Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А что, идея. Связать черную грядку и торчащие из нее редиски и морковки. Привез на дачу, раскатал по траве и наслаждаешься видом возделанных земель. :)))

Танюшик

New member
Ну я имела в виду конечно не грядку связать, а отдельные овощи-фрукты. С ними потом можно больше игр и занятий придумать, чем с грядкой, из которй торчат морковки-редиски. Jahenka, на глаз вяжете или со схемой?

Jahenka

влюбленная в мир
сами редиски готовы (4 штуки) осталось листики - выбираю подходящие зеленые нитки в остатках. Ну и параллельно я ж мучаю кофту на круговых (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса)

Jahenka

влюбленная в мир
у меня вязание не скользит по пластиковой веревке. которая между спицами (вяжу я свободно. не затягиваю). Поэтому я через каждые треть ряда руками протаскиваю вязание в нужное мне положение. Это замедляет работу в несколько раз. На прямых уже бы связала и забыла

Irine

Active member
Jahenka, может, плотно вяжете? Я очень люблю по кругу вязать. По правде говоря, я пользуюсь во всех случаях только спицами с леской (разве что, изредка 5 спиц носочных использую).

Jahenka

влюбленная в мир
не, я вяжу неплотно. Плотно вяжет Юкка - я видела как это, могу сравнить :) Вчера довязала "тело", рукава перекинула на обычные спицы - быстренько закончу, надеюсь.

Irine

Active member
Ну, значит - дело привычки. Мне на обычных неудобно - тяжелыми кажутся

Танюшик

New member
У меня были бамбуковые круговые спицы. Стоили дороже обычных, но купила, т.к. надо было срочно и нужный номер были только такие. Но как же на них было приятно вязать! проблемы перетягивания с лески на спицу не было - там очень аккуратно сделан этот переход и нет разницы в толщине лески и спицы (это был №3). И леска там не скручивалась, очень мягкая, удобная. Но! Когда вязала рукав, то часто перегибала леску возле спицы, она не выдержала и лопнула. Вобщем, ещё куплю такие, если увижу.

Танюшик

New member
Kasik,
покупала примерно год назад. Обычные были в районе 3-4 тыс, бамбуковые 7 с чем-то. Это былов ГУМе. А ещё на Осинке вычитала, что многие хвалят спицы фирмы Адди. у нас видела их в магазинчике Троицкой фабрики на Комаровке, стоили больше 10 тыс. но если они такие классные, может оно того и стОит.

Jahenka

влюбленная в мир
а не бывает таких спиц, чтобы было у них начало жесткое, а конец мягкий? Ну вот типа круговые разрезать пополам :) Думаю, очень удобно было бы вязать длинные (широкие) вещи, которые действительно тяжело держать на прямой спице.

Алешечка

Мамашечка
Бывают, раньше были. Спица, потом шнур, а потом петелька из того же металла, что и спица, чтобы не сваливалось.

Танюшик

New member
Девочки, раньше на осинке была лафа - выкладывали журналы и качай не хочу. Сейчас лавочка прикрылась. Может кто знает, где ещё можно ссылки найти на Сабрину, маленькую Диану и т.д.? что-то после такой лафы мне влом покупать бумажное :( А некоторые модельки с обложек нравятся... Эх...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху