Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Yolia_Sh, класс, приятно. :) А весь весит сколько?

4 см просчиталась. шире
Свяжите спинку на 2 см уже, перенося как бы боковые швы на 1 см назад. А вообще какая там прибавка на свободу была?

Litasan

New member
а я не знаю, я взяла свитер, который сыну нравился, но рукава стали короткими и просчитала эту ширину на петли.

на его р-р одежды 44 - 46 ширина полочки 52 см была. у меня связалось 56 :(...

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, а остальные детали уже готовы? Сшиваете, меряете - широко?

Yolia_Sh, огого. :) И работы сколько. Молодец!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Спасибо всем! за идеи!!!
я бы вязала на двух парах круговых спиц
А моя голова до этого не дошла :)))

так можно же вязать полосками нужного узора(цвета) и соединять в процессе вязки (мне так больше нравится, когда законченный элемент сразу получается, а не недоделанная заготовка по всей длине)
Shulz_6.jpg

Вот посмотрите на эти пледы http://si-textile.ru/pledy
Имею в виду последнее фото. При таком узоре полосками очень даже запросто связать.

Мне нужна обыкновенная платочная вязка или резинка 1*1

Ильгрия

New member
Девочки, сама вяжу в последнеее время крайне редко....увы.Но темки просматриваю постоянно, надеюсь всё-же снова взять спицы в руки) и в интернете попадаю периодически на интересные вещицы- вот к примеру , как эти...может кому пригодится http://www.morehousefarm.com/KnittingKits/Critters/

шахматка

New member
Yolia_Sh, ну ты и монстр (в хорошем смысле) ! Такой плед связала!
Прошу у всех совета: распустила мохеровую кофру(еще в институте её носила), что можно из этих ниток связать?

Алешечка

Мамашечка
Другую мохеровую кофту? :))) Беретку с шарфом, очень волосатые носки, кофточку Дарье. :)

Litasan

New member
Мое имя Lita, а остальные детали уже готовы? Сшиваете, меряете - широко?
спасибо, Вы мне льстите.. я свитера обычно год-полтора вяжу.. а тут нитки тольку купила :)
довязала полочку до пройм, сейчас вяжу спинку (на 4 см уже нужного размера), тоже до пройм, потом корее всего полочка станет спинкой, спинка полочкой, швы будут видны спереди, их сделаю наружу. типа декоративный элемент :)... если будет красиво, то продолжу вязать так.

Я не могу понять, почему у меня на образце ВСЕГДА одна плотность вязки, а в изделии реже процентов на 5-10...

Алешечка

Мамашечка
сейчас вяжу спинку (на 4 см уже нужного размера), тоже до пройм, потом корее всего полочка станет спинкой, спинка полочкой,
Полочка в любом случае должна быть шире спинки. И сместите пропорционально проймы, т.е., если, к примеру, проймы должны были быть шириной (на сколько убавляете) 5 см на полочке и спинке, то теперь они будут 7 см на полочке и 3 см на спинке. И линию перерисуйте. Понятно, как, или надо начертить?

почему у меня на образце ВСЕГДА одна плотность вязки, а в изделии реже процентов на 5-10...
Потому что маленький кусочек и вяжется другими движениями, и считается хуже. Хотите меньше погрешность - вяжите больше образец. Но долго и лениво. :))) И потом, вы образец стирали и утюжили? А полочку, наверное, нет? :)

Litasan

New member
Полочка в любом случае должна быть шире спинки. И сместите пропорционально проймы, т.е., если, к примеру, проймы должны были быть шириной (на сколько убавляете) 5 см на полочке и спинке, то теперь они будут 7 см на полочке и 3 см на спинке. И линию перерисуйте. Понятно, как, или надо начертить?
я так и сделала , только полочку буду делать уже. (всегда считала, что спинка должна быть шире :swoon:) чтобы швы были видны

Потому что маленький кусочек и вяжется другими движениями, и считается хуже. Хотите меньше погрешность - вяжите больше образец. Но долго и лениво. :))) И потом, вы образец стирали и утюжили? А полочку, наверное, нет? :)

и то и то стирала и то и то не утюжила..
образец вязала 20 см, т.к. уже научена, но результат не менее печальный...
детям свитера вяжу на 3 года, а носят в 5... :rofl: детям не страшно, а вот муж так не растет...

шахматка

New member
Другую мохеровую кофту?
были такие мысли, но после роспуска видно, что мохер б/у, скатался что ли, да и толстоватая нитка для чего-то ажурного, вот и думаю, что связать. По сему прошу совета.

Yolia_Sh

универсальная
Кто-то здесь или еще где писал, как освежить и распрямить б\у нитки. Нужен обычный чайник с носиком. Наливаем воды и протягиваем начало нити из клубка сперва в отверстие , куда воду наливаем, и через носик чайника изнутри выводим наружу. а сам клубок кидаем в какую нить глубокую емкость, чтоб не выскочил, когда в процессе перемотки будет крутится. Ставим чайник на плиту (емкость с клубком, соответственно рядом) и ждем , когда вода закипит. В результате мы как бы протягиваем нить через пар. Сматываем в новый клубок нитку из носика.

Алешечка

Мамашечка
видно, что мохер б/у
Носки связать?

Yolia_Sh, очень запутанно, и весь чайник в мохере. :))) Пряжу разматывают в пасму, перевязывают в нескольких местах, складывают в дуршлаг, его над кипящей водой в кастрюле - и пока нитки не выпрямятся большей частью. А потом их надо подвесить прямо в пасме, а после высыхания смотать в клубки.

шахматка

New member
Носки связать?
это ж сколько пар носков у меня получится :)
пока нитки не выпрямятся большей частью
они то прямые, но в некоторых местах мохеровая пушистость (не знаю, как правильно её назвать) скаталась, не думаю, что пар эту проблему решит.

Алешечка

Мамашечка
но в некоторых местах мохеровая пушистость (не знаю, как правильно её назвать) скаталась
Ну да, это или побрить, или смириться. :) Или добавить к этой нитке другую, лишь бы не слишком толсто.
Носки получатся для всех гостей. :) Еще, кстати, можно связать подкладку для жакета теплую, если хотите сшить или связать жакет. Еще - плед или фрагменты пледа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху