Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Эх, была у нас история. Давным-давно моя родственница родила дочку. Вот когда она еще только собиралась это сделать, она взяла журнал и стала вязать ей слип. А мне дала другой журнал и попросила связать кофточку самого маленького размера. Я связала по размеру, в результате они ее носили в 2 недели в поликлинику. А слип, который мамаша вязала не по сантиметрам, а по количеству петель, вместил бы и две такие крохи. :))) В общем, был сильно навырост.

шахматка

New member
Ну да, это или побрить, или смириться. Или добавить к этой нитке другую, лишь бы не слишком толсто. Носки получатся для всех гостей. Еще, кстати, можно связать подкладку для жакета теплую, если хотите сшить или связать жакет. Еще - плед или фрагменты пледа.
брить не буду, решила связать мелкой пальто на весну и посадить на подкладку. Может кто ссылкой поделиться, пальто хочу не ажурное. Если у кого-нибудь есть, то киньте мне ссылку.Сама пошла на осинке рыскать.

Litasan

New member
В общем, был сильно навырост.
я в шоке... высохло мое связанное полотно ( я уже боюсь это назвать полочкой или спинкой), которое я при стирке вытягивала в длину...
ОНО СТАЛО ШИРЕ и короче!!!!! такое возможно??? каким образом??

Подозреваю, что свитер сын не получит, а носить буду я :) со всоим 48 размером

Алешечка

Мамашечка
ОНО СТАЛО ШИРЕ и короче!!!
Нервный смешок.

такое возможно??? каким образом??
Ну если не верите, то измерьте еще раз. :)))

Подозреваю, что свитер сын не получит, а носить буду я со всоим 48 размером
Главное - чтобы в семье было несколько человек смежных размеров. :))) Кому-нибудь подойдет.

Да вполне обычная вещь, я тоже кое-что перевязывала. Не огорчайтесь и вяжите дальше. :)

Litasan

New member
Не огорчайтесь и вяжите дальше.
Вариантов нет... вязать мне понравилось...
планов грамадье... только мужчинам обидно будет- все себе да себе :)
Ну если не верите, то измерьте еще раз.
т.е. это нормальная ситуация?

Алешечка

Мамашечка
только мужчинам обидно будет- все себе да себе
Ну здрасьти, вы у них довольная и красивая, а им обидно?! Нет уж, они тоже будут довольны. :)

т.е. это нормальная ситуация?
Ну это же факт, деталь у вас в распоряжении. Или хотите не поверить глазам? Вообще возможно много чего.

Litasan

New member
Или хотите не поверить глазам? Вообще возможно много чего.
я хочу понять, может я чего напортачила, чтобы больше такое не повторялось... или это свойство пряжи?...

где посмотреть модели женских свитеров из секционной пряжи? :declare:

Litasan

New member
я так думаю, что с более четкими полосами еще эффектнее смотреться будет

Снисхождение

Вдохновения
Главное - чтобы в семье было несколько человек смежных размеров. Кому-нибудь подойдет.
Я так себе берет недавно вязала - в середине процесса обнаружила, что он налазит только годовалой дочке, а в конце - налез трехлетней. В итоге - мама без шапки....зато доча - красавица ))

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, как думаете, нормально ли будет связать тунику удлиненную теплую под легинсы из ПАН 100%? А то есть красивенькие нитки, и не знаю, нормально будет или нет

Алешечка

Мамашечка
А чьего производства этот ПАН 100%? Вообще синтетика не очень гигиенична и тепла. И электризуется. Но если не на голое тело, то можно попробовать.

МамаВик@

А чьего производства этот ПАН 100%? Вообще синтетика не очень гигиенична и тепла. И электризуется. Но если не на голое тело, то можно попробовать.

Надо глянуть чье производство. Не на голое тело. У меня есть вещи из эти ниток, меня вполне устраивают. Больше волнует вопрос, не сильно ли будет растягиваться на попе при сидении?

Алешечка

Мамашечка
А если вязать свободненькую на попе, чтобы не обтягивало плотно? Тогда вытягиваться точно будет меньше.

МамаВик@

А если вязать свободненькую на попе, чтобы не обтягивало плотно? Тогда вытягиваться точно будет меньше.
Спасибо. Нужно попробовать. Но всеже вытягиваться будет? Или не сильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху