Я немного разочаровалась в силиконовых, они потемнели и какие-то липкие стали
Я заметила, что у меня темнеет в тех местах, куда тесто попало при выкладывании. Т.е. капельки, мазки, они подгорать начинают, поэтому теперь все вытираю перед тем, как ставить в духовку. А насчет липкости - может отмыли плоховато, масло же такой пленкой трудносмываемой остается после духовки.
Девочки,расскажите,кто печет в жестяных формочках,вот таких :
О, для меня это морока, но приходится, т.к. силиконовый формочек у меня всего 6, а все, что не входит в них - пеку в жестяных. Уже сколько купить собираюсь, да руки все не доходят. Я перед выпечкой смазываю маслом и посыпаю манкой/сухарями, а потом, после выпечки, каждый паз (выступчик, или как его обозвать? ) деревянной шпажкой поддеваю, достается без проблем, только долго. А потом еще эти формочки мыть - зубной щеткой, иначе не долезешь до всех ребер.
а вот в форме кирпичике разочаровалась,раздается в боках,не держит форму,получается кривой кирпичик ))) или чем-то поддерживать бока нужно...
Настя, это у тебя форма неудачная.

У меня две прямоугольных, вот одна тоже форму плохо держит, но я пользуюсь ее редко, т.к. она великовата. А вторая - все отлично, с ребрами жесткости по длинным сторонам.
Девочки, а вот у меня в жестяных формочках кексы красивее получаются, чем в силиконовых. Поднимаются остроконечной горкой и трескаются красиво. А в силиконовых почему поднимаются шапкой (не остроконечной) и трескаются по-другому. В-общем, если бы из жестяных доставалось так же легко, как из силиконовых, то я бы жесть выбрала. А у вас как?
Девочки, а давайте про всякие прибамбасы в Болтунье, а?
Пока я написала свой пост, Вы уже свой написали. Простите. Не знаю, скопировать в болтунью, или, может, сможете перенести весь разговор туда? Если это не сложно. Спасибо!
