Нет, не перетягивала. Решила, что для такого мелкого детеныша это будет слишком непрактично - еще зацепит где... Потому вязала каждую полоску из отдельного клубкаЖужу написал(а):нитки перетягивали?
уверена, что из 400 гр да ещё если вязать косами, можно связать что-нибудь только ребёнку. У меня такие же нитки, тоже 400 гр для того, чтобы связать курточку на 1,5-2 годамама написал(а):Я вот стормозила - купила для этого изделия мерино балки (100 м 100 г), а сейчас смотрю, что по описанию уже не получится Девочки, может у кого есть идеи что можно связать из 400г толстых ниток (с косами красиво смотрится образец).
Танюшик написал(а):пролистала темку на Осинке про модели из толстой пряжи. Расход на свитер примерно 800-1000 гр.
так это же самый обычный способ закрывать петли... разве он получается эластичным?Мое имя Lita написал(а):чтобы край горловины был эластичным, можно закрывать петли не как обычно, а так:
первую петлю снимаем на правую спицу, провязываем вторую по рисунку (лицевой или изнаночной) и протягиваем получившуюся пелтлю через первую, цепляя первую левой спицей и т.д....