу ковыряюсь со свитером и тешу себя мыслью, что экономлю 40 баксов :)... почти пособие за месяц :)....
я то вязать люблю... не люблю потом собирать в кучку :)..

очень хочу что-то подобное http://www.sierratradingpost.com/pe...rdigan-sweater-merino-wool-for-women~p~47566/.. все никак не решусь... купить сразу готовое или поискать нитки, походую схемку и вязать-вязать-вязать...

Танюшик

New member
все никак не решусь... купить сразу готовое или поискать нитки, походую схемку и вязать-вязать-вязать...
а что вас смущает в вязании? Там же довольно простой узор, тем более при увеличении всё видно, каждая петелька. Вяжите! Опять же какая экономия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху