Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
m@linka, ну я пробовала по незнанию,бумажные формочки под действием жидкости в тесте размокают немного и не держат форму.
 

Брусника

New member
m@linka, говорят, что если вставить штуки 3 вместе, то можно так печь, но, по-моему, это транжирство. :) Лучше уже сразу формочки купить. :)
 

m@linka

мой смысл жизни...
Блин, короче на формочках сэкономить не получится!!! А так хотелось ((((((((((

А какие формы для маффинов лучше брать? силиконовые или с антипригарным покрытием? или вообще лучше советские отдельные формочки??
 

юлианна

Хороший человек
m@linka, если использовать при этом бумажные,то разницы нет никакой....
 

МиЛенка

Active member
А какие формы для маффинов лучше брать? силиконовые или с антипригарным покрытием?
Я немного разочаровалась в силиконовых, они потемнели и какие-то липкие стали :shok: Может вообще уже вредно их использовать??? Пользуюсь только пару месяцев... А так здорово конечно, не пригорают и достаются легко. Мне кажется, что еще тефлоновые будут ничего, особенно если маффины на масле.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
они потемнели и какие-то липкие стали
что-то не то... у меня где-то полгода силиконовые формочки - не нарадуюсь. одно неудобство: если большая партия маффинов/кексиков - приходится печь в несколько заходов.
 

calandiva

New member
А какие формы для маффинов лучше брать? силиконовые или с антипригарным покрытием? или вообще лучше советские отдельные формочки??
у меня есть все 3 вида
к силикону ничего не прилипает-просто отлично
у меня такая
i

антиприг. покрытие со временем портится,да и некоторые виды кексов у меня просто не выходят из форм вообще (шоколадный влажный кекс)
из жести формочки больше использую для выпечки тарталеток,тк у меня к ним тоже все липнет

ну и большой плюс бумажных вкладышей-если все сделать аккуратно,то форму можно не мыть ))

Девочки,расскажите,кто печет в жестяных формочках,вот таких :
i


как вы из них кексы достаете? подозреваю,что надо смазывать сл маслом и густо мукой. Но я как-то растит. смазываю.

а вот в форме кирпичике разочаровалась,раздается в боках,не держит форму,получается кривой кирпичик ))) или чем-то поддерживать бока нужно...
 

IrishN

Active member
calandiva, вчера пекла кексы, смазывала сл. маслом, практически сами выскакивали после выпечки.
 

Ypsilon

In velo veritas
смазываю оливковым маслом... буквально капельку в формочку и потом кисточкой размазываю по всей поверхности... использую для тарталеток... они, как остынут немного, сами вываливаются без посторонней помощи.
 

calandiva

New member
IrishN,
Ypsilon, вы для меня Америку открываете. Пекла несколько раз,рецепты со сл. маслом ,и у меня не вываливаются,приходится выковыривать.
 

юлианна

Хороший человек
calandiva, шоколадные и у меня не вываливаются.....и лимонные.они оч влажные и пристают к форме.
 

Брусника

New member
Я немного разочаровалась в силиконовых, они потемнели и какие-то липкие стали
Я заметила, что у меня темнеет в тех местах, куда тесто попало при выкладывании. Т.е. капельки, мазки, они подгорать начинают, поэтому теперь все вытираю перед тем, как ставить в духовку. А насчет липкости - может отмыли плоховато, масло же такой пленкой трудносмываемой остается после духовки.
Девочки,расскажите,кто печет в жестяных формочках,вот таких :
О, для меня это морока, но приходится, т.к. силиконовый формочек у меня всего 6, а все, что не входит в них - пеку в жестяных. Уже сколько купить собираюсь, да руки все не доходят. Я перед выпечкой смазываю маслом и посыпаю манкой/сухарями, а потом, после выпечки, каждый паз (выступчик, или как его обозвать? ) деревянной шпажкой поддеваю, достается без проблем, только долго. А потом еще эти формочки мыть - зубной щеткой, иначе не долезешь до всех ребер.
а вот в форме кирпичике разочаровалась,раздается в боках,не держит форму,получается кривой кирпичик ))) или чем-то поддерживать бока нужно...
Настя, это у тебя форма неудачная. :( У меня две прямоугольных, вот одна тоже форму плохо держит, но я пользуюсь ее редко, т.к. она великовата. А вторая - все отлично, с ребрами жесткости по длинным сторонам.

Девочки, а вот у меня в жестяных формочках кексы красивее получаются, чем в силиконовых. Поднимаются остроконечной горкой и трескаются красиво. А в силиконовых почему поднимаются шапкой (не остроконечной) и трескаются по-другому. В-общем, если бы из жестяных доставалось так же легко, как из силиконовых, то я бы жесть выбрала. А у вас как?

Девочки, а давайте про всякие прибамбасы в Болтунье, а?
Пока я написала свой пост, Вы уже свой написали. Простите. Не знаю, скопировать в болтунью, или, может, сможете перенести весь разговор туда? Если это не сложно. Спасибо! :)
 

Yolia_Sh

универсальная
юлианна,а без спец. формы совсем уж никак?
читала в одном блоге, что просто берут 2 бумажные формочки, одна в одной. Верхнюю(наружнюю0 потом можно повторно использовать. Просто так не расплывается. Сама не пробовала, правда :)

Я немного разочаровалась в силиконовых, они потемнели и какие-то липкие стали Может вообще уже вредно их использовать???
я вот тоже как-то опасаюсь. Все-таки пластик, постоянно нагревается.

Пекла несколько раз,рецепты со сл. маслом ,и у меня не вываливаются,приходится выковыривать.
обычно во многих же рецептах пишут, что "достать из духовки, остудить" и только после этого доставать из формы. Оно-то действительно отстает в таком случае само. Но это ж сколько формочек надо иметь, если хочешь достаточное количество испечь кексов, а то так процесс выпечки на целый день можно растянуть. Как-то совсем не айс :)
 

ТРИНИТИ

Well-known member
А какие формы для маффинов лучше брать?
едавно подарили силиконовые формочки, у меня все руки не доходили купить...это нечто, каждый раз пеку и радуюсь:) и кексики легко выходят, и мыть удобно, а уж как детю нравятся маленькие кексики))) теперь осталось докупить хотя бы еще упаковку-две, а то из 6 штук долго выпекать приходиться)))
 

calandiva

New member
о чудо!
испекла сегодня столичные кексы ,и все у меня выскочило :biggrin:
 

Lenus

Ментальная арифметика
m@linka, может зависит от качества этих бумажных формочек. У меня формы специальной нету. Всегда ставлю просто бумажки- все отлично и форма и вид ну и вкус:)
 

m@linka

мой смысл жизни...
Lenus,а что у вас за формочки? где покупали? я видела только в Короне. там было по 100 и по 50 шт и 2-х размеров
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху