Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
Вязальщицы подскажите пожалуйста. Есть 3 мотко ниток Lanite Angora de LUX? 100г-550м. 70%мохер, 30-ПАН. Они не слишком волосатые. В одну нитку можно вязать их где-то на 3, но очень тонко и долго.в 2нитки пробовала на 6 - нормалько. Хватит ли 3 мотков на свитер с рукавами. Размер 84-60-90. И какой можно узор с дырочками сделать для толстого свитера для уменьшения расхода?

Vlada

Все мысли только о семье!
Anelak, Вам этих ниток хватит на 2 свитера (без иронии)

Anelak

Active member
В две нитки хватит? Т.е. просто гладью можно?

Последнее редактирование:

Vlada

Все мысли только о семье!
Anelak, я вязала в 2 нитки гладью, не помню только спицы 3,5 или 4 - у меня ушло 1,5 мотка. Свитер с длинным рукавом, длина до середины бедра.

Tatyana

New member
Мне вот недавно предлагали повязать за копейки. Предложила научить их вязать.

Алешечка, а я так и сделала. Когда дамы возжелали получить "такие же бусики", я принесла крючок, нитки и бусину, провела экспресс-урок... и всё. Не знаю, как все остальные, но одна коллега теперь вяжет бусы в массовом количестве :) :)

А еще убивают предложения НАДвязать, Довязать, ОТвязать и т.п.

Алешечка

Мамашечка
И перевязать. Распустить свитер, который они носили 10 лет, и связать из него пальто. :)))

Panaceja

New member
Всем здрасте :)
Прошу помощи коллективного разума, т.к. свой мог уже сломала безрезультатно :)
Никогда не вязала реглан, а тут ну очень захотелось. Ничего толкового так и не вычитала, стала вязать - спереди вырез получился слишком глубоким :( Выводы-то я сделала, но возникли еще вопросы.
Можно ли вот в такой модели http://photo.qip.ru/users/kea45/115763520/136836869/#mainImageLink вязать сразу начиная с окантовки выреза, а не привязывать ее потом, набирая петли? При условии, что вяжем сверху. Никак не могу себе представить :(

Litasan

New member
девочки, хочу такое, аж не могу... и нитки уже есть
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0907/d6/3853548bc51c.jpg.html

нитки другие, толщина спиц другая, плотность раза в два больше. как мне пересчитать эти запчасти? http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0907/4f/cb563bab0194.jpg.html
увеличивать кол-во рядов и петель пропорционально ?
как связать образец? или достаточно будет личевой глади?
или лучше не связываться?

а может связать по схеме, а полочку и спинку перекроить под получившийся "цветок"... реально это?

Алешечка

Мамашечка
Можно ли вот в такой модели http://photo.qip.ru/users/kea45/1157...#mainImageLink вязать сразу начиная с окантовки выреза, а не привязывать ее потом, набирая петли? При условии, что вяжем сверху.
Да, можно. Набираешь петли планки горловины и вяжешь сначала ее, а потом дальше.

как мне пересчитать эти запчасти?
Опытным путем.

как связать образец?
Вот этот цветочек начните вязать, и станет понятно, на каких размерах надо остановиться. Или как его лучше перевязать.

Но тут вообще достаточно толстые нитки, зачем еще толще-то...

Panaceja

New member
Набираешь петли планки горловины и вяжешь сначала ее, а потом дальше.

Я не понимаю, как сделать при этом вырез спереди :( Если просто набрать и вязать, как отличить перед? Не будет углубления выреза...

Ой, я тут почитала про частичное вязание, теперь вообще сильно сомневаюсь в своих умственных способностях :)))

Kasik, вижу, что читаешь :) Объясни убогой, а? :)

Litasan

New member
Но тут вообще достаточно толстые нитки, зачем еще толще-то...
у меня тоньше в полтора раза прмерно...

эх! я сыну простой свитер опытным путем уже второй раз перевязываю/довязываю :)... но все равно возьмусь.

еще вопрос. если толстых ниток указано, что надо 350 грамм, то более тонких мне надо будет больше или меньше?

kasuta

New member
Мое имя Lita, по идее меньше - у них метраж больше, но зависит от номера спиц...ну и практика показывает, что не на много меньше, т.к. рчдов-то больше будет!

Алешечка

Мамашечка
у меня тоньше в полтора раза прмерно...
Ааа, тогда должно быть хорошо.

если толстых ниток указано, что надо 350 грамм, то более тонких мне надо будет больше или меньше?
Берите 400, и хорошо, если хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху