Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimSvet

New member
kliusha,спасибо, попробую, я тут вчера еще один вид закрытия именно для резинки попробовала - в общем, получилось нормально :) .Закрывала просто провязыванием двух петель вместе и смотрела по второй петле какой узор(изн - две петли провязывала изнаночной, лиц - значит две вместе лицвой), получилось сносно, вырез у жилеточки большой, так что хорошо будет

Алешечка

Мамашечка
По-моему, вы об одном и том же способе говорите. :) Я тоже не люблю закрывать по резинке, поэтому вяжу в обратном направлении. :) Ну, и обтачки и воротники - отдельно.

TimSvet

New member
Алешечка, а как это в обратном направлении? Так, чтоб наборный край сверху был, а последний ряд с закрытыми петлями пришивался к изделию?

TimSvet

New member
Алешечка, знаете, я вязание и крючком и спицами осваиваю в интернете - некому наглядно показать, вот и мучаюсь по картинкам и описаниям - я еще никак не могу освоить обычный шов, которым сшивают изделие :(. А вот по поводу жилеточки, что я вяжу - нашла я фотку и там петли действительно просто закрыты - цепочка видна, или это мне кажется?
waistcoat.jpg

Танюшик

New member
Алешечка, а как правильно рассчитать кол-во петель на воротник, если вязать его отдельно? Что-то у меня с этим проблема.

TimSvet

New member
А я вот такое чудо осваиваю.....по описанию все понятно(так же как и с закрытием петель иглой), а как до дела - так разброд :). Но все равно это намного легче, чем иголкой закрывать петли :tease:

Вложения

• шов1.jpg
    шов1.jpg
    476.8 KB · Просмотры: 45
  • шов2.jpg
    шов2.jpg
    487 KB · Просмотры: 33

Алешечка

Мамашечка
А я вот такое чудо осваиваю.....по описанию все понятно(так же как и с закрытием петель иглой), а как до дела - так разброд .
Вам понятно? Вы - гений! :) Я бы по такому долго ковырялась.
Алешечка, а как правильно рассчитать кол-во петель на воротник, если вязать его отдельно? Что-то у меня с этим проблема.
Мне, конечно, безмерно льстит, что вы у меня это спрашиваете. :) Я рассчитываю не на воротник, а на бейку горловины. То есть, вяжу образец глади той плотности, которой будет бейка (та, что кеттлюется потом), на отпаренных деталях переда и спинки лентой измеряю общую длину горловины, умножаю эту длину на полученную петельную пробу (напр., 4 п. в 1 см, горловина 45 см, 45х4=180п.) и набираю итоговое количество петель. Вяжу воротник, например, резинкой, потом перехожу на гладь, вяжу еще 4-6 рядов (это бейка), несколько рядов бросовой и снимаю. :) Дальше кеттлевка и отплетание бросовой. Это если воротник - гольф, или бейка с резинкой, когда не надо убавлять-прибавлять.

Танюшик

New member
Мне, конечно, безмерно льстит, что вы у меня это спрашиваете
ну теперь вы мне льстите! Мы ж тут все вроде одного поля ягоды ;) Я бейку и имела ввиду, когда спрашивала, но не знала как эта деталь называется, вот обозвала воротником ;) Вобщем метод как я и догадывалась - с вязанием образцов, чего я так не люблю делать :) Так что постоянно вяжу снизу вверх. Так рассчитывать не надо ;) Но надо совершенстоваться, следующую вещь попробую сделать по-другому.

Jahenka

влюбленная в мир
Танюшик,рецепт воротника для гультаеу, которые не любят рассчитывать по образцу (типа меня :))) ) Вы когда вяжете вырез под горловину - закрываете петли. вот надо все закрытые посчитать и столько же набрать на воротник :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Иринка-Калинка, про "шишечки")))), чтобы в хвасталках не писать, я их так делаю, не знаю как для вас, хорош рецепт или нет)).

Jahenka

влюбленная в мир
шишки еще можно крючком делать, несколько ст.б.н. в 1 петлю, но не снимать. а оставлять на крючке, а потом воздушную через все сразу. Это удобнее тем, что не надо ворочать полотно, провязывая несколько "шишечных" рядов, особенно если широкое неудобно. По виду почти не отличаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху