Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
Танюшик да вроде и контролирую, но все равно фигня такая получается...с Троицкой пряжей у меня таких проблем не было(((. Называется " решила съэкономить". Сейчас фотик в ремонте, ближе к концу недели сфоткаю что получилось...

T

TaYna_Я

Guest
atasha красивенько, а шарфик какого размера ?

atasha

Active member
Танюшка.,
это шеегрейка (так называлась в схеме), у меня она получилась 96 см

Жужу

New member
Вишенка, очень красиво получилось, нитки перетягивали?

Вишенка

волшебница
Жужу написал(а):
нитки перетягивали?
Нет, не перетягивала. Решила, что для такого мелкого детеныша это будет слишком непрактично - еще зацепит где... Потому вязала каждую полоску из отдельного клубка

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка, вполне профессионально, не надо прятаться в углу :)

Вишенка

волшебница
Jahenka,
Да, спасибо за совет положить клубки в банки! Иначе я бы не справилась... :)

Litasan

New member
чтобы край горловины был эластичным, можно закрывать петли не как обычно, а так:
первую петлю снимаем на правую спицу, провязываем вторую по рисунку (лицевой или изнаночной) и протягиваем получившуюся пелтлю через первую, цепляя первую левой спицей и т.д....
еще можно закрывать трикотажным швом (так в журнале написано, но как это сделать я так и не поняла :( никто не рассказал, а в книжках не написано..

мама

дважды
Танюшка., очень классненько!!! А что за нитки? И почему не получилось по описанию? Я вот стормозила - купила для этого изделия мерино балки (100 м 100 г), а сейчас смотрю, что по описанию уже не получится :) Девочки, может у кого есть идеи что можно связать из 400г толстых ниток (с косами красиво смотрится образец). А для этого жакета буду нитки покупать как в описании :)
Вишенка, красивенная и веселая шапочка!
atasha, прекрасные обновки (особенно первая шапочка понра)!

T

TaYna_Я

Guest
мама..название ниток не помню, покупала в прошлом году, начала вязать с них и кинула, а в этом нашла, распустила начатое и связала другую:p. Помню что стоили недорого( 4300-4500) в мотке 100гр/160м и вроде 55% шерсти. Эту кофточку вязала на спицах 4,5, тут вязка крупная. Еще связала такую же, но белую на №3 из Троицкой подмосковной пряжи. Поскольку люблю вязать плотно, то вот белая хоть может и больше по фигуре, но за то за счет поперечного вязания тяжело одевается и снимается;) ...думаю перевязать.Завтра если у мужа будет хорошее настроение, попрошу сфоткать обе на мне

Танюшик

New member
Шапочки понрвились все!!! Молодцы рукодельницы!!!

[
мама написал(а):
Я вот стормозила - купила для этого изделия мерино балки (100 м 100 г), а сейчас смотрю, что по описанию уже не получится Девочки, может у кого есть идеи что можно связать из 400г толстых ниток (с косами красиво смотрится образец).
уверена, что из 400 гр да ещё если вязать косами, можно связать что-нибудь только ребёнку. У меня такие же нитки, тоже 400 гр для того, чтобы связать курточку на 1,5-2 года ;) Имею опыт. В прошлом году решила из мерино балки связать ребёнку кофточку. Ушло 200 гр на рост примерно 68-74. Докупила ещё столько же и буду переделывать в куртку!

мама

дважды
Танюшик, неужели безрукавка или жилет не получится из 400 грамм? А какими спицами вы вязали мерино балки?

Танюшик

New member
мама,
ну не знаю насчёт безрукавки. Я свой опыт описала. Вязала на 6,5, но можно и бОльший номер брать.

Инь

Мама троих гениев
atasha,
шапочки просто отпад:)! Особенно первая - писк моды... и аккуратности:)

Вишенка,
шапочка очень нарядная, малышке идет!

мама

дважды
Танюшик, спасибо за мнение опыт! :)
Жужу, очень интересная безрукавочка! Спасибо! Обдумаю предложение с удовольствием!!! Да тут все модельки очень интересные!!! Еще б описание ;)

Танюшик

New member
Жужу,
ссылочка просто отпад! Я сижу и листаю, листаю, листаю и сохраняю, сохраняю, сохраняю...
мама,
что-то мне кажется, что не хватит вам пряжи на такую безруквочку. Мельком пролистала темку на Осинке про модели из толстой пряжи. Расход на свитер примерно 800-1000 гр.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшик написал(а):
пролистала темку на Осинке про модели из толстой пряжи. Расход на свитер примерно 800-1000 гр.

так где то и получается, там вобще расход большой идет. 400гр. Эт на детскую шапочку с небольшим шарфиком

Мое имя Lita написал(а):
чтобы край горловины был эластичным, можно закрывать петли не как обычно, а так:
первую петлю снимаем на правую спицу, провязываем вторую по рисунку (лицевой или изнаночной) и протягиваем получившуюся пелтлю через первую, цепляя первую левой спицей и т.д....
так это же самый обычный способ закрывать петли... разве он получается эластичным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху