Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, я покупаю на комаровке по 94 тыс. филе трески и вот вчера покупала по 95 тыс семгу, но не филе, как раньше, а кусочки( стейки) с хвостом, поэтому дядечка-продавец( мы у него уже 3 года покупаем) посчитал по 95 тыс, а не по 100 с чем-то...Стейки в духовке запекла, хвост- отварю. Цены и правда дикие. Раньше каждые 2 недели покупала филе семги и жарила в кляре. Зимой все время солила. Треску покупала каждую неделю.
 

Радуга света

Солнечная мама
calandiva,я сегодня на акции купила в Рублевском филе хека по 29 000. Готовить буду запекать в сливках питьевых и в кляре обжаривать. Скорее всего так.
 

Юляшк@

New member
Где купить конд. шприц? В интернет-магазинах нет в наличии. Мечтаю о нем столько лет.

Заказывала себе в интернет магазине Богемия )
И видела 2 вида шприцов в Просторе, который на пр.Дзержинского:)
 

Крысятка

Active member
здравствуйте, дамы!
возник вопрос срочный. варю борщ))) обычно зажариваю свеклу ну там с помидороми или кетчупом, када как....а тут вспомнила, что у меня осталось куча баночек маринованной свеклы. которой затарилась перед летом, чтоб на даче холодники бодяжить:) вопрос: можно ли из этой свеклы варить борщ и что вообще получится, как думаете? там же уксус в составе.....
 

Шуруп

New member
Я так делала и норм, съели))) но я всегда лимонный сок или винный уксус в борщ добавляю)
 

Крысятка

Active member
Шуруп, в общем, долго же такую свеклу варить не надо? я щас капусту бросила и морковь, значит свеклу в конце?
 

Шуруп

New member
так она же уже готовая, да, её в самом конце) попробуете, если покажется кисловатым (хотя не должно) добавте ложку сахара.... в общем экспериментируйте))) может вашим так больше понравится)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Про рыбу. Красную рыбу по 100 000 - разоришься. Делаем ее только на выходных. А среди недели делаю рыбную запеканку. Обычное филе любой белой рыбы (я чаще всего беру пангасию) кручу на мясорубке, добавляю яйцо, сметанку и жареный лук, приправки. В стеклянную форму и в духовку. Готовится быстро (максимум минут 30), вкусно и нежно. Дочку раньше приходилось долго уговаривать съесть приготовленную на пару рыбу, а запеканку она съедает моментом.
 

Сыроежка

New member
Девочки, хочу поделиться удачными рецептами выпечки, найденными в интернете. Опробованы мною. Может кому пригодятся.

Творожная запеканка
творог - 300-500г,
яйцо - 1-2шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л (растопленное/размягченное),
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
1/2 ч.л. соли,
изюм,
ванилин или ванильный сахар
Все это тщательно перемешать. Можно предворительно яйца взбить с сахаром. Добавить изюм(предворительно залить кипятком, чуть вымочить) и ванилин по желанию. Возможно добавить 1/2ч.л.гашенной соды для придания пышности.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями/присыпанную манкой сковороду/форму.
Запекать до готовности (зарумянится). Время 30-50мин.
Получается вкусная запеканка. Достаточно сладкая. Вкуснее в холодном виде. У меня ни разу не подходила, что с содой, что без нее, но это ее не портит.
Как альтернатива сырникам. Моей дочке оч.погравилась.

Коврижка-кекс. (Рекомендую, действительно вкусный, быстро и просто).
мука 2.5ст (на сметане достаточно 2ст.)
масло сливочное 100гр (растопить)
яйца 3шт
корица 1ст.л. (лучше меньше, до 1/2 ст.л.)
кефир 0.5ст (можно заменить сметаной, сметана+молоко)
сахар 1-1.5ст (лучше брать максимальную дозу)
1ч.л.гашен. соды
изюм до 1.5ст (достаточно и 1/2ст. или можно без него).
Все смешать. Форму смазать. Выпекать до готовности. Приблизительно 30-40мин.

Торт "Кутузов"
Тесто: 3 яйца
1-1.5 ст. сахара
75гр. масла слив. или маргарина (растопить)
2ст.л. меда - для любителей медовых коржей (можно и лучше максимум 1 ст.л. или без него)
1ч.л. гашен. соды
2.5ст муки
тесто получается негустым, липнет к рукам.
Выпекать 3-4 коржа. Лучше в форму застелать бумагу для выпечки, чуть смазывать ее маслом. Для выкладывания теста руки смазывать подсолнечн. маслом, размазывать по бумаге прирывистыми движениями. Тесто выкладывать нетолстым слоем, т.к. хорошо подходит при выпечке.
Крем: 200гр. слив. масло (размягченного)
1/2ст сахара
1ст. сметаны
можно добавить сгущен.молока до 1/3 банки
Все смешать и взбить.
Коржи смазывать горячими/теплыми в неск-ко заходов. Под нижний корж смазать само блюдо кремом. При складывании плотно прижимать друг к другу. Неск-ко часов на пропитывание, в холодильнике.
Сверху можно посыпать дробленным орехом, крошкой печенья.
 

Малена

New member
Девочки, хелп! Как убить карпа? Плавает в ванне, не знаю как подступиться
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Малена, для начала воду спустить )))
а там мот чем стукнуть по башке тяжелым
или сразу горло перерезать
 

Малена

New member
Milk@, обжаренное или нет?
а разница еть какая?
по-моему, если обжаренный, то прогоркло масло, на котором жарили, а если не жареный, то само кунжутное масло в семечках прогоркло... Одинаково испорчено
 

Martini

со льдом
Milk@, попробуйте обжарить. У необжаренного такой специфический вкус есть, типа горчинки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху