Родная, я баклажаны готовлю 2м способами:
1. режу кругляшами, вымачиваю в соленой воде. пока они принимают водные процедуры, обжариваю лук-чеснок - много. в форму выкладываю лук, беклажаны - перчу, травки бросаю, сбрызгиваю ол маслом, сверху укладываю кругляши помидор - соль перец, масло. и сыр завершает. любой тертый. и в духовку. это если гарнир. можно к луку добавить обжаренный фарш или курицу кусочками, и будет самостоятельное блюдо.
2. режу баки крупными кусочками - кубиками, скажем. в сковороде обжаривае в масле, помешивая, чтобы не горели. как подпеклись - ложку муки туда и мешаем, выливаю банку томатного соуса (я делаю сама - просто консервированные помидоры в собственном соку в блендер + соль + перец + ол масло) и тушим. туда же базилик очень пляшет. сюда же можно крупными кусками перец. и сделать отдельно соус из натурального йогрута + сыр тертый + чеснок - поливать в тарелке.