Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная, я готовлю в духовке, предварительно вымачиваю нарезанные в холодной подсоленной воде
по баклажанам прохожусь кисточкой в масле, чтоб не сохли

Belle

вся такая хозяйственная
Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Родная, я баклажаны готовлю 2м способами:
1. режу кругляшами, вымачиваю в соленой воде. пока они принимают водные процедуры, обжариваю лук-чеснок - много. в форму выкладываю лук, беклажаны - перчу, травки бросаю, сбрызгиваю ол маслом, сверху укладываю кругляши помидор - соль перец, масло. и сыр завершает. любой тертый. и в духовку. это если гарнир. можно к луку добавить обжаренный фарш или курицу кусочками, и будет самостоятельное блюдо.

2. режу баки крупными кусочками - кубиками, скажем. в сковороде обжаривае в масле, помешивая, чтобы не горели. как подпеклись - ложку муки туда и мешаем, выливаю банку томатного соуса (я делаю сама - просто консервированные помидоры в собственном соку в блендер + соль + перец + ол масло) и тушим. туда же базилик очень пляшет. сюда же можно крупными кусками перец. и сделать отдельно соус из натурального йогрута + сыр тертый + чеснок - поливать в тарелке.

Караул

уплыла
Где купить конд. шприц? В интернет-магазинах нет в наличии. Мечтаю о нем столько лет.

Муравейка

New member
Девочки,кто последнее время видел пищевые красители и желе для тортов Доктора Откера,раньше покупала в киоске на Комаровке,а сейчас его уже,увы,нету?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,вполне может и не быть его вообще(((
Как дела-то ваши?)))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Где купить конд. шприц? В интернет-магазинах нет в наличии. Мечтаю о нем столько лет.
В гипперах смотрите. Были в каждом на вкус и цвет, т.е. разного размера и с разными насадками.
У меня их уже целая коллекция :derisive:

Gerdochka

Все есть!
ВОт не помню на этом форуме или нет, но кто-то интересовался какао-порошком. Напишу и здеся, а вдруг кому пригодиться
В магазине "Соседи" на пр.Победителей есть какао фирмы RICCO, написано, что пр-во РБ, стоит около 9 000 за 100 гр.
Как оно в работе пока не знаю, муж только принес, счас буду из него "шоколад на кипятке" делать

какое-то загадочное какао. С одной стороны коробки написано "растворимый" с другой какао-порошок и в составе какао-порошок и ванилин и се.. и по вкусу/консистенции/запаху, как обычное какао

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки в экономии писали, что и обычный коммунарковский видели, по 7 тыс.

Gerdochka

Все есть!
что можно сделать с недозревшей дыней???? Лежит безхозная, никто ее не ест, а выкинуть жалко

calandiva

New member
так,про каперсы еще раз )))

Yarsha, для вас посмотрела стоимость.
Стеклянная баночка,250 г - 19 с хвостиком.

Девушки,расскажите про рыбу.Кто какую покупает.И где.
кушаем ее оочень редко,как-то не любим,но надо.
Раньше семгу или форель покупали раз в неделю-10 дней,тилапию еще.А сейчас с такими ценами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху