Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, доскам? :)))

сколько припуска давать по ширине и сколько по длине?
Вообще гетры имеются в виду (леггинсы) или гамаши (труба на нижнюю часть ноги)? Если второе, то прибавка по ширине должна быть отрицательной, чтобы не сваливались. Резинкой же вязать будете? Ее надо посчитать в растянутом состоянии.

Litasan

New member
:) теперь я знаю, что такое гамаши :)

да, именно их хочу. Я видела на фото, что они опускаются на обувь свободно так. и на ноге складками такими конкретными- врядли в минус (толкьо если резинка сверху)
Мое имя Lita, доскам?
:):):) дочкам

Стефания

New member
Девочки подскажите вот задумала мужу связать полувер, но с таким воротом никогда не вязала. Смотрю по схеме, там пишут просто закрывать на полочках по 1 и все.

Я всегда была уверена, что данные вороты пришивают. Может кто вязал не что подобное подскажите как все-таки такие вороты вывязываются.
http://vse-sama.ru/vjazanie-dlja-muzhchin/belyj-etnicheskij-pulover.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мое имя Lita, припуск на свободное облегание?
я бы давала, а что б держались связала верхнюю резинку на спицах 3.5 при общем 4-4.5

Алешечка

Мамашечка
Это очень взрослым доскам. :))) Я думаю, тут есть смысл вязать резинку так, чтобы она в растянутом виде хорошо держалась на голени, затем сделать равномерную прибавку лицевых петель и вязать чулочной вязкой до следующей резинки. А ту уже можно без убавок.

Litasan

New member
С досками понятно.
пиривезла домой пряжу для сына. сначала хотела обычный свитер лицевой гладью с воротом под горло.
потом фантазия разыгралась- хочу свитер типа старый, со швами наружу, возможно чулочной вязкой или изнанкой с редкими черточками лицевой глади... а может даже "дырочки", типа порвался .
Может что-то похожее встречалось на просторах Инета?
Или у кого-то есть еще идеи как состарить свитер для подростка?
буду премного благодарна.

а еще хочу чтобы его можно было на 2 стороны носить, швы наружу-по-хулигански, а швами внутрь- по приличному. Реализуемо это?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
изнанкой с редкими черточками лицевой глади...
Наоборот фактурнее получается.

а может даже "дырочки", типа порвался
Хочется сказать - хватит прибедняться. :))) Ну а на самом деле, кукурузку и прочие жемчужные вязки не рассматривали?

как состарить свитер для подростка?
Кожаные заплатки на локти. Ну или из клетчатой ткани типа виндзорской клетки.

на 2 стороны носить, швы наружу-по-хулигански, а швами внутрь- по приличному. Реализуемо это?
Да, только аккуратнее придется нитки прятать. Тогда заплатки отменяются, они будут ощущаться с "приличной" стороны. Я бы вязала два разных свитера, опять же, и смена будет. Но полет фантазии - дело такое, заведет в необозримые высоты. :) Изобретете что-то.

А сам подросток с энтузиазмом к этому относится?

tasja

New member
Сразу извините за глупые вопросы) Может кто ответит на простые вопросы, я хочу купить нитки девочкам в ДД, чтобы они как бы на заказ навязали носков, для детей из другого ДД, но я совершенно ничего не понимаю в вязании.
Какие нитки купить и где, чтобы хорошие и недорого? И вот например моток его на сколько хватит детских носков?
Заранее спасибо (я гуглила вопросы свои, но толкового ничего не нашла или не поняла)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tasja,семеновскую пряжу, наверное
моток... смотря какой метраж смотря какие спицы. Если что-то около 300 и в одну нить на 4-ке то 1 моток на носки на 27-29 детский размер пар 5 наверное) Или 4, очень зависит от носков.
и лучше разноцветные, что бы полоски делать.

а я пожалуюсь))) Первый блин комом. Связала митенку, одну.
1) добавила после резинки 7 петель. Широко
2) сделала слишком большой клин
3) клин сделала сразу около перехода на узор косы, т.е петля клина из скрещенной - изнанка, ессно вышло криво
4) сделала длинновато
сижу вяжу вторую не распуская первой (видела уже косяки, решила довязать, что б потом вторую не перевязывать уж точно)))), нитку не отрывала)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки вопрос на засыпку!!!!

КАК можно на спицах связать плед крупной вязки из ниток типа толстых шерстяных БОООЛЬШОГО размера, ну примерно 1,5(1,8)*1,5(1,8)м. ???

Что-то мои мозги не доходят:
1. спицы же не бесконечны?
2.Сколько это ниток нужно?

А может такие кто вяжет?

Танюшик

New member
1. спицы же не бесконечны?
я бы вязала на двух парах круговых спиц

2.Сколько это ниток нужно?
зависит от конкретной пряжи и от узора. Косички много пряжи берут. Навскидку грамм 600-700 пожалуй нужно на размер 1,5*1,5, а может и больше.

Yolia_Sh

универсальная
КАК можно на спицах связать плед крупной вязки из ниток типа толстых шерстяных БОООЛЬШОГО размера, ну примерно 1,5(1,8)*1,5(1,8)м. ???
так можно же вязать полосками нужного узора(цвета) и соединять в процессе вязки (мне так больше нравится, когда законченный элемент сразу получается, а не недоделанная заготовка по всей длине)
Shulz_6.jpg

Вот посмотрите на эти пледы http://si-textile.ru/pledy
Имею в виду последнее фото. При таком узоре полосками очень даже запросто связать.

Алешечка

Мамашечка
КАК можно на спицах связать плед крупной вязки из ниток типа толстых шерстяных БОООЛЬШОГО размера, ну примерно 1,5(1,8)*1,5(1,8)м.

brjukva,1/5 точно есть леска
Это раз. А вязание может быть и шире спиц, т.к. на спицах петли плотненько расположены.

я бы вязала на двух парах круговых спиц
Это вполне себе два, только что тяжеловато может быть. Хотя, леска же позволяет вязанию на коленях лежать.

и соединять в процессе вязки
Это три.

По этому поводу хочется вспомнить пуховые платки, где сначала вяжется кайма, потом от нее набирается полотно и по ходу вязания привязывается к кайме (последнюю петлю полотна провязываете с петлей, протянутой через петлю кромки каймы).

А кайма может быть совершенно любой ширины, что позволит связать плед желаемого размера.

Ну и вязание из квадратиков с соединением крючком. А, да, совсем забыла: вязание крючком по кругу. :) И спицами по кругу, с углом.

Ну и плед с соединением косичкой по центру, это когда вяжете сначала левую часть, на расстоянии 3-4 петель от края делаете периодически накиды-дырочки, а потом вяжете правую и продеваете крайние столько же петель в эти дырочки. Когда-то я картинку размещала, но уже забыла, где она.

Yolia_Sh

универсальная
Ну и вязание из квадратиков с соединением крючком.
и не обязательно крючком :) .Я хотела написать про вязаный пэчворк, а потом решила, что наверное он не очень в тему при крупной вязке.
А еще же есть http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/27FDD00BCBFA3B2E.html
энтерлак, там тоже всякие косы можно применить, только что в разном направлении будут, но зато нить не надо обрывать и само по себе фактурное получается полотно, даже без узоров и однотонной нитью , ИМХО

Еще можно вот так http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/4A113E9711184A76.html и вот так http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/23580A7C446668FF.html
По этим ссылкам вязание жилетов, но для пледа тоже нормально пойдет, по-моему

Вот мне еще вот такой мотивчик нравится-пятиугольник крупной вязкой как раз

workshop-2006winter_19.gif.jpg
workshop-2006winter_21.gif.jpg

workshop-2006winter_30.gif.jpg
.
Тоже не плед, а на примере вот такой болерошки. :)
workshop-2006winter_42.gif.jpg

Но идея же хорошая.

Ну и ссылка на вязаный пэчворк, может все же пригодится http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/5B96571BBA0BCF70.html

Последнее редактирование:

Litasan

New member
А сам подросток с энтузиазмом к этому относится?
подросток зарубил спущенные петли и дырки. заказал длинный рукав с дыркой для пальца..

прикол в том, что мне не хватает 500 гр пряжи... еще половинку полочки не связала, о ниток в мотке осталось 20 грамм :(.. хочет свитер под горло с отворотом.
срочно пряжу докупать?

из клетчатой ткани типа виндзорской клетки
спасибо... думаю, это пригодится

Да, только аккуратнее придется нитки прятать.
а вот теперь самый главный вопос, который не дет мне покоя уже которое десятилетие: Как прятать нитки?
точнее как их прячут опытные вязальщицы?
пробовала и ввязывать
и крючком протягивать впетельки с изнанки и втягивать в край и пришивать тоненькими нитками...
все как-то не так.. то нитки видны, то кончики торчат

Алешечка

Мамашечка
срочно пряжу докупать?
Да, пока эта партия с этим оттенком еще есть.

Как прятать нитки?
Вдевать нитку в иголку и прошивать ею по изнанке в шов и в ряды наискосок. В общем, тоже где-то в интернете была статья. Торчащие кончики - ничего бы, но только если свитер наизнанку не носить.

Yolia_Sh

универсальная
Алешечка,а помнишь ты мне нитки зеленые давала? я плед довязала. Целый год вязала. 2,5 на 3,5 метра

Последние полгода никак не могу обвязать одну сторону, чтоб нитки спрятать :)))

Litasan

New member
!!!! Какая красота!!

Девочки ХЕЛП!!!
считала, считала, вязала, вязала, оказалось что полочка на 4 см просчиталась. шире, чем надо... ну 2 см еще можно простить, но не больше.
перевязывать не хочу.
Если я постираю и вытяну в длину и вытяну, свитер будет держать этот размер? если нет, то какими махинацияыми можно уменьшить ширину. убрать в швы по 1 см? может что-то можно с самим полотном сделать? пробовала декоративные швы (ушивала- стягивала) на косичку стало похоже, но как-то не очень равномерно и красиво...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху