Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тхия

всё будет хорошо
Irys, может он искусственный как искусственный мед, поэтому не вкусный?
давно попадался?
 

Irys

Отличница
Irys, может он искусственный как искусственный мед, поэтому не вкусный?
давно попадался?
последний раз летом покупала - получается, уже давновато. помню, произведен был во франции, судя по всем надписям - натуральный, да и по цене тоже, в Европе покупала всегда дешевле.
 

Тхия

всё будет хорошо
Irys, а сколько был летом по цене если не секрет?
 

calandiva

New member
Ваверочка,для вас
отбивные в орехово-сырной панировке:
нарезать мясо,придавить доской его хорошенько,посолить и поперчить.
Сделать панировку:орехи измельчить в крошку(любые кроме арахиса),добавить тертый сыр(мелко),сухари.
Отбивнушку обмакнуть в муку.потом в белок,потом в панировку.
Пожарить на сковороде.
картофель а ля папасад:
крупную картошку вымыть,наколоть вилкой,натереть солью и раст. маслом.Кажду. картофелину завернуть в фольгу и в духовку при 220 гр на 1,5 ч. Потом разломать вдоль,полить соусом и кушать
Жульен из морепродуктов:
мидии и креветки слегка обжарить,посолить,лук обжарить с шампиньонами до мягкости лука.Сделать соус:сл. масло растопить,добавить немного муки,соль,сливки.(у меня сметана+немного молока,тк сливок не было).Все смешать,разложить в горшочки или кокотницы,посыпать сыром и в духовку на 10 минут.
торт совсем простой:
бисквит из 3 яиц,крем:сл сыр+растопить белый шоколад и взбить.Корж разрезать на 2,промазать кремом,сверху и бока тоже намазать.Можно бисквит пропитать.

Вот торт:
bbf2c0a9061c.jpg
 

Gerdochka

Все есть!
посоветуйте, что можно приготовить из отваренного риса, который никто не ест...
без мяса/молочки, но можно с рыбой, овощами
Что-то ничего на ум не приходит кроме молочной запеканки
 

Касатка

Active member
Gerdochka, я один раз в творожную запеканку подмешала. Ну ничего так вышло, только консистенция была поплотнее :) Изюма туда и отлично :)))
А еще можно с капустой как запеканку в мульте забацать.
 

Брусника

New member
Gerdochka, можно постные рисовые котлеты http://ksy-putan.livejournal.com/318537.html . Или тефтели рыбные http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post94423184/
А я люблю к такому рису приготовить на пару овощи замороженные (зел. фасоль, брокколи, горошек, морковь), потом это все смешать и полить какой-нибудь вкусной заправкой.
 

Караул

уплыла
Gerdochka, яйца можно? я нашла рецепт супа с рисовыми кубиками, еще не опробовала
Рисовые кубики: Рис отварить , откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Добавить яйца, соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность разравнять и посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут. Слегка охладить, нарезать, разложить в тарелки и залить супом.
Для рисовых кубиков:
2/3 стакана риса, 2 яйца, 50 грамм сыра, Черный молотый перец, Свежая зелень укропа, Сливочное масло Панировочные сухари
 

Gerdochka

Все есть!
А я люблю к такому рису приготовить на пару овощи замороженные
ооо, так и сделала + рыбка на пару, муж съел
А я себе карпика поджарила (мужа не любит карпа)

2 яйца, 50 грамм сыра
низя... но на непостное время будуиметь ввиду

оч. хоцца сыра, лежит в вакуумной упаковке в холодильнике уже 1,5 месяца, сморит на меня и прям вижу в нем фразу "съешь меня" :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
 

m@linka

мой смысл жизни...
дамы, подскажите чайнику, видела в продаже такие формочки бумажные для кексов, их нужно просто на противень ставить или вставлять в спец. форму для кексиков? их смазывать нужно, прежде чем тесто раскладывать?
 

юлианна

Хороший человек
m@linka, смазывать не надо,вставлять в спец форму,а то расплываются вширь....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху