Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
прикол :prankster:
современная мода говорит, что вязаные юбки носят от бедности. юбки должны быть из ткани, и том числе иплиссированные.
вот так вот, дамы:scratch: Это на майле одна почему-то участница тематического сообщества высказалась. Спрашивается, зачем она вообще его читает?

Алешечка

Мамашечка
Ой, если кому что-то такое говорит современная мода, комод или тумбочка, то им в другое сообщество. :crazy:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Всем привет. Вот вяжу сыну шарфик, насколько это позволяет время, только шарфик чего-то скручивается... Как его потом распрямить?

Джульен

Дважды счастливая мама!
DIDIK, я не знала даже, что это имеет значение. Если вяжу лиц. сторону, то начинаю и заканчиваю лицевыми, если изнан. - то изнаночными. Может его разутюжить потом как-нибудь?

Алешечка

Мамашечка
Аааа, вы вяжете чулочной вязкой? :) Она будет скручиваться по-любому. Ну, можно потом крючком обвязать, если умеете. Или свяжите две длины, сложите пополам и сшейте, чтобы с двух сторон была лицевая.
А вообще вязали бы сразу только лицевыми петлями, все же платочная вязка не скручивается.

kasuta

New member
ну можно еще отпарить.... некоторые нитки на это реагируют нормально:)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Алешечка, крючком умею, так и сделаю, сэнкс. Да и не такая это вещь крутая, чтобы париться, эксперимент, так сказать. Может распущу и перевяжу, хотя и так 2 раза распускала - слишком широкий шарф получался :)

kasuta, не, не буду, но за совет спасибо. Буду хоть знать, что такое возможно

DIDIK

New member
Джульен, желательно провязывать кромочные в конце ряда изнаночной, тогда на кромке косичка получается и не скручивается))))

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу связать детскую сумочку из синтетических ниток. НЕ могу выбрать по картинке. Нужны довольно толстые нитки. Может посоветуете (=ткнете мордочкой) какие из магазина книт подойдут? Буду очень благодарна.

Yolia_Sh

универсальная
В очередной раз наткнулась на кните на банку для клубка :scratch:
Такую же ерунду можно сделать из отходов :) и незачем 20 тыс выбрасывать.
Отрезал низ и верх пластиковой бутылки, небольшой надрезик на верхней части, чтоб на нижнюю оделась-вот и банка для клубка. Если хочется совершенства -обвязать, например, нитками или вместо надреза соединить верх и низ молнией, или всякие там декупажи\изинити и т.п.
Сорри за такой офф, не удержалась :) ведь кто-то же такую ерунду покупает :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
DIDIK, ой как вы здорово подсказали, распустила я шарф и стала вязать тока лицевыми, кромочную 1-ю снимала просто, а последнюю изнаночными. Красота получается, и не скручивается!!

flabelin

Эй, птичка....
Девочки, кто-нибудь вязал реглан, начиная от горла, спереди без застежки? ну так, чтобы перед и спинка без швов по бокам были, как чулок. Мне сказали, что в таком случае изделие по спирали крутить немного будет.

Танюшик

New member
flabelin, не знаю, кто вам такое сказал, сколько я уже регланов связала, ничего не крутит. Если крючком вязать, то тогда может быть, а на спицах я про такое даже не слышала.

flabelin

Эй, птичка....
flabelin, не знаю, кто вам такое сказал, сколько я уже регланов связала, ничего не крутит. Если крючком вязать, то тогда может быть, а на спицах я про такое даже не слышала.
Ну вы меня порадовали! Значит и рукав можно на 5 спицах вязать? А то меня только с толку сбивают.

Танюшик

New member
flabelin, лично у меня никогда ничего не перекашивало. Возможно от пряжи зависит, или от рисунка , но рукава со швом я вообще очень редко вяжу, в основном всё на круговых. Раз кто-то с толку сбивает, значит у кого-то были проблемы ;) Попробуйте, думаю, вам повезёт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху