Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Malinnik, для тепленьких - полушерсть, шерсть.
да как обычнно все. хотите объемные - потолще нитки
я и из хлопка вязала весенний вариант

Malinnik

Active member
kasuta, спасибо. Это будут наши первые гетры, пока в голове только идеи :) А какой из опыта лучше вязкой и какими спицами(круговыми или четырьмя)?

kasuta

New member
Malinnik, нууу....до меня про круговые дошло как до жирафа что на них без шва вязать можно и как это делать:) только совсем недавно, до этого использовала их как обычные, да и короткие они нужны (короткая леска) а то замучаетесь перетягивать. 4 спицы не очень освоены мной, там приловчиться надо.
вобщем то что я вязала было со швом, хотя вполне понимаю, без шва будет гораздо лучше :)

tatsi_ana

Active member
я вязала на 2х со швом, узор брала из головы, они у нас к шапке, тоже весна-осень, из Джинса (100% хлопок, но гетры с метал.нитью люрекса).

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Дамы, я к вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, а варежки можно связать на круговых спицах?

И вопрос №2: хочу связать платьице-тунику дочке наподобие той, что выкладывала akulka в Хвастушках. Но задача такая: надо не тёплая, а наоборот, полегче, чтоб можно было одеть в саду на майку с длинным рукавом, и не было жарко. А я купила полушерсть, и теперь мучаюсь, что детёныш будет париться... Или нет? Какие лучше для этого нитки? Х/б очень тонкие, я 100 лет вязать из них буду(((

kasuta

New member
по-моему джинс нормально вяжется, быстро, я на № 2,5 спицах вяжу

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, подскажите, где есть выбор корзинок для рукоделия? Или не корзинок, не знаю, как назвать- плетеные такие коробочки с тканевым чехлом. Хочу маме подарить небольшую для вязания.

шахматка

New member
Хочу для старшего джемпер на замке связать, может кто-нибудь присоединится ? Вместе веселее.

Солнышко

Солнечная мама
tatsi_ana, я уже нашла одну в шоп.бай. Плетеная светленькая и белая ткань внутри. Хотела цветную, но цветные все очень маленькие.

Инь

Мама троих гениев
Солнышко, в гипермаркетах стоит полным-полно на любой вкус:)

eridan

New member
И вопрос №2: хочу связать платьице-тунику дочке наподобие той, что выкладывала akulka в Хвастушках. Но задача такая: надо не тёплая, а наоборот, полегче, чтоб можно было одеть в саду на майку с длинным рукавом, и не было жарко. А я купила полушерсть, и теперь мучаюсь, что детёныш будет париться...
а если вязать тунику из полушерсти каким нибудь "дырчатым" узором? думаю будет не очень жарко и красиво.
Джинсом мне очень понравилось вязать, мягкая, приятная нитка, вязала на спицах 2,5, единственный минус очень плохо держится резинка, растягивается.

Panaceja

New member
Спасибо огромное за ответы! А про варежки на круговых спицах никто не знает?

tatsi_ana

Active member
А про варежки на круговых спицах никто не знает
а в чем суть вопроса? :) Я выкладывала выше технику вязания, уже даже сама опробывала, получилось :) Только так на пяти спицах, мне кажется, если круговые не 20-30 см, то будет не удобно

Солнышко

Солнечная мама
Инь, а я не видела. Буду искать. А то мне из и-нет магазина так и не перезвонили-(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху