Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mozaika, ну что б все выровнялось, да и нравятся после ополаскивателя они мне больше :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Mozaika, а я не стираю :blush: Если на заказ вяжу - то заказчик сам уже стирает как ему надо и в чем надо. А себе вообще не стираю, пока не вымажется. У меня как-то и так ровно получается.

Mozaika

New member
А просто отутюжить можно? Под влажной марлей, например? А размер вещи не меняется?
Jahenka, это с опытом приходит :) Я свою шапку уже 2-й раз перевязала, так как очень большая в первый раз получилась, да и вязка не совсем ровная, а теперь вот смотрю, вроде и ничего :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
А я с заказчиками - по договоренности. Но обычно стираю. Да и приятнее вкусно-пахнуюущую весч отдавать :biggrin:

Mozaika, я под настроение - иногда стираю готовую вещь, иногда отпариваю подетально: через сухую марлю паровым ударом. После обработки все становится как-то мягче и ровнее - приобретает законченный вид, одним словом.
Размер Вы в какой-то мере сами регулируете: можно выстиранную вещь (или когда на гладильной доске под марлю раскладываете) немного растянуть или покомпактнее разложить. Для меня в этом доп.прелесть обработки: можно какие-то погрешности легко отрегулировать.

Jahenka

влюбленная в мир
Mozaika, утюжить аккуратно, особенно если шерсть. Если какие-то выпуклые узоры - то лучше тоже не ютюжить - они "приглаживаются", выпуклость их как бы теряется.
Я вязаные вообще не утюжу - когда сушу обязательно раскладываю. Ни в коем случае не вешать на веревку. Поясню: просто когда вещь висит, то чем ниже, тем она тяжелее. И получается, что то месть, которое ближе к веревке, петли сильнее растягиваются (под общим весом) а которое дальше - слабее. И в итоге получается кривая вещь.
Я согласна с девочками, когда стираешь и сушишь потом - можно что-то доработать, исправить.

Ю. Пасхали

солнечная
а я стираю-нестираю в зависимости от вещи (ниток). что-то стираю в готовом варианте, а что-то в "раздельном"

Pantherrr

Мысленно в декрете
Девушки, подскажите, пожалуйста, ссылочку, где было бы расписано, как связать обычную шапочку крючком без наворотов. Желательно со схемой. Помогите неопытному в этом деле. Хочу попробовать.

Goldenflow

Well-known member
девушки.а кто видел интересные модели из ленточной пряжи?

что-то искать в нете у меня совсем не получается
какие-то колхоз Победа модели выдает поиск :cray:

Mozaika

New member
Подскажите как правильно закрывать вязание с 2-х сторон? При вязании проймы или рукава вводить еще одну нить с другой стороны или закрывать одну сторону в лицевом ряду, а вторую - в изнаночном? Как правильно?
Леска, спасибо, там много чего интересного :)

Jahenka

влюбленная в мир
Mozaika, я закрываю одну сторону на лицевом ряду, а другую на изнаночном. Как "правильно" - не знаю, но у меня получается красиво.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mozaika, а я когда как, но если закрывать 1-2 петли, закрываю в лицевом для симметрии. Просто слева надо снимать петлю, протягивать через не вторую, что б рисунок снятия получался ровный.... написала, и не знаю, понятно ли :crazy:

Mozaika

New member
Jahenka, cпасибо, мне тоже кажется, что так будет красиво, только мне кажется, что будет один край выше другого, или я неправа? Или это не важно? ;)
Divinka, конечно, если пару петель, то лучше таким образом. Я еще не пробовала, если я правильно поняла, то ты имеешь ввиду, что закрываем как бы наоборот?
У меня было закрытие по 5 петель в каждом втором ряду трижды. Я ввела дополнительную нить с обратной стороны и закрывала с двух сторон, тоже красиво получилось, только вот не знаю, правильно так или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху