Девочки, хочу поделиться удачными рецептами выпечки, найденными в интернете. Опробованы мною. Может кому пригодятся.
Творожная запеканка
творог - 300-500г,
яйцо - 1-2шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л (растопленное/размягченное),
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
1/2 ч.л. соли,
изюм,
ванилин или ванильный сахар
Все это тщательно перемешать. Можно предворительно яйца взбить с сахаром. Добавить изюм(предворительно залить кипятком, чуть вымочить) и ванилин по желанию. Возможно добавить 1/2ч.л.гашенной соды для придания пышности.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями/присыпанную манкой сковороду/форму.
Запекать до готовности (зарумянится). Время 30-50мин.
Получается вкусная запеканка. Достаточно сладкая. Вкуснее в холодном виде. У меня ни разу не подходила, что с содой, что без нее, но это ее не портит.
Как альтернатива сырникам. Моей дочке оч.погравилась.
Коврижка-кекс. (Рекомендую, действительно вкусный, быстро и просто).
мука 2.5ст (на сметане достаточно 2ст.)
масло сливочное 100гр (растопить)
яйца 3шт
корица 1ст.л. (лучше меньше, до 1/2 ст.л.)
кефир 0.5ст (можно заменить сметаной, сметана+молоко)
сахар 1-1.5ст (лучше брать максимальную дозу)
1ч.л.гашен. соды
изюм до 1.5ст (достаточно и 1/2ст. или можно без него).
Все смешать. Форму смазать. Выпекать до готовности. Приблизительно 30-40мин.
Торт "Кутузов"
Тесто: 3 яйца
1-1.5 ст. сахара
75гр. масла слив. или маргарина (растопить)
2ст.л. меда - для любителей медовых коржей (можно и лучше максимум 1 ст.л. или без него)
1ч.л. гашен. соды
2.5ст муки
тесто получается негустым, липнет к рукам.
Выпекать 3-4 коржа. Лучше в форму застелать бумагу для выпечки, чуть смазывать ее маслом. Для выкладывания теста руки смазывать подсолнечн. маслом, размазывать по бумаге прирывистыми движениями. Тесто выкладывать нетолстым слоем, т.к. хорошо подходит при выпечке.
Крем: 200гр. слив. масло (размягченного)
1/2ст сахара
1ст. сметаны
можно добавить сгущен.молока до 1/3 банки
Все смешать и взбить.
Коржи смазывать горячими/теплыми в неск-ко заходов. Под нижний корж смазать само блюдо кремом. При складывании плотно прижимать друг к другу. Неск-ко часов на пропитывание, в холодильнике.
Сверху можно посыпать дробленным орехом, крошкой печенья.